• Цох с женой

Три страшных диагноза

Если твоему ребенку ставят один страшный диагноз за другим, главное — верить, что Бог способен исцелить любую болезнь.

 

Когда я женился, моя жена сразу забеременела, и у нас появился сын, Захар. Мы очень радовались самому факту появления ребенка. Ходили, как положено, на плановые осмотры к врачам. Нам говорили, что у ребенка все в норме.

 

Но у меня мама – врач. Когда Захару было два месяца, она приехала из другого города, посмотрела на ребенка и заметила какие-то отклонения в его здоровье. Мама поехала в Ростов-на-Дону, договорилась о том, чтобы Захара принял хороший специалист, и мы привезли нашего сына к этому доктору – человеку с сорокалетним стажем работы в роддоме.

 

Когда доктор осмотрела нашего сына, слезы навернулись  у нее на глаза. Она сказала: «Неужели те специалисты-врачи, у которых вы были, не увидели проблем у вашего малыша?»

При более детальном обследовании ему поставили три диагноза, которые повергли нас в шок: ДЦП, порок сердца, гидроцефалия. И эти болезни должны были прогрессировать.

Конечно же, врач выписала нам лекарства, начались обследования. Но самое важное, что мы сделали с женой, – это принесли Захара к священнослужителям нашей церкви для молитвы. Пастыри помолились о нашем сыне и провозгласили, что он исцелен Богом.

Исцеление не пришло сразу. Еще полгода мы ездили на ежемесячные обследования в Ростов-на-Дону, давали Захару лекарства. Но прошло полгода, и врач сказала: «Приезжать больше не надо».

 

Захару сейчас пять лет. Он абсолютно здоровый ребенок, посещает детский сад, и там молится перед едой, как это мы делаем дома.…

Дети – наследие от Господа. Я понял, что бывают разные трудные ситуации, порой кажется, что даже непроходимые. Но свидетельства чудес Божьих в моей жизни, в жизни моих братьев и сестер – это, как памятники, к которым можно вернуться, и от которых вера станет крепче.  Помощь от Господа обязательно придет.

Александр Цох

 

Знак от Бога

 

Осенью 2011 года я ехал  на большой скорости по трассе Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск. Неожиданно, откуда ни возьмись, прямо из леса, навстречу мне вылетел велосипедист – мальчишка-подросток. Я нажал на тормоза и стал выворачивать руль в сторону встречки. Но велосипедист тоже почему-то начал рулить в мою сторону. Я врезался в велосипедиста. Мое лобовое стекло – в сетку. Машина вылетела с трассы вместе с велосипедистом на капоте. Мы пролетели и упали с высоты примерно 4 метра, перевернулись на крышу и упали в кювет.

Велосипедист отделался четырьмя царапинами — так же, как и я. Все остались живы…

Самое интересное. Когда я сидел, ничего не понимая, вверх ногами в перевернутой машине, из бардачка мне в руки выпала Библия. Ее когда-то подарил верующий друг. Я понял, что это знак того, что в такой тяжелой аварии меня сохранить мог только Господь.

В феврале 2012 года я покаялся и стал посещать евангельскую церковь.

Рамир, cgazeta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post