• of+heaven+and+hell

Десять из десяти человек умирают

Свидетельствует Слово Божие:

 

«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, Праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» (1Пет.3:18).

 

«Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1Ин.2:2).

 

«И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха» (1Ин.3:5).

 

За сегодняшний день на планете умрет 150 000 человек. Это 2 человека в секунду. Авиакатастрофы, болезни, войны, эпидемии, непредсказуемые катаклизмы, опасности, которые подстерегают на каждом шагу. Нам кажется, что жизнь такая длинная. Но кому известно, что может произойти завтра? Для 150 000 человек сегодняшний день является последним днем их жизни, но мало кто из них об этом догадывается.

 

Зачем нам думать о смерти, если мы здоровы и благополучны? К тому же мы очень заняты. Наш день расписан по минутам. Суета, работа, семейные дела, друзья, телевизор, книги. Совсем не остается времени размышлять над тем, что будет дальше. Ведь у нас и так все замечательно.

 

А что потом?

 

Один молодой человек пришел как-то к своему старому дяде и сказал:

 

– Дядя, поздравь меня! Я сдал экзамен и получил аттестат!

 

– Прекрасно, – ответил дядя, – скажи мне, что ты дальше хочешь предпринять?

 

– Дальше я буду учиться, хочу стать юристом.

 

— Хорошо, – вновь спросил  дядя, – а потом?

 

— Потом я стану председателем суда.

 

— Хорошо, а потом?

 

– Ну, дядя, потом я женюсь и обзаведусь семьей.

 

— Хорошо, – сказал дядя, – а потом?

 

— Да, а потом я, видимо, стану великим человеком, известным судьей.

 

— А потом?

 

— Дядя, – юноша начал нервничать, – потом я когда-нибудь состарюсь и пойду на пенсию.

 

– Хорошо, – не унимался дядя, – а потом?

 

— Ну, тогда я перееду в красивую местность, построю домик и буду разводить землянику.

 

— Хорошо, – улыбнулся дядя, – а потом?

 

Юноша рассердился:

 

– Потом я однажды умру.

 

– Так, – сказал дядя, – а потом?

 

Юноша перестал смеяться. Он смертельно испугался:

 

– Потом я умру.

 

– А потом? — настойчиво спросил дядя.

 

– Дядя, – ответил он, – об этом я еще никогда не задумывался.

 

— Ты так неразумен, что думаешь только до сих пор. Не должен ли человек, которому Бог даровал разум, думать немного дальше? Что будет потом?

 

Юноша быстро возразил:

 

– Дядя, о том, что будет после смерти, никто не знает!»

 

— «Это не так, мой мальчик. Есть Некто, Кто определенно знает, что будет после смерти – это Иисус. И Он сказал: «Пространен путь, ведущий в погибель, узок путь, ведущий в вечную жизнь. После смерти наступит Божий суд».

 

Что будет после смерти?

 

В Библии есть история, которую рассказал Иисус Христос. Она повествует о том, что может произойти после смерти с разными людьми.

 

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое. Ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь, и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» (Лук.16:19-26).

 

Как появилась смерть?

 

Человек был создан Богом для вечной жизни. До того, как грех вошел в мир, люди не старели и не умирали. Но с грехом в жизнь людей вошла смерть. Давайте посмотрим, что об этом говорит Священное Писание:

 

Смерть является последствием греха: «Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:15).

 

Смерть является платой, наказанием за грех: «Ибо возмездие за грех – смерть» (Рим.6:23).

 

Смерть вошла в человека вместе с грехом: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (Рим.5:12).

Даже те, кто не был виновен в грехе Адама, стали стареть и умирать: «Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими, подобно преступлению Адама» (Рим.5:14).

 

Библия называет смерть «последним врагом» человека: «Последний же враг истребится – смерть» (1Кор.15:26).

 

Смерть неизбежна

 

Библия говорит нам о том, что смерть неизбежна. Каждый человек рано или поздно умрет. «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7). «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27).

 

Можно ли избежать смерти?

 

Смерти на земле избежать нельзя. Но для одних смерть станет началом вечной жизни, а для других – вечных мучений.

 

И этот вопрос решается при жизни на земле. Сам человек избирает, где ему придется провести вечность — в Царствии Небесном или в аду.

 

Бог предлагает нам спасение и жизнь вечную в Царстве Небесном через веру в Иисуса Христа, умершего за наши грехи на кресте: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).

 

Благая весть заключается в том, что Иисус Христос пришел на землю, чтобы понести наказание за наши грехи и быть распятым на кресте. Он победил смерть Своим воскресением. Пожертвовав Своей кровью ради нас, Он подарил нам путь к вечности на Небесах. Более того, Он пообещал тем, кто истинно верит в Него, что в будущем для них не будет ни смерти, ни слез, ни страдания.

 

Чтобы обрести дар вечной жизни с Богом на Небесах, достаточно признать себя грешником и от всего сердца произнести молитву покаяния перед Богом.

 

Елена Бессалова

 

Участница Евровидения из Австралии служит в пятидесятнической церкви

 

Дами Им является обладательницей поистине ангельского голоса, а священнослужитель ее церкви считает, что за успехом девушки стоит Святой Дух.

 

Джозеф Хонг несет служение пастора Церкви полного Евангелия в Брисбене на протяжении более 20 лет. После переезда в Австралию в 1990-х Дами Им и ее семья стали членами этой пятидесятнической церкви.

 

«Как только Дами приехала сюда из Южной Кореи, она вместе со всей семьей стала посещать нашу церковь», – рассказал пастор Хун.

 

В Церкви полного Евангелия в Брисбене, как и во многих других евангельских церквях, музыке и пению уделяется большое внимание. Именно здесь Дами раскрылась как вокалистка.

 

Пастор Хун рассказал, что этот дар открылся в ней после принятия крещения.

 

«Святой Дух дал ей уверенность в собственных силах, – сказал пастор. – После крещения Духом Святым ее голос и ее отношение к пению изменились… Это стало ее видением и ее мечтой».

 

Пастор Хонг рассказал, что семья Им являются активными членами церкви и даже сопровождали его несколько раз в миссионерских поездках на Соломоновы острова.

 

Стоит отметить, что со своим мужем Дами встретилась тоже в церкви. Ной Ким стал членом церкви после завершения военной службы в Корее.

 

В 24 года Им записала песню «Маленький Джон» и посвятила ее обездоленным детям, которых она встретила во время миссионерских поездок. Песня стала одним из девяти треков, включенных в ее первый альбом «Мечта» (2010), который записали на деньги, собранные Брисбенской Церковью на добровольных начинаниях.

 

Дебютировав на большой сцене в 2013 году, Дами Им достигла очень многого. За 3 года певица стала победительницей пятого сезона шоу X-Factor в Австралии, а также представила Австралию на Евровидении-2016 в Швеции с песней Sound of Silence и заняла 2-ое место с 511 баллами.

 

Источник: Afmedia.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post