• it4

В больницу я попал не случайно

Исцеление, которое дает Бог, не всегда проявляется мгновенно. Иногда человеку нужно пройти нелегкий путь испытаний, чтобы верой получить обещанное Господом освобождение. Так было и с Юрием Манджавидзе, который восемь месяцев сражался за свое здоровье и, наконец, увидел славу Божью в полном исцелении от неизлечимой болезни.

 

«Однажды утром, собираясь на работу, я с удивлением обнаружил, что моя нога не влезает в обувь. «Странно, — подумал я. – Не могли же туфли за ночь уменьшиться!»  Затем я посмотрел на руки – они тоже приобрели  необычно надутую  форму. Одежда также оказалась тесной. «Неужели я так быстро поправился?» – недоумевал я, пытаясь понять происходящее.  Во всем теле чувствовалась какая-то разбитость, а в голове – тяжесть и непонятный шум. С трудом преодолев слабость, отправился на работу. Я решил не обращать внимания на плохое самочувствие, надеясь, что скоро все образуется. Однако через несколько дней мои руки и ноги раздулись до невероятных размеров, состояние резко ухудшилось, и мне пришлось  обратиться к врачу.  Увидев мои анализы, доктор срочно направил меня на госпитализацию: «У вас больны почки. Необходимо как можно быстрее начать лечение».

 

Страшный вердикт врачей

 

Как человек верующий я понимал, что моя жизнь находится под контролем Бога, и поэтому перед тем, как лечь в больницу, попросил друзей из церкви “Вифания”, которую посещал, помолиться за меня. Во время молитвы одному служителю пришло понимание от Господа, что у меня в дальнейшем все будет хорошо, однако, придется пройти трудный путь лечения, в том числе и в больнице. Услышав это откровение, я сразу успокоился и решил полностью довериться воле Божьей.

 

В стационаре мне поставили диагноз – гломерулонефрит. Оказалось, что это грозное неизлечимое заболевание, при котором перестают нормально работать почки. У больного жидкость не выводится из организма, образуя на теле отеки  и отравляя организм. Врачи, конечно, обещали сделать все возможное, тем не менее, предупредили, что правая почка может отказать совсем. В этом случае меня ожидал либо регулярный гемодиализ  (искусственное очищение крови), либо летальный исход.

 

Бог дал мне силы выслушать заключение докторов и не поддаться страху. «Видимо,  для чего-то нужно пройти такое испытание, – говорил я себе. – Раз в Библии написано, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу, значит, в этой болезни есть высший смысл».

 

Вопросы в небо

 

Несмотря на плохое самочувствие, я не падал духом, ежедневно читал Библию и молился. Иногда спрашивал у Бога: «Господи, как же я могу говорить людям о Твоей  силе и любви, когда сам лежу в больнице и не получаю Твоей помощи?»  Мне казалось, что чудо исцеления могло произвести большее впечатление на окружающих, чем проповедь Евангелия обычного больного. Однако Бог не торопился освобождать меня от страданий. Я должен был научиться понимать чужую боль, сам оставаясь на больничной койке.

 

Успел рассказать о Боге

 

Со мной в палате лежали мужчины с таким же диагнозом. Они мучились не только физически, но и морально. Мне хотелось ободрить их, дать надежду через слово Божье. Я читал им Писание, говорил об Иисусе, о Его жертве на Голгофском кресте. Кто-то относился к моим рассказам скептически, а кто-то радостно откликался на Евангелие. Так один из больных обратился в молитве покаяния к Господу, принял в сердце Иисуса Христа как Спасителя и начал читать Новый Завет. Я взял у него номер телефона и после выписки позвонил. Оказалось, что спустя некоторое время после покаяния этот человек умер. Я понял, что оказался в этой палате не напрасно: еще одна душа ушла в вечность спасенной и примиренной с Богом.

 

Снова в больнице

 

Меня выписали из больницы с временным улучшением. Но через пару месяцев я снова почувствовал себя плохо и согласился на госпитализацию. Опять больничные стены, уколы, процедуры – и  ясное понимание своей миссии. Я видел, что Господь еще раз посылает меня к страдающим людям с проповедью Евангелия. Мою душу переполняла Божья любовь к ним и страстное желание достучаться до их сердец. Я без устали говорил всем больным слова утешения, надежды и истины.

