• IMG_1134

«Бог восстановил и мою семью, и мое здоровье»

– За 15 лет своей духовной жизни я, наконец, понял, что  значит – по-настоящему жить. Когда каждый день воспринимаешь как подарок с небес.

Так начал свой рассказ Вячеслав Демецкий – христианин, любящий муж, отец троих детей, студент духовной семинарии.

 

– Но так было не всегда, – продолжил Вячеслав, – детство прошло в Туле. Нас с младшим братом мама растила без отца, но, когда она попала в больницу в тяжелом состоянии из-за ДТП,  нас отдали в детский дом. А там – свои законы, и в большой цене физическая сила. Мы научились жестокости и своеволию. Именно оттуда в свои 17 лет я получил первую «путевку» за кражу. Всего же у меня было три судимости.

 

 – Как Вы встретились со своей супругой?

 

– Освободившись после четырехлетнего заключения, я вышел на свободу с туберкулезом. Но Господь всегда был ко мне милостив. Случилось так, что врачи Тулы послали меня на лечение в геленджикский санаторий «Голубая бухта». В санатории я познакомился со своей будущей женой – Татьяной. Она там работала инструктором по трудотерапии. Мы поженились, и я остался в Геленджике, мечтая стать врачом. Даже успел немного поработать медбратом. Но из-за своего проблемного характера уволился. Не мог долго работать на одном месте. А потом желание честно трудиться пропало. Я снова пустился во все тяжкие. И снова получил срок – за кражу и разбой. Вот тогда-то и начал читать Библию и размышлять о своей жизни. Времени было предостаточно, так как срок был побольше – 7 лет.

 

– Жена ждала Вас?

 

– Поначалу да. Чудом был тот факт для меня, что вышло дополнение к закону, где по моей статье я мог жить в колонии поселения. Эта колония находилась в республике Коми, поселке Мозиндор. Жена вначале даже приезжала ко мне в эту колонию. Но позже развелась со мной. В своих молитвах я просил Бога сохранить здоровыми и невредимыми жену и сына. Когда же освободился и приехал жить в Геленджик, к родному брату, у жены уже был мужчина. И мы почти не общались. Но я продолжал молиться за свою семью, и однажды Господь очень четко проговорил в мое сердце, что именно в Геленджике у меня будут дом и семья. Я не переставал верить и надеяться на Бога. В один из дней Татьяна рассталась с сожителем и сказал мне, чтобы я возвращался домой. Вот так была восстановлена моя семья, которая для меня является самой большой  драгоценностью в жизни.

 

– А как Вы нашли  церковь?

 

– Я просил Бога, и Он привел меня в нужную для меня евангельскую церковь «Ковчег», где пастором был Владимир Ковалев. Его, увы, уже  нет с нами. Ушел в 52 года. Но мы все стараемся помогать его дорогой супруге Анне, так как она сейчас – пастор нашей церкви.

 

– Как Вы с супругой строили новую жизнь?

 

– Во-первых, снова расписались. Жена через некоторое время уверовала во Христа и тоже стала посещать церковь. Так что наши следующие дети – Аня и Даниил – родились уже в христианской семье.

 

–  В чем еще для себя Вы видите Божью славу?

 

– Помимо восстановленной семьи я чудесным образом получил исцеление от туберкулеза. В 2001 году он попросту исчез! Даже рубцов не осталось. Меня радуют мои дети. Я счастлив, что их детство совсем иное – не такое, как было у меня.

 

Еще Божью руку я вижу в том, что сбылась и моя давняя мечта получить образование. Первая мое профессия строителя дает возможность хорошо обеспечивать  семью. А то, что я поступил учиться в высшее духовное заведение, – это дорога в будущее для меня как христианина и служителя. Я уже и первую сессию сдал успешно. Все мои успехи, – подытожил Вячеслав, – это заслуга Творца! Я не перестану Его славить и служить Ему всеми силами ума, души и сердца.

Беседовала Лариса Хмара

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post