• Screen-shot-2016-12-09-at-1.56.50-PM

Новости

Запущен российский онлайн-сервис помощи женщинам, пострадавшим от насилия

 

«П.О.Л.И.Н.А.» – веб-сервис, с помощью которого пострадавшие от насилия женщины смогут получить юридические рекомендации и составить заявления в правоохранительные органы и суды для самостоятельной подачи. Кроме того, на веб-сервисе есть закрытая платформа, где волонтеры-юристы смогут помогать женщинам, пострадавшим от насилия, в составлении юридически грамотных заявлений.

 

Авторами проекта стали сотрудницы «Кризисного центра для женщин» из Санкт-Петербурга Анна Решетникова и Елена Болюбах, адвокат Галина Ибрянова и веб-разработчик Оксана Климова.

 

С помощью нового веб-приложения, размещенного на сайте Кризисного центра, женщины смогут разобраться в процедуре составления и подачи заявлений в различные инстанции и получить квалифицированную бесплатную помощь специалистов. Проект также рассчитан на адвокатов, юристов, сотрудников государственных учреждений и НКО, которые оказывают помощь пострадавшим от насилия.

 

Проект «П.О.Л.И.Н.А.» является открытым, код размещен на GitHub

 

Санкт-Петербургская общественная организация «ИНГО. Кризисный центр для женщин» оказывает бесплатную помощь женщинам, пострадавшим от психологического, физического и сексуального насилия. В центре работает телефон доверия, онлайн-приемная, а также оказываются очные психологические консультации. Адвокаты, сотрудничающие с Кризисным центром, оказывают квалифицированную помощь, включая судебное сопровождение клиенток по уголовным делам.

 

Источник: baznica.info

 

Перл-Харбор: как бывшие враги стали братьями во Христе

 

На сайте CBN News в статье, посвященной 75-й годовщине нападения японцев на Перл-Харбор, рассказали о судьбе летчика, который возглавил первую волну японских бомбардировщиков, а несколько лет спустя стал христианином, благодаря служению американского летчика, который участвовал в ответной атаке американцев.

 

7 декабря исполнилось 75 лет со дня нападения японской авиации на военно-морскую и воздушные базы США в окрестностях Перл-Харбор (остров Оаху, Гавайские острова). Это нападение послужило поводом для вступления США во Вторую мировую войну.

 

Во время атаки японские бомбардировщики шли двумя волнами. Первую волну возглавил капитан Мицуо Фушида (Mitsuo Fuchida). Успешная атака и роль в ней капитана Фушида сделали его национальным героем.

 

18 апреля 1942 года состоялся ответный рейд американских бомбардировщиков (Doolittle Raid), которые, стартовав с авианосца, совершили дерзкую дневную бомбардировку Токио и других важных японских городов. В этом рейде принимал участие старший сержант Джейкоб Дишайзер (Jacob DeShazer). В ходе атаки его самолет был сбит, а сам Дишайзер попал в плен. В плену, ожидая казни, Дишайзер начал читать Библию. Ему легко удавалось запоминать многие места Писания, больше всего его коснулась Нагорная проповедь Христа.

 

«Я обнаружил, что Бог дал мне новые, духовные глаза, и когда я смотрел на вражеских офицеров и охранников, которые морили голодом и так жестоко избивали моих товарищей и меня, я обнаружил, что моя злобная ненависть к ним изменилась на любящее сострадание. Я понял, что эти люди ничего не знают о моем Спасителе», — вспоминал Дишайзер.

 

После войны он вместе с женой вернулся в Японию уже в качестве миссионера. Готовясь к этой поездке, бывший летчик издал небольшую брошюру «Я был пленником в Японии».

 

Однажды осенью 1948 года такая брошюра попала в руки Мицуо Фушида. К тому времени Фушида уже осознавал, что несколько раз его жизнь чудесным образом сохранялась. Одним из последних таких чудес стало то, что за пару часов до ядерной бомбардировки Хиросимы, его срочно вызвали в столицу. Через сутки после взрыва он вернулся в Хиросиму оценить нанесенный ущерб. Все члены его команды позже умерли от полученной радиации, но у него самого не было никаких признаков болезни. Свидетельство американского летчика пробудило в Фушида интерес к христианской вере. Он начал читать Библию и осенью 1949 года стал христианином.

