• dfbdkrmdjksnvehiuweh

Незабываемая поездка в Непал

С 3 по 18 января этого года в Непал отправилась группа благовестников в составе 12 человек. В команду вошли не только служители южного региона, но и представители Санкт-Петербурга, Сибири и даже Дальнего Востока. Опытные командиры детско-подросткового служения «Царские Охотники» выехали в столь отличную от нашей культуры страну, чтобы благовествовать в местных горных деревнях, а также организовать пятидневный лагерь для ребят из детских домов в местечке под названием Катманду.

 

Рассказывает участник поездки

 

Вячеслав Дементьев:

 

– Вся наша поездка была условно разделена на две части: поход в горы с целью проповеди Евангелия местному населению и организация каникулярного времени для детей в Катманду.

 

Поход в горы

 

Поход в горы не пугал меня в плане физической усталости. Да и, несмотря на резкий и весьма трудный подъем в первый день, весь поход был несложным.

 

Было тяжело представить себе само служение – евангелизация (проповедь Благой вести о Христе – ред.) людей другой культуры, к тому же – на неродном языке. Задача не из легких. Но Бог благ, и все 3 группы, на которые была разделена наша команда, чтобы охватить большее количество населенных пунктов, успешно завершили первую часть поездки. Моя группа посетила 4 деревни. Я сильно удивился, узнав, что в трех из них имелись христианские общины! Причем в одной деревне церковь существует уже 23 года!

 

Зачем это нужно?

 

Этот поход преследовал сразу несколько целей.

 

Основной была – проповедь об Иисусе Христе как единственно живом и всемогущем Боге, способном изменить жизнь каждого человека силой Своей искупительной крови. Это – главная цель любой евангелизационной деятельности.

 

Второй мы ставили перед собой задачу промониторить деревни на наличие христианских общин и церквей. Дело в том, что многие горные деревни изолированы от больших городов. К примеру, проезд к ним из Катманду у нас занял целый день. Самое страшное, что до подобных деревень можно доехать только по одной дороге и, если случится обвал на каком-то ее участке, никто не сможет «перейти на другую сторону», пока дорожные службы не расчистят путь. Таким образом, до деревенских церквей редко добираются служители, которые могут поделиться с людьми словом наставления. А люди так нуждаются в этом, даже просто в ободрении!

 

Третьей целью является выявление посвященных христиан среди местного населения, которые смогли бы пройти обучение в библейской школе. В дальнейшем, при сотрудничестве с командой служения «До края земли», они становятся пасторами и также подключаются к миссионерской деятельности внутри своей страны.

 

Организация коллективного отдыха

 

Второй блок нашего служения был для всей команды более привычным – организация коллективного отдыха является нашей основной деятельностью.

 

Ребята из детских домов хорошо знают Библию, каждый день, утром и вечером, они уделяют время разбору Божьего Слова и молитве. Поэтому мы решили, что этим ребятам нужно не проповедовать о Христе, а научить их применять свои знания на практике. Мы хотели, чтобы они сами рассказали нам и самим себе о том, насколько Иисус Христос велик!

 

Интересный подход

 

Для более эффективного восприятия темы нами была придумана необычная легенда. Один очень известный продюсер сидел у экрана своего телевизора, как вдруг произошло кое-что очень неожиданное. Его затянуло на другую сторону экрана! Там многие герои и мультипликационные персонажи оказались не такими порядочными и благородными, какими всегда представлялись обыкновенному зрителю. Они сражались друг с другом, выясняя, кто из них сильнее, быстрее, да и в принципе лучше остальных. Продюсер пытался остановить их и сказать, что самый потрясающий и всесильный супергерой – Христос, но никто его не слушал. И тогда он попросил  помощи у своих друзей из Катманду – ребятишек.

 

Супергерой – Христос

 

На протяжении пяти дней, во время этого коллективного отдыха, мы говорили о том, насколько Иисус силен – Он обладает абсолютно всеми суперспособностями и даже способен воскрешать мертвых! Но, самое главное (чего не может сделать ни один другой герой), Христос способен изменить человека, кардинально поменять его судьбу. Иисус умер за каждого из нас, чтобы мы имели вечную жизнь. Кто еще способен на такое?

 

И не служители говорили это детям, а сами дети доказывали могущество Иисуса Христа нерадивым супергероям. Было очень радостно видеть, насколько искренне и с какой самоотдачей они говорили о Боге!

 

Цели достигнуты

 

Несомненно, все цели, которые команда ставила перед поездкой, были достигнуты. Служение прошло эффективно, и, я уверен, даст ощутимые плоды.

 

Минуло уже несколько недель с момента нашего возвращения домой, но мысли часто убегают обратно, в Непал, к тем людям и детям, с которым мне посчастливилось провести это незабываемое время. И, честно говоря, я с нетерпением ожидаю следующей подобной поездки.

 

Вячеслав Дементьев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post