• 3ef1a4699a224ceb3d47268ab09133c7

До последнего

Руководитель альянса

«Россия без сирот»

Иван Иклюшин:

 

«Сегодня мы убеждены в том, что последние годы стали прорывом в сфере усыновления и семейного устройства, яркой победой общества над собственными страхами, над разрушенными судьбами.

 

Приведу цифры: с 2009 по 2014 годы число детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 40%. В 2009 году их было 106,7 тысяч детей, в 2014 году – 61,6 тысяч детей. То есть урон сиротству нанесен страшный, сравнимый с тем уроном, который нанесла наша армия армии фашистских захватчиков. Но это не значит, что проблема во многом решена, и этим больше не следует заниматься. Вот почему альянс собирает союзников и предлагает не спускать рукава.

 

С 24 по 25 марта мы приглашаем всех на Всероссийскую конференцию «До последнего». Само название конференции говорит о том, что мы решительно настроены помочь каждому осиротевшему ребенку.

 

Бывает такое время, когда нерешительные действия можно приравнять к бездействию. Это происходит и в жизни отдельных людей, и в жизни государства. Сегодня мы говорим об определенном этапе общественного развития именно в нашей стране. «До последнего» – это абсолютно четкая идея, которая отражает содержание будущей конференции.

 

Конференция окажется насыщенной. Доклады и дискуссионные площадки будут модерироваться специалистами самого высокого уровня в области усыновления. В первый день мы станем говорить больше о психологии усыновления, об особенностях воспитания ребенка с травмой, о преодолении трудностей, о коммуникации внутри семьи и внешней коммуникации, о других вопросах, связанных с адаптацией ребенка, с его душевным исцелением и с его социализацией.

 

На второй день разговор пойдет о юридической стороне дела: защите прав ребенка, защите прав приемной семьи. Как ни странно, в 2016 году мы вынуждены говорить, что сама идея усыновления и идея устройства детей в семью нуждается в защите и в продвижении.

 

Мы гарантируем, что после конференции внимательный слушатель выйдет, можно сказать, экипированным и вооруженным. Он будет четко знать, что ответить чиновникам, куда отправить кандидатов на опекунство, с кем посоветоваться и какую роль в этом процессе сыграть. Мы хотели бы видеть как можно больше служителей церквей на нашей конференции, ведь они, имея авторитет среди многих людей, способны серьезнейшим образом повлиять на судьбы сирот и потенциальных приемных родителей».

 

 

Вся информация о предстоящей конференции

есть на сайтах допоследнего.рф; 

INFO@ROSSIABEZSIROT.RU

 

Тел. горячей линии: 8-800-555-86-39

 

Также можно звонить региональному координатору

по ЮФО Айку Хачатуряну по тел. 8-928-27-50-469

 

 

Глас вопиющего в пустыне

 

«Глас вопиющего в пустыне» – сегодня это выражение означает призывы и просьбы, к которым никто не прислушивается. А само оно древнее, чем современное летосчисление, которое, как известно, берет свое начало от рождения Христа.

 

Впервые о «вопиющем в пустыне» говорил еще пророк Исаия за сотни лет до рождения Христа: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему» (Ис.40:3). И предсказывал этими словами Исаия грядущие события, а именно, дни служения Иоанна Крестителя (современника Иисуса Христа), который своей проповедью будет призывать людей к покаянию и готовить их к тому, что в мир пришел Сын Бога – Иисус Христос. Иоанн Креститель не только станет обличать людей, призывая их оставить грех, изменить сердца, открыть их для Бога, но и лично преподаст водное крещение Христу.

 

Кстати, сам Иоанн жил именно в пустыне, был одет в шкуры животных и, как говорит Библия, питался акридами (вид саранчи) и диким медом.

 

Узнав о том, что Иоанн Креститель проповедует людям, иерусалимские священники отправили к нему посланников, чтобы те выяснили, кто же он такой. На что Креститель ответил им словами пророка Исайи: «Я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу» (Ин.1:23). Многие так и остались глухи к проповеди Иоанна, потому, возможно, теперь и называют слова, на которые мало кто обращает внимание, гласом вопиющего в пустыне.

Ирина Хаджебиекова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post