• xserfetsdsygs

Сколько стоит ваша жизнь?

Задумывались ли вы хоть раз над тем, сколько стоит ваша жизнь? Какую значимость она имеет? И в чем ее уникальность?

В разных странах жизнь человека оценивают по-разному. По данным Российской государственной страховой компании «Росгосстрах», на 2015 год стоимость человеческой жизни оценена в 4,5 миллиона рублей.

Конечно же, человеческая жизнь – не товар, ее нельзя продать или купить, потому что она бесценна. Давайте убедимся в этом!

 

Драгоценный камень

 

Мужчина обратился к пожилому священнослужителю с вопросом: «В чем истинная ценность жизни?» Тот дал мужчине драгоценный камень и сказал: «Узнай стоимость этого камня, но не продавай его».

 

Мужчина забрал камень и решил последовать рекомендациям священнослужителя. Первым, кого он увидел на своем пути, был продавец апельсинов. Мужчина подошел к нему и спросил, сколько, по его мнению, стоит этот камень.

 

Продавец апельсинов был очень впечатлен камнем и ответил: «Я дам тебе за него 12 апельсинов». Мужчина отказался и пошел дальше.

 

Следующим он встретил продавца овощей.

 

«Сколько может стоить этот камень?» – спросил он его. Тот посмотрел на блестящий камень и заявил: «Забирай мешок картошки, и я возьму камень в качестве оплаты». Мужчина снова извинился и сказал, что не может продать его.

 

Дальше он увидел ювелирную лавку. И решил поинтересоваться стоимостью камня там.

 

Ювелир, рассмотрев камень под увеличительным стеклом, сказал: «Я дам вам 100 000 долларов за этот камень». А когда мужчина покачал головой, ювелир добавил: «Хорошо, я дам вам 200 000 долларов».

 

Мужчина терпеливо объяснил, что не может его продать. Чтобы уйти, ему пришлось много и долго извиняться. Ювелир сильно расстроился. Он долго ходил вокруг «продавца» и расспрашивал у него, откуда тот взял этот прекрасный рубин. Когда ювелир рассматривал его, на его глазах проступали слезы. Он сказал, что ему не хватит всей жизни, чтобы расплатиться за этот камень.

 

Мужчина был потрясен. Он понял, что один и тот же камень можно оценить по-разному. Он вернулся к священнослужителю и снова задал вопрос: «А теперь скажите мне, в чем же ценность жизни?»

 

Священнослужитель проговорил: «Ответы, которые ты получал от продавца апельсинов, продавца овощей и ювелира, и должны были объяснить тебе ценность нашей жизни. Ты на самом деле бесценный. Но люди всегда будут оценивать тебя, основываясь на уровне собственной информации. Их оценки будут постоянно меняться. Но только Тот, Кто сотворил тебя, знает твою истинную ценность».

Дорогая плата

 

Как вы думаете, сколько стоит искупить вас от греха, от проклятия, болезней, страхов, бесцельности, одиночества, смерти и ада?

 

За вашу жизнь была заплачена огромная цена. Священное Писание говорит: «Ибо вы куплены дорогою ценою» (1Кор.6:20). Бог сделал немыслимое: Он сошел на землю, чтобы прожить жизнь как человек, взял наши грехи на крест и там расплатился за них ценой собственной жизни. Если Он так дорого заплатил за нас, значит, мы действительно чего-то стоим. Бог любит не наши заслуги, а нас самих, такими, какие мы есть, потому что Он создал каждого из нас неповторимым.  И мы для Него бесценны. Иной цены, кроме крови Своего Единородного Сына, Бог не принимает.

Ты сам вправе выбирать

 

Сегодня Бог спрашивает каждого из нас: готов ли ты принять этот бесценный дар и «выйти на свободу»? Или желаешь так и оставаться в тюрьме своих грехов, духовной слепоты и глухоты и, самое главное, вечно быть разлученным со своим Отцом? Господь хочет, чтобы каждый человек понял свою ценность и по достоинству оценил ту жертву, которая была принесена за нас. Таким образом обретается не только мир с Богом на земле, но и вечная жизнь с Богом на Небесах.

 

Сделать это можно прямо сейчас! Достаточно от всего сердца произнести вслух молитву покаяния перед Своим Небесным Отцом, признав себя грешником, и начать жить для Господа.

 

Елена Бессалова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post