• Fathers-day-shutterstock_233993977-1024x683

Бог отвечает на все молитвы

Многие люди считают «ответом на молитву» исполнение Богом просьбы, обращенной к Нему. Если молитвенная просьба не исполнена, это часто воспринимается как молитва, оставшаяся без ответа. Тем не менее, это неверное понимание молитвы.

 

Бог отвечает на каждую молитву, вознесенную к Нему. Нам только необходимо помнить, что иногда Бог отвечает «нет» или «подождите». Бог обещает исполнить наши молитвы, если мы будем просить в соответствии с Его волей. Библия говорит нам: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него» (1Ин.5:14-15).

 

Что значит молиться по воле Божьей? Молиться по воле Божьей – это молиться о том, что прославит Бога или о том, что четко открыто в Библии как Божья воля для нас. Например, «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фес.5:16-18). Если мы молимся о чем-то, не прославляющем Бога или не отвечающем Божьей воле для нашей жизни, Бог не даст нам то, о чем мы просим.

 

Как мы можем знать, какова Божья воля? Бог обещает дать нам мудрость, если мы попросим о ней: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему» (Иак.1:5). Чем лучше мы будем понимать Божье Слово, тем лучше будем знать, о чем молиться. Чем лучше мы будем знать, о чем молиться, тем более эффективной будет наша молитвенная жизнь.

bibleonline.ru

 

 

Библия говорит:

 

Пс.64:3: «Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает  всякая плоть».

 

Мк.11:24: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам».

 

Мк.11:25: «И когда стоите на молитве, прощайте,  если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши».

 

Иак.5:15: «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему».

 

Иак.5:16: «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного».

 

1Пет.3:12: «потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)».

 

1Пет.4:7: «Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах».

 

Еф.6:18: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых».

 

1Тим.2:8: «Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post