• 4star.gal_

Любовь, которая дольше, чем навсегда

Господь, почему Ты любишь Своих детей?

 

Почему Ты терпишь нас? Ты даришь нам каждый вздох, но благодарим ли мы Тебя? Ты даришь нам тела, не похожие друг на друга, но прославляем ли мы Тебя? Вряд ли.

 

Мы ропщем на погоду. Мы ссоримся из-за своих игрушек. Спорим о том, кому достанется тот или иной континент. Не проходит и минуты, как кто-то где-то пользуется Твоим именем, проклиная ушибленный палец (как будто в этом была Твоя вина). Ты наполняешь мир пищей, а мы виним Тебя за голод. Ты удерживаешь нашу планету на ее оси и не даешь растаять ледникам, а мы обвиняем Тебя в равнодушии. Ты даришь нам голубые облака, а мы требуем дождь. Ты даешь дождь, а мы просим солнце (как будто мы знаем, что лучше).

 

Мы больше аплодируем какому-нибудь знаменитому футболисту, чем Тебе – Богу, сотворившему нас. Мы больше песен возносим луне, чем Христу, спасшему нас. Мы похожи на мошку, сидящую на хвосте у слона, и все же требуем, чтобы Ты нашел нам место на парковке. А если Ты не даешь нам того, чего хотим, мы заявляем, что Тебя нет (как будто наше мнение что-то меняет).

 

Мы загрязняем мир, который Ты нам поручил. Мы неправильно пользуемся телами, которые Ты дал нам. Мы игнорируем Слово, которое Ты послал. И мы убили Сына, Которым Ты стал. Мы – избалованные дети, которые забирают, бьют, швыряют и богохульствуют.

 

У Тебя есть все причины, чтобы оставить нас. Я бы так и поступил! Я бы умыл свои руки, отказавшись от всего этого беспорядка, и начал бы все сначала на Марсе.

 

А как поступил Ты?

 

Я вижу ответ в восходе солнца. Я слышу ответ во всплеске волны. Я чувствую ответ, прикасаясь к нежной коже ребенка.

 

Отец, Твоя любовь никогда не прекратится. Никогда. Несмотря на то, что мы отталкиваем Тебя, игнорируем, не слушаем Тебя, Ты никогда не изменишься. Наше зло не может умалить Твою любовь. Наша праведность не может увеличить ее. Ты не станешь любить нас меньше, если мы упадем. Ты не станешь любить нас больше, если мы преуспеем.

 

Твоя любовь никогда не прекратится. Как найти ей объяснение? Возможно, мы найдем ответ в другом вопросе.

 

Матери, почему вы любите своих младенцев?

 

На протяжении нескольких месяцев этот ребенок причинял вам боль. Он (или она) вызвал все эти прыщи на лице, и ваша походка стала похожа на утиную. Из-за нее весь ваш съеденный ужин возвращался назад утром, когда вас тошнило. Этот ребенок пинался у вас в животе, занимал место, которое ему не принадлежало, и поглощал пищу, которую не готовил.

 

Вы хранили этого ребенка в тепле. Вы оберегали его от опасности. Вы следили за тем, чтобы он всегда был сыт. Сказал ли он вам когда-нибудь спасибо?

 

Шутите? Едва появившись на свет, этот ребенок издает оглушительный крик. Комната слишком холодная, пеленки слишком жесткие, медсестра слишком грубая. И что же нужно ребенку?

 

Ему нужна мать

 

Он даже не предупредил, что идет. Просто пришел. И как пришел? Можно сказать, варварски! Вы кричали от боли. Вы рвали простыни и кусали до боли губы. Только посмотрите на себя. Спина болит. Голова раскалывается от невероятной тяжести. Тело все пропитано потом. Каждый мускул напряжен и растянут. Вас должен просто переполнять гнев, но так ли это?

 

Совсем наоборот. На вашем лице отражена любовь, которая будет длиться дольше, чем навсегда. Этот ребенок ничего не сделал для вас. Тем не менее, вы любите его. Он принес боль вашему телу и по утрам тошноту организму, тем не менее, вы дорожите им. Его личико все покрыто морщинками и глаза – пеленой, но вы только и говорите о его красоте и ярком будущем, что его ждет. Следующие шесть недель он станет будить вас каждую ночь, но разве это имеет значение? На вашем лице все написано. Вы просто сходите по нему с ума. Почему?

 

Почему мать любит своего младенца? Потому что он ее ребенок? Более того. Потому что этот ребенок – часть ее. Ее кровь. Ее плоть. Ее мускулы и позвоночник. Ее надежда. Ее наследие. И ей совсем не важно, что он ей ничего не дал. Она знает, что младенец беспомощен, слаб. Она знает, что младенцы не просятся прийти в этот мир.

 

Мы – Его дети

 

Бог знает, что мы также не просили об этом. Мы – Его замысел. Мы – часть Его. Его лицо. Его глаза. Его руки. Его прикосновение. Вглядитесь повнимательней в лицо любого человеческого существа на земле, и вы увидите Его подобие. Несмотря на то, что некоторые напоминают лишь самых отдаленных Его родственников, это не так. У Бога нет племянников, у Него есть только дети.

 

Как это ни невероятно, но мы составляем Тело Христа. И, несмотря на то, что мы можем поступать не как наш Отец, нет более великой истины, чем то, что мы – Его часть. Это неизменный факт. Он любит нас. Ничто не может отлучить нас от Его любви: «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.8:38,39).

 

Ничто не может отлучить нас от любви Божьей, но как трудно некоторым постичь эту истину.

 

Ты думаешь, что совершил такой проступок, который лишил тебя Его любви? Измена. Предательство. Нарушенное обещание. Думаешь, если бы ты этого не сделал, Он любил бы тебя больше? Думаешь, будь ты лучше, Он любил бы тебя больше? Будь ты праведнее, Его любовь была бы сильнее?

 

Нет, нет и еще раз нет

Божья любовь не похожа на человеческую. Его любовь выходит за пределы общепринятого понимания. Его любовь видит твой грех и продолжает любить тебя. Одобряет ли Он твой проступок? Нет. Нужно ли тебе покаяться? Да.

 

Макс Лукадо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post