• DSC_0963

В Краснодаре прошел семейный марш

В День семьи, любви и верности, 9 июля, в Краснодаре прошел «Семейный марш» – мероприятие, которое уже пятый год популяризирует ценности традиционной семьи, пропагандирует многодетность и усыновление, а также призывает молодежь к правильной расстановке приоритетов в жизни.

 

 

Больше сотни участников марша прошли по улице Красной от сквера имени Жукова до парка Горького, где их ждал праздничный концерт с участием известных исполнителей, а также игры, конкурсы, акции и много подарков.

 

Уже традиционно состав участников марша разнообразен: семьи, состоящие из супругов с ограниченными возможностями; недавно вступившие в брак (они надели на марш свои свадебные наряды); семьи, ожидающие пополнения; родители с маленькими детьми; многодетные семьи; бабушки и дедушки с внуками.

 

Те, кому не безразличны семейные ценности и традиции, во всеуслышание говорили о силе крепкой и здоровой семьи.

 

 

Аик Хачатурян, один из организаторов семейного марша

 

Наша цель – популяризировать традиционные христианские семейные ценности, например, семьи как союза мужчины и женщины.

 

Я считаю, что в крепкой семье между мужем и женой должна быть связующая нить – Бог,  тогда дети будут воспитаны правильно, им будут привиты  моральные и нравственные христианские ценности. В будущем такие дети станут способными прощать и, конечно, любить.

 

И еще хочу пожелать всем супругам: уступайте друг другу всегда! Даже если поругались, прощайте друг друга, признавайте свои ошибки, меняйте свой характер, любите и обнимайте друг друга почаще.

 

Буша Гоман –   финалист проекта «Голос» 2015, участник марша, многодетный отец:

 

«Я являюсь многодетным отцом и особенно осознаю ценность семьи. Этот марш – хорошая возможность озвучить свою позицию по вопросу семьи и деторождения.

 

Ценности семьи строятся на вере в то, о чем говорит Священное Писание. И секрет успеха семьи заключается в некоем алгоритме, который предлагает Евангелие. Библия говорит, что если жене будет глава муж, а мужу – Христос – тогда окажется все в порядке. Иногда происходит так, что жене муж – глава, но мужу Христос не глава, либо мужу Христос – глава, но муж своей жене не глава – тогда возникают проблемы.

 

Когда я был маленьким, то наблюдал за отношениями между моими родителями. Родители сохранили семью, воспитали правильно нас, а ведь это не всегда было легко.

 

Поэтому хочется нести в массы основную ценность семьи – верность. Хочется, чтобы стало модным быть верным семьянином. Над строительством семьи нужно работать, изменять свой характер, чтобы из-за каких-то мелочей не распадались семьи. Ведь Библия говорит: «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мк.10:9).

 

И семьям, которые только начинают свой путь, я желаю мира, счастья и здоровья.

 

Антон и Наталья Семеновы (2 года в браке):

 

«Мы считаем, что семья – это большая ценность. Хочется, чтобы  подобных мероприятий было больше. Участие в марше говорит об активной позиции горожан, и мы хотели быть частью этого общественного движения.

 

В наше время ценность семьи очень размыта, особенно среди молодежи, поэтому важно напоминать о том, насколько семья значима, показывая пример крепких семей.

 

В семейных отношениях важно сохранить искренность, а, будучи искренними, – сохранить единство».

 

Виталий Гаркуша, многодетный отец:

 

«Мы – за крепкие традиционные семьи, за то, чтобы Бог царил в этих семьях, потому что только благодаря Ему супруги могут быть по-настоящему сильными и побеждать в любых трудностях. Только в Боге источники любви. И мы стараемся давать своим детям эту любовь и пучить их ценности семьи, подавая пример правильных отношений.

 

Самое важное – научить детей любви друг к другу, любви к Богу, верности, служению друг другу и окружающим людям, чтобы у них были сострадательные, мягкие сердца, чтобы они видели трудности людей и могли помогать им».

 

Давид Асатурян
(4 года в браке):

«Семья – это дорогие, любимые, близкие люди, в поддержке которых ты уверен в любую минуту, в любой ситуации. Семья – это когда всегда хочется возвращаться домой. Семья – это и дети, и внуки, и родители, и братья, и сестры.

 

А без таких основ, как любовь, верность, доверие, понимание и поддержка, семья просто не сможет существовать».

 

Татьяна и Константин Ярыш, имеют троих собственных детей и двух усыновленных:

 

«Семья – это и труд, и радость, и утешение, и тепло, и улыбки родных.

 

Главное – никогда не отчаиваться и понимать, что Бог всегда с нами, и Он дает любовь, радость даже тогда, когда кажется, что силы закончились.

 

Наш секрет долгой совместной жизни (33 года) – трудиться и учиться любить всегда! Любить друг друга и Бога».

 

Подготовила
Дарья Борисова

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post