 

В жизни оба летчика впервые встретились в 1950-м году, уже как братья во Христе.

 

Подробно эта история описана в книге «Раненный Тигр», второе издание которой вышло как раз к 75-й годовщине нападения на Перл-Харбор.

 

Источник: MirVam.org

 

 

В Ярославской области 11 января объявили «днем тишины без абортов» в память о погибших вифлеемских младенцах.

 

С такой инициативой выступили Отдел по благотворительности, социальному служению и взаимодействию с медицинскими учреждениями Ярославской епархии и Департамент здравоохранения Ярославской области.

 

«Акция приурочена к памяти вифлеемских младенцев, убиенных царем Иродом, желавшим погубить родившегося Богомладенца», — отмечается в сообщении. 11 января всем государственным медицинским учреждениям Ярославской области запрещено проводить аборты. Учреждения должны провести мероприятия по «противодействию убийству младенцев в утробе материи и защите ценности материнства».

 

Также в сообщении Ярославская митрополия призвала присоединиться к акции частные медицинские и общественные организации.

 

В Евангелии от Матфея описан эпизод, в котором иудейский царь Ирод приказал волхвам сказать ему, где находится новорожденный Иисус Христос. Когда волхвы не выполнили приказания царя, он послал своих воинов убить всех младенцев в Вифлееме от двух лет. В православии богослужения в память об убитых младенцах совершаются 11 января.

 

В декабре власти внесли аборты в перечень услуг, для проведения которых потребуется получать отдельную медицинскую лицензию. Соответствующее постановление правительства вступит в декабре 2017 года. Ранее больница для проведения абортов должна было иметь только разрешение по общему направлению «акушерство и гинекология».

 

Ярославской области, сообщается на сайте областной митрополии.

 

 

Библию в России переведут на язык жестов

 

Русская Православная Церковь совместно с Институтом перевода Библии, Всероссийским обществом глухих и сурдопереводчиками готовит перевод Священного Писания на русский жестовый язык.

 

«При переводе важно достигнуть того уровня языка, который считается и точным, и естественным, и красивым, и понятным», — заявил директор Института перевода Библии Виталий Войнов на заседании участников проекта, сообщает сайт синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, сообщает Седмица.

 

Как отметил В.Войнов, процесс перевода на язык жестов очень трудоемкий, он требует консультирования, апробации, тестирования, что может занять несколько лет.

 

«Но это оправданно, ведь мы не смеем сделать «первый блин комом», для перевода Слова Божьего мы должны вложить максимальное усердие, чтобы первое же издание было качественным, проверенным, точным и доступным как можно большему количеству людей», — подчеркнул он.

 

В ходе встречи было принято решение начать работу с перевода одного из Евангелий. Предполагается, что он будет проходить в четыре этапа: каждый из трех «черновых» вариантов перевода будет апробирован в различных общинах глухих и на приходах, в том числе в регионах. Промежуточные результаты будут публиковаться в Интернете, а на заключительном этапе планируется выпустить CD-диск или мобильное приложение для смартфонов с переводом книг Библии на жестовый язык.

 

Сегодня в 59 православных храмах и общинах на территории России ведется работа с глухими и слабослышащими людьми, в девяти приходах окормляют слепоглухих людей. Совместно со Всероссийским обществом глухих Церковь в разных регионах проводит образовательные курсы по основам жестового языка для священнослужителей, социальных работников и добровольцев, издает методические пособия по изучению жестового языка, выпускает просветительские видеоролики для глухих.

 

Источник: НХМ

 

Британский премьер: христиане могут свободно говорить о вере

 

Премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что христиане могут свободно говорить о своей вере на работе и в общественных местах.

 

Она отметила, что в стране «очень сильны традиции религиозной толерантности и свободы слова» и подчеркнула, что Великобритания должна гордиться своим христианским наследием. Мэй — член англиканской церкви и дочь священника — отметила, что свобода вероисповедания является важным вопросом для нее лично.

 

Комиссар по вопросам равенства и прав человека Дэвид Исаак призвал к здравому подходу к вопросу религии на рабочих местах и раскритиковал тех, кто запрещает христианам говорить о вере на работе или дарить рождественские открытки, чтобы не обидеть своих сотрудников из числа мусульман или евреев.

 

Источник: Christian Today

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post