 

Так за восемь месяцев я трижды побывал в больничных стенах, радуясь возможности говорить людям о Боге и в то же время ожидая своего исцеления. Я очень хотел выздороветь, стать снова полноценным человеком. Об этом я молился Господу, помня откровение, которое получил в самом начале болезни.

 

В последний раз

 

Перед тем, как лечь в больницу в третий раз, я попросил на собрании  домашней церкви: «Помолитесь за меня, друзья. Уже  так не хочется в больницу!» За меня все дружно помолились,  и я услышал четко в своем сердце: «Это в последний раз».

 

Окрыленный Божьим обещанием, я поехал на госпитализацию. Меня поместили в палату на пять человек, где  пятая койка оказалась свободной. Утром санитары на каталке завезли к нам еще одного больного и переложили его на пустую кровать. «Странно, – подумал я. – Наша палата, вроде бы, для ходячих больных, а этот лежачий. Сам даже руки поднять не может».

 

Мы – более здоровые, помогали новому постояльцу и поесть, и перевернуться, сочувствуя его положению. Однажды, когда все ушли на обед, я решил познакомиться с ним поближе.  Новичок рассказал, что у него все в жизни было хорошо до того момента, как он пристрастился к выпивке. Жена не выдержала его пьянок и ушла, а он оказался на улице. Спал пьяный, где придется, в результате отморозил себе почки.  «У меня  теперь все плохо, понимаешь? – говорил он мне. – Я не знаю, как мне дальше жить!»

 

Ничто не случайно

 

Услышав рассказ несчастного парня, я сразу понял, что оказался в больнице ради него. «Бог любит тебя, —  ответил я ему. — Ты можешь начать все сначала, слышишь? Но только с Господом,  Он никогда тебя не бросит. Господь отдал за твои грехи Своего единственного Сына – Иисуса Христа. Тебе нужно только поверить в это и покаяться перед Богом за свои грехи. Если хочешь, я помогу тебе помолиться прямо сейчас».

 

Парень кивнул. Мы с ним помолились, и он принял Иисуса как своего Спасителя и Господа. Было видно по глазам, что говорил он искренне, всей душой обращаясь к Богу.

 

Буквально через два часа после нашего разговора в нашу палату зашли санитары и выкатили новичка в коридор. «Мы, –  говорят, — ошиблись. Перепутали этажи и положили этого пациента не туда, куда нужно».

 

«Да нет, – подумал я. – Вы как раз положили его туда, куда нужно». А новому знакомому на прощанье сказал: «Ты помнишь, о чем мы с тобой говорили? Не забывай, молись!»  Он улыбнулся и кивнул. В глазах его была надежда.

 

Я не знаю дальнейшую судьбу этого человека, но знаю, что он в любящих руках Господа.

 

Бог исцелил

 

Под конец своего пребывания в больнице я сказал врачу:

– Вы знаете, я к вам уже не приеду больше.

Доктор нахмурилась:

– О  чем Вы говорите? Ваша болезнь неизлечима, более того, смертельно опасна!

А я в ответ:

– Да, но Господь меня исцелил. Поэтому мне уже не нужно сюда возвращаться!

Врач возмутилась:

– У Вас с головой все в порядке?

– Да, в порядке, – улыбнулся я. – Просто я – верующий человек. Господь провел меня через эти испытания, потому что так было нужно. А теперь я еду домой!

 

После  выписки мое состояние улучшилось. Бог, как и обещал, полностью восстановил мое здоровье, и я больше не возвращался в больницу. Я перестал принимать таблетки и вот уже три года чувствую себя великолепно. Вернулся к работе и тренировкам,  снова в отличной спортивной форме. Собираюсь участвовать в соревнованиях по волейболу на первенство города.

 

Кроме того, не так давно мне в церкви доверили служение  пресвитера. Как я и верил, болезнь  была дана Богом не напрасно – она послужила еще одной  ступенькой к моему духовному возрастанию. Как говорил псалмопевец: «Блажен человек, которого сила в Тебе, и у которого в сердце  стези направлены к Тебе. Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением» (Пс.83:6-7).

 

Подготовила Татьяна Арчибасова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post