• загружено

«Пойду сама, только подержи мою трость!»

«Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы»

(Пс.138:15)Т

 

Только Богу известна тайна моего рождения. Нелегкое было у меня детство. О Боге никогда не слышала ни от кого.

 

Разрушенная церковь

В школе говорили: «Бога нет, и в церковь ходить нельзя». У нас, рядом со школой, стояла разрушенная церковь. Предупреждали и о том, что пионеры должны быть примером во всем и говорить, что Бога нет. Но я тайком бегала в ту церковь, и мне было там хорошо.

 

Наступил день принятия в пионеры, и каждому задавали вопрос: «Веришь ли ты в Бога?»  Все отвечали: «Нет». Когда подошла моя очередь, я запуталась в словах и сбежала с линейки в разрушенную церковь, где сквозь слезы первый раз обратилась к Богу: «Прости, прости…меня, Бог, если Ты есть». Потом я была принята в пионеры, но уже без этого вопроса.

 

Мама меня не ждала

 

Школу окончила, уехала учиться в фабричное училище. С трудом окончила, но по состоянию здоровья пришлось вернуться в родные края. Приехав к маме, поняла, что она меня не ждала. После неудачного замужества я осталась с ребенком на руках, но мама сказала мне: «Ты родила его, и теперь воспитывай его сама, а от меня помощи не жди».

 

Через два года я встретила мужчину, который обещал помочь с ребенком. Расписались, вначале жили более-менее нормально, но потом он стал «заглядывать в стакан». После бесед останавливался на какое-то время.

 

Родились еще двое детей. Муж продолжал выпивать все чаще и чаще, беседы уже не помогали, потом и зарплату не стал приносить. Уйти не могла из-за детей, каким бы он ни был, но он – их отец, и его никто не заменит. Сама выросла без отца.

 

У меня отказали ноги

 

Дети были уже школьниками, когда я решила подать на развод, потому что больше не могла жить с пьющим мужем. Нам дали срок шесть месяцев – подумать. Через месяц я попала в больницу, и через три дня у меня отказали ноги. Я не могла ни ходить, ни стоять, ни сидеть самостоятельно. Долгих восемь месяцев в разных больницах, клиниках, академиях причину болезни установить не могли, и лечение результатов не дало.

 

После выписки меня привезли домой. Развод пришлось отложить по состоянию здоровья. Дома начала учиться при помощи костылей ходить, стоять, сидеть.

 

«Боже, пошли мне смерть!»

 

Шло время, а улучшений не было. Минуло более трех лет, и я чувствовала, как угасает во мне надежда, как приходит бессилие и беспомощность, как я становлюсь обузой для детей, для мужа. Уже не оставалось сил, чтобы бороться за себя, и однажды я возопила к Богу: «Боже, если Ты есть, пошли мне смерть, не желаю быть бременем ни для детей, ни для мужа!»

И в этот же день Бог послал верующих людей. Они принесли слово о Боге, один из них поделился своим свидетельством о том, что однажды, когда он потерял смысл жизни, Бог пришел к нему на помощь и вернул его к жизни, дал ему исцеление.

 

Я приняла Бога в сердце

 

Они пригласили меня на собрание в церковь, предложив помощь. На собрание я пришла и там услышала еще одно свидетельство человека, у которого тоже жизнь висела на волоске, и в реабилитационном центре Бог дал ему полное освобождение и восстановление. Пастор говорил проповедь на тему: «Об исцелении». И в заключение спросил у сидящих в зале: «Кто желает принять Господа в сердце свое?» Я подняла руку.…

 

Я приняла Иисуса Христа через молитву покаяния, и за меня сразу стали молиться об исцелении. Потом передали молитву-ходатайства в другие церкви. Через месяц я приняла водное крещение.

 

Так шло время. Мне доверили вести домашнюю группу. Чтобы правильно наставлять вверенных мне людей, я на костылях стала посещать библейскую школу. И осенью было мое первое свидетельство о работе Бога в моей жизни.

 

Бог укреплял и восстанавливал меня. Он дал возможность оставить костыли и перейти на трость. Это было началом моего исцеления.

 

Костыли не нужны!

 

Прошло еще полгода, и одна сестра во Христе на служении спросила меня: «Можно ли о вас помолиться?» и я ответила: «Да». Она стала молиться обо мне, и в это время я увидела дождь, сходящий с небес, и от него исходили лучи серебристые, они переливались, будто солнце озаряло их, и так было тепло, светло. Я стояла под этим дождем, окутанная лучами, мне так было хорошо. И я вдруг услышала среди всего этого голос сестры. Она дважды спросила: «Ты пойдешь?» «Да, пойду сама, только подержи мою трость!» – ответила я. Мои ладони стали сырыми. Передав ей трость, вытерев ладони, я сделала несколько шагов и почувствовала, что могу идти без трости, могу стоять и, не удержавшись, побежала по залу с возгласом: «Меня Господь исцелил!»

Это было Божье чудо. Произошло оно 17.03.1994 г. С тех пор я хожу.

 

И такие чудеса могут быть явлены и сейчас. Нужно только искренне верить и не забывать говорить другим об этом для поддержки и ободрения.

 

Сестра Ангелина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post