• skjioevjoivmwefwwwd3

Ибо Младенец родился нам –Сын дан нам… (Исаия 9:6)

 

Иисус Христос как Сын Божий послан нам. Он есть дар, подаренный людям Богом: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного…»

 

Родился ли младенец ДЛЯ НАС? Только рожденные свыше люди могут утверждать, что младенец в Вифлееме родился для них.

«Но, — скажет кто-то, — как я могу узнать, рожден я свыше или нет?» Получить ответ на этот вопрос можно через ответы на следующие вопросы: произвела ли божественная благодать перемену внутри вас? Изменились ли ваши привязанности? Чего желает ваше сердце: погрузиться в бездну греха или обрести абсолютную святость? Переменились ли вы внутри?

 

Внешняя жизнь должна измениться, и это будет свидетельством внутренних изменений. Бесполезно показывать дикую грушу и говорить, что суть ее изменилась, если она все еще приносит дикие груши. И если в твоей жизни можно заметить яблоки Содома и виноград Гоморры, значит, ты все еще осужденное и проклятое дерево, несмотря на то, что тебе показалось, будто ты что-то пережил. Доказательство того, что человек стал христианином, — в его образе жизни. Для окружающих людей свидетельством твоего обращения является не то, что ты чувствуешь, а то, что и как ты делаешь. Пусть ваша ненависть ко греху будет настоящей, сильной и непритворной.

 

Считаешь ли ты себя сыном или дочерью Бога?

 

Есть ли у тебя страх Божий —  страх ребенка, который боится огорчить своих родителей? Есть ли детская любовь к Богу? Доверяешь ли ты Ему как своему отцу, как своему другу? Бывает ли так, что, стоя на коленях, ты можешь сказать: «Мой Отец и мой Бог»? Свидетельствует ли Дух Божий твоему духу, что ты рожден от Бога?

Если ты считаешь себя сыном или дочерью Божьей, то тебе стоит полностью посвятить себя Ему. Тогда ты почувствуешь, что честь Его имени — твоя цель, Его слава — одно большое желание твоего жаждущего духа. Так ли это?  Спроси себя и ответь честно.

 

Для тех, кто не рожден свыше

 

Если ты не рожден свыше, ты самый несчастный человек. У тебя нет надежды, потому, что ты без Христа и без Бога. Рождество для тебя не праздник – ведь Младенец не родился для тебя. Мы с грустью слушаем истории о бедных людях, которые умерли на улицах из-за жестокого голода и беспощадного мороза. Но с какой жалостью мы должны думать о судьбе не рожденного свыше человека. Она гораздо более грустная. Участь такого человека — в аду, откуда нет выхода никогда.

 

Что необходимо сделать?

 

Если Христос не живет в втоем сердце, сделай с помощью Святого Духа следующее.

В первую очередь, исповедуй свои грехи. Иисус Христос взяли их на Себя и Сам заплатил за них перед Богом.

 

***

 

Чтобы лучше понять то, что сделал для тебя Христос, представь себе такую ситуацию. У кредитора был должник, который должен был вернуть тому тысячу фунтов. Они встретились, и кредитор сказал должнику:

 

– Я хочу проявить милосердие: просто признайся, что ты должен мне, и я прощу тебе весь долг.

Так Бог поступает и с нами – если мы признаем, что грешны перед Ним, исповедуем свой грех,  то Бог нас прощает.

 

 ***

 

Самое меньшее, что можно сделать,  – признать свой грех и попросить у Бога прощения. И Бог, верный Своим обещаниям, простит через Христа. После исповедания грехов необходимо прекратить полагаться на себя и полностью отдать себя Христу.

 

Ты, возможно, чувствуешь себя спокойно в надежде на то, что своими силами станешь со временем лучше и этим спасешь себя. Забудь об этом сладком самообмане. Только горячими слезами или прекрасными поступками мы никогда не заслужим вечную жизнь. Библия говорит: спасение получают только через Иисуса Христа. Занеси в черный список бесполезных идей всякую мысль о том, что ты можешь спастись через одни добрые дела.

 

Да поможет тебе Бог не только исповедать свои грехи, не только отбросить всякую надежду самому спасти себя, но прийти к тому месту, где Иисус умер в муках. Отправляйся в мыслях на Голгофу. Там распят Он. Бог, сотворивший небо и землю, стал человеком, и этот человек вот-вот закончит свой путь. Услышьте Его! Он восклицает: «Свершилось!» — и испускает дух. Искупление совершено, цена отдана, кровавый выкуп состоялся, жертва принята. «Свершилось!»

 

Грешник, поверь во Христа! Доверься Ему, пусть Он будет всем для тебя. И спасешься!

 

 

По проповеди Чарльза Сперджена (анлийский проповедник  XIX века)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post