• bporsjg9pdgidhhgid

Прими правильное решение

Для того чтобы правильно пройти по жизненному пути, нужно с мудростью принимать значимые решения, от которых зависит не только земная, но и вечная жизнь. К сожалению, первый человек, Адам, принял неверное решение, вкусив от дерева познания добра и зла в Эдемском саду. Так он впустил в свое сердце грех, разорвав отношения с Богом и наделив греховной природой все последующие поколения. И с тех пор самым важным решением для каждого человека было и остается решение примириться с Творцом. О том, как это сделать, проповедь пастора церкви «Вифания», уже отошедшего к Господу,  Бориса Георгиевича Исупова.

 

Покаяние и обращение к Богу

 

Сегодня, как и во дни древние, Бог и грешный человек движутся в разных направлениях. Воля Божья состоит в том, чтобы «все люди покаялись и пришли к познанию Истины».  Иными словами, Бог хочет вернуть в этот мир ту гармонию, которую Он когда-то сотворил. Хочет, чтобы не осталось в Божией Вселенной ни одного бунтовщика, ни одного непокорного грешника. Чтобы все живущие на земле соединились в одном служении Господу. В таком направлении движется Бог.

 

Человек же движется в другом направлении – по пути греха, своеволия, независимости, по пути, где он сам для себя бог. Получается, что у Господа и у человека разные цели, и, для того чтобы человек примирился с Творцом, ему необходимо сделать следующие шаги.

 

Первое – остановиться в своем бессмысленном, бесцельном движении, остановиться в своей глупости! Как бы это горько ни звучало для человеческого самолюбия, но люди очень часто бывают глупыми, они не задумываются о важных вопросах  жизни!

 

Девизом многих являются слова «живу, чтобы жить!» Это все равно что: «еду, чтобы ехать». Так рассуждать могут только беспечные и бесцельные люди. Ведь, если бы вам предстояла эмиграция, вы, естественно, стали бы узнавать, какие законы в другой стране, как там живут люди. Это благоразумие, а не глупость. А ведь каждому из нас предстоит обязательная эмиграция в потусторонний мир, поэтому важно задуматься о законах вечности.  Вот почему Бог призывает со страниц Библии: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог…»  (Пс. 45:11).

 

Второе – обратиться. В 45 главе пророка Исайи написано: «Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного» (45:22).

 

Погибающим грешникам  надо повернуться спиной ко греху, к дьяволу и аду, но лицом к Богу, к жизни, лицом к царству света, куда Бог ведет нас, к престолу будущей Вселенной, к свободе от греха и порока. Это и есть обращение к Господу.

 

Что же является первым шагом к Богу: покаяние или обращение? Заглянем в Священное Писание: «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян. 3:19).

 

Для того, чтобы сделать первый шаг к Богу, нужно и покаяться, и обратиться. Покаяние на древнегреческом языке означает перемену мыслей. Эта перемена внутри. Человек кается не для того, чтобы Бог просто улучшил его жизнь, а для того, чтобы быть спасенным от страшной участи, от гибели в аду.

 

Обращение же происходит видимым образом. Оно – поворот всей жизни от греха к святости, от тьмы – к свету. В сердце происходит переоценка приоритетов. Если ее не произойдет, то не будет и обращения. Ведь можно совершить молитву покаяния, но не иметь внутри решения повернуться к Богу, изменить всю свою жизнь, перестать быть беспутным. Такое покаяние не будет настоящим.

 

Итак, покаяние и обращение, собственно говоря, входят в одно действие. Истинное библейское покаяние всегда связано с обращением.

 

Следование за Христом

 

Путь христианина в Библии назван узким путем. Христианин идет против течения, и это нелегко. В мире, в котором мы живем сегодня, святость и правда не популярны, непопулярны невинность, целомудрие.

 

Итак, христианин идет путем Божьим, путем света, правды, путем жизни наперекор устоям этого грешного мира. И, естественно, у такого человека возникают трудности. Не раз его назовут белой вороной, потому что он признает моральные ценности, старается жить по высоким нравственным стандартам.

 

Проходя через испытания

 

Господь допускает искушения, испытывая нашу веру. Что делать в это время?

 

Надо смотреть не на обстоятельства, а на Бога. Когда мы смотрим на обстоятельства не через призму Бога, мы смотрим на них, как через бинокль, и то, что было на каком-то расстоянии, оказывается буквально рядом и становится еще более угрожающим. А вот когда мы смотрим на  трудные обстоятельства Божьими глазами, то вначале видим Бога, а через Него – эти трудные обстоятельства, и, как в перевернутом бинокле, они окажутся далеко-далеко.

 

Господь говорит: «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, – через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя» (Ис. 43:2) – не для того Господь дает нам воду и реки на пути, чтобы мы захлебнулись. Вода нас очистит, а огонь закалит.

