• 470464dfd87d260d0f956e64244652ac

Она вырвалась из лабиринтов наркотического ада

Чернышева Елена с Божьей помощью сумела вырваться из алкогольного и наркотического пламени, в котором сгорели двенадцать лет ее молодости. За три года трезвой жизни в общине помощи наркозависимым Елена не только восстановила отношения с родными, познакомилась с будущим мужем-христианином, но и постаралась помочь выбраться из лап смерти другим «соигольникам».

 

Единственный ребенок в семье

 

Лена была единственным ребенком в обеспеченной семье, слова «нет» ей не говорили никогда. Она хорошо училась в начальной школе, подавала большие надежды. Но в подростковом возрасте, как это случается у многих, связалась с плохой компанией, где впервые попробовала алкоголь и легкие наркотики. Очевидно, безнаказанность и излишнее баловство в семье сказались на ее характере. Елену неудержимо тянуло к романтике «блатной жизни», в криминальной среде она чувствовала себя, как дома.

 

Ни дня без кайфа

 

К 18 годам Лена уже не могла и дня прожить без баночки алкогольного коктейля и сигарет с анашой, сожительствовала с парнем. Ночные клубы и наркоманские тусовки стали образом ее жизни. От родителей Лена умело скрывала свои пристрастия, а, может быть, родители просто не хотели взглянуть правде в глаза.

 

Благодаря маминым связям и деньгам Елена все-таки окончила школу и даже поступила в машиностроительный колледж на факультет правоведения. После колледжа опять-таки мама пристроила ее на работу в налоговую полицию. Родители всеми силами пытались устроить будущее дочки, не сознавая, что та уже долгое время находится в алкогольной зависимости. С престижной работы Елену уволили почти сразу, потому что после ночных попоек девушка работать была не в состоянии.

 

«Иногда у меня наступали моменты просветления, я понимала, что живу неправильно, – вспоминает Елена. – Но долго с совестью бороться не приходилось, я тут же отыскивала себе оправдание: некоторые ведут себя еще хуже. Я, по крайней мере, не сижу в тюрьме!»

 

Свободная от обязательств

 

В 22 года Елена вышла замуж, но семейная жизнь с таким же зависимым от наркотиков человеком, естественно, не принесла счастья. Через три года совместных мучений молодые люди разошлись. Елена с трехлетней дочкой вернулась к родителям и вскоре возвратилась к прежним греховным занятиям.

 

Ее дочку взяли на попечение родители, а Елена, теперь уже совсем свободная от всяких обязательств, пустилась во все тяжкие. Однажды очередной сожитель предложил ей уколоться героином. Елена не устояла перед соблазном и сделала свой первый укол. В очередной раз Лена доказала известную закономерность: от легких наркотиков рано или поздно неизбежно переходят к тяжелым.

 

Ничего святого

 

Очень быстро она «подсела» на иглу, и уже ни дня не могла прожить без укола. Деградация личности пошла еще быстрее: для Лены теперь не осталось ничего святого. Она выносила из дома все, что можно унести, воровала у родителей из кошелька деньги, продавала семейное золото и уже добралась до медальончика маленькой дочери.

 

Настал момент, когда отец сказал своей дочери-наркоманке: «Все, собирай свои вещи и уходи, куда хочешь. Ты нам такая не нужна!»

 

Болезненный урок

 

И Лена ушла к друзьям-«соигольникам». «Разрыв с родителями ненадолго меня отрезвил, – говорит Елена. – Я понимала, что нахожусь в ужасной зависимости от наркотиков, но ничего не могла поделать. Помню, как в отчаянии стояла одна на чьем-то балконе и рыдала. Руки в небо подняла и молилась: «Господи, если Ты есть, поломай мне ноги, чтобы я никуда не ходила, поломай эти руки, чтобы я не брала ни шприц, ни стакан».

 

На следующий же день Лена упала и сломала правую руку. Сначала она не поняла, что это произошло не случайно, но потом до нее дошло: так Бог ответил на ее молитву.

 

К сожалению, болезненного урока хватило ненадолго. Елена выздоровела и снова понеслась по лабиринтам наркотического ада. «Бог неоднократно стучался в мое сердце, – вспоминает Лена. – Множество раз я могла попасть в тюрьму, два раза умирала от передозировки и вновь непостижимым образом воскресала. Только Господь мог сохранить мне жизнь в таких жутких условиях. Но я была глуха и слепа».

 

Перелом

 

Однажды Елена проснулась в состоянии дикого похмелья одна в чужой квартире и поняла, что не может подняться. От бессилия и жалости к самой себе она горько заплакала. «Господи, если Ты есть, – потекла вместе со слезами беспомощная молитва. – Если Ты есть, пусть сейчас за мной придет моя мама». Ровно через пять минут в открытую дверь квартиры кто-то заглянул.

 

– Доченька, родная! – услышала Лена голос мамы. От изумления Елена даже не смогла ответить. Как мама нашла дочь в совершенно незнакомой квартире, знает один Господь!

 

Увидев дочь в таком состоянии, мама заплакала. Елена тоже. Наконец мама предложила дочери ехать сначала в больницу, а потом – в христианскую общину помощи наркозависимым. Елена уже не возражала. Она понимала, что достигла своего дна, и если Бог не поможет, то ее дальше ожидает только смерть.

 

Новая жизнь с Богом

 

Так началась новая жизнь Елены с Богом, в которой ее ожидало избавление от наркотической зависимости, исцеление и  радость свободной от греха жизни.

 

«Я прошла полный курс реабилитации, избавилась от алкоголя, курения и многих других порочных привычек. Не скажу, что это было легко, но с Божьей помощью и по молитвам наставников я справилась. Иисус Христос стал для меня реальным Другом и Спасителем. Через молитвенное общение с Ним, чтение Библии и пребывание в христианской общине мои взгляды на жизнь совершенно изменились. Я поняла, что была жуткой эгоисткой, искала только удовольствия, причинила много страданий своим близким. Теперь все по-другому: я очень ценю родителей, особенно маму, которая до последнего сражалась за мое спасение, восстановила наши отношения. Бог дал мне встречу с будущим мужем. Вместе с ним мы остались служить в общине, помогаем зависимым людям обрести избавление.

 

Благодарю Господа, Который не дал мне погибнуть от алкоголя и наркотиков, достучался до меня. Благодарю всех, кто верил в меня до последнего и помог встать на путь настоящей свободы во Христе!»

 

Подготовила Татьяна Арчибасова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post