• 41516706

Письмо к Иисусу

Анечка возвращалась домой
из воскресной школы
и тихонько
размышляла вслух.

 

 

– Ирина Сергеевна сказала, чтобы мы написали письмо Иисусу. А как же тогда мы сможем отправить его? Иисус живет на небе… Так далеко! – девочка подняла голову вверх и задумалась. – Почтальон тоже туда не доберется! Наверное, Ирина Сергеевна знает, как отправить письмо. Я сейчас же приду домой и начну писать. К следующему уроку оно должно быть готовым. Вот только я пишу с ошибками… Ничего, Иисус обязательно поймет!

 

Анечка прибежала домой, взяла ручку и лист бумаги, закрылась в своей комнате и приступила к работе. Когда письмо было готово, она облегченно вздохнула.

 

Девочка долго думала, куда же ей положить письмо и, в конце концов, решила спрятать его в своей детской Библии.

 

– Вот так! – сказала она, довольная. – Скорей бы отослать его!

 

Наступил воскресный день. Анечка с большим нетерпением ждала урока воскресной школы. Когда Ирина Сергеевна собрала все письма, она наконец-то открыла секрет того, как они будут отправлять их Иисусу.

 

– Начиная со следующего урока, мы будем молиться за каждого ребенка, который написал письмо. Иисус обязательно услышит наши молитвы и ответит.

 

– Ирина Сергеевна, а как Он нам будет отвечать? – стали спрашивать дети. – Тоже напишет письмо?

 

Учительница улыбнулась и сказала:

 

– Иногда Иисус отвечает нам через Слово Божие – Библию, стихотворение, проповедь, песню. Вы должны быть очень внимательными на служениях, чтобы не пропустить Его ответ. Его ответ может прийти через наставление мамы и папы. Настройте свой слух и терпеливо ожидайте. А главное, всегда помните: желание боящихся Его Он исполняет.

 

Вечером, придя домой, Ирина Сергеевна стала читать детские письма. Читая их, она то улыбалась, то удивлялась. Когда же дошла до Анечкиного письма, в ее глазах заблестели слезы. Девочка писала:

 

«Дорогой Иисус! Я знаю, что Ты бываешь очень занят, но я буду терпеливо ждать Твоего ответа. Ты, наверное, знаешь, что меня зовут Аня и мне семь лет, а пишу я с ошибками. Я умею быстро читать. Меня научила бабушка, когда гостила у нас все лето в прошлом году. А еще я очень люблю своих маму и папу, но мне кажется, что они перестали любить меня. Уже целую неделю они не разговаривают друг с другом. Я даже не знаю, почему! Мама перестала улыбаться. Папа больше не играет со мной. Мы не кушаем по вечерам вместе, и не молимся, как молились раньше. Наверное, это я виновата? Я бываю иногда непослушной! Дорогой Иисус, помири моих родителей! Когда они улыбаются – и мне весело.

Анечка».

 

Ирина Сергеевна отложила письмо и вытерла слезы. Нужно было срочно что-то предпринять. Она положила письмо в свою сумочку и решила зайти в детский сад, где работала Нина Павловна, мама Анечки.

 

На следующий день учительница воскресной школы отправилась в детский сад. Встретившись с Ниной Павловной, она поздоровалась и вручила ей письмо.

 

– Что это? – спросила удивленно женщина.

 

– Это письмо вашей дочери к Иисусу. Я попросила детей написать о том, что лежит у них на сердце, и молиться, чтобы Господь ответил им. Я не могла не показать его Вам. Думаю, прочитав, Вы все поймете. Мне нужно идти. С Богом.

 

Вечером, помолившись, Анечка собиралась ложиться спать, когда родители зашли к ней в комнату. Отец взял ее на руки и крепко обнял.

 

– Прости нас, Анечка! Мы очень любим тебя. Я хочу, чтобы ты знала, что мы с мамой больше не сердимся друг на друга и никогда больше не будем идти спать, не почитав вместе Библию и не помолившись.

 

Аня от радости захлопала в ладошки и сказала:

– Иисус ответил на мое письмо!

 

Источник: allilya.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post