 

Господь проводит через огонь и воду, и Богу угодны закаленные таким образом христиане, которые влияли бы на обстоятельства своею верой, а не наоборот: на веру которых влияли бы обстоятельства.

 

Итак, для того, чтобы нам не наполняться отрицательными мыслями, следует наполнить свой разум мыслями положительными.

 

Рецепт дан

 

Библия говорит: «Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими» (Евр.12:3).

 

Рецепт дан! Ты слышишь, христианин, находящийся в сражении? Бог позаботился и дал рецепт победоносной жизни. Размышляй о Христе, о Том, Кто претерпел поругание от грешников, но вышел победителем! Он прошел этим путем и оставил нам пример для подражания, Он пострадал, чтобы сокрушить власть греха и дать людям Свою свободу. Принимай эту свободу во имя Иисуса Христа! Читай Библию и следуй за Христом!

 

Теперь я – с Богом

 

С раннего детства я слышала о Боге от своей бабушки и тети, даже ходила в приходскую школу при православной церкви. И всегда меня мучил вопрос: «Что нужно делать, чтобы не попасть в ад?» Бабушка однажды ответила на него мне так: нужно просто молиться утром и вечером. Я стала молиться. Утром приходила на чтение молитвослова, а вечером молилась коротко: «Господи, благослови меня на сон грядущий». Время шло, а в душе все-таки не было уверенности, что этого достаточно.

 

В потоке благодати Божьей

 

Однажды меня покусала собака, я лежала в комнате одна, мне было очень плохо. На подоконнике стояли бабушкины иконы. Сев напротив, я стала просто их разглядывать. Там было много разных святых, но меня почему-то привлекло черно-белое изображение Иисуса Христа. Лицо Иисуса казалось мне живым, и я,   разглядывая Его, стала размышлять о Нем: какой Он и как Он ко мне относится. Незаметно для меня самой откуда-то изнутри потекла детская молитва, я обращалась к Богу своими словами. Если честно, я уже не помню, о чем я молилась, но в момент молитвы меня посетило такое нежное, сильное, необычное и очень приятное чувство Божьей любви, что я замерла и просто молча наслаждалась этим чудом.

 

Через какое-то время все ушло. Мне очень хотелось когда-нибудь побывать в этом потоке благодати еще раз. А жизнь снова пошла своим чередом.

 

Непростое решение

 

Позднее (в 1997г.) на своем пути  я встретила очень дорогих и близких мне сейчас людей – священнослужителей евангельской церкви Анну и Владимира. Они пригласили меня на богослужение. Пообщавшись с этими замечательными людьми, я сразу почувствовала любовь и простоту. А еще увидела их очень искреннюю веру, полное посвящение и любовь к Богу. Поэтому я пошла  с ними на богослужение.

 

Ответ на мучивший вопрос

 

На одном из первых служений Бог ответил на мучивший меня с детства вопрос. Речь шла о жертве Иисуса Христа, Его огромной любви и прощении. Я помню, как Владимир говорил, что Бог делает с нашими грехами, когда мы раскаиваемся в них, принося их Ему. Бог бросает грехи «за хребет» и никогда больше не вспоминает о них. «Если будут ваши грехи, как пурпур (то есть красные, кровавые), как снег убелю (то есть очистит Господь)», услышала я слова Божьи. «Как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его. Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши», – прозвучали для меня библейские истины. И когда священник обратился с вопросом: кто хочет покаяться в своих грехах и примириться с Богом, – меня не нужно было уговаривать. Я знала, что это – мой единственный шанс впрыгнуть в спасительную лодку из моря тьмы и греха.

 

Звучала молитва: «Дорогой Господь Иисус, я верю в Тебя. Я принимаю Твою любовь и жертву за мои грехи. Прости мне все мои грехи, войди в мое сердце! Теперь я хочу жить только с Тобой и для Тебя!»

 

Я – счастливый человек

 

Когда я проснулась на следующее утро, то вновь испытала  родное, так давно пережитое ощущение Божьей благодати. Меня переполняла необыкновенная радость от того, что я – с Богом, а Он – со мной. Сомнения ушли: Он слышит меня, Он близко.

 

Так началась моя жизнь с Господом. Он говорил мне о Своей любви через каждую травинку, каждый цветок. Все вокруг пело о Его любви ко мне. И я не могла молчать. Мне очень хотелось, чтобы все люди тоже, как и я, нашли Бога. Так через мое свидетельство о Христе приняла Господа в свое сердце моя мама, бабушка и старшая сестра. Господь подарил мне самого замечательного мужа, какого только можно пожелать, и троих детей. Теперь мы все вместе стараемся жить для Бога.

 

Я считаю себя счастливым человеком. С Богом всегда есть будущее и надежда.

 

Устюгова Полина, Записала Лариса Хмара

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post