• SPID

Осторожно: СПИД!

Христиане называют эту болезнь «Божьей  карой», врачи – «синдромом приобретенного иммунодефицита»,  политики  – «чумой 20 века». С ее появлением  резко поднялся спрос на одноразовые шприцы, контрацепцию и семейные ценности.

 

По данным Роспотребнадзора на 1 ноября 2015 года, в нашей стране зарегистрировано 986 657 людей с ВИЧ. Из них около 54% больных заражаются при внутривенном введении наркотиков, 42% — при гетеросексуальных половых контактах. В России 1% людей живут с ВИЧ, 30% из них не знают об этом. Около 40% выявляемых больных — женщины репродуктивного возраста. Одна пятая ВИЧ инфицированных — люди моложе 20 лет. Ежедневно этим вирусом заражаются около 16 тысяч человек. СПИД занимает четвертое место среди основных причин смерти на земле, а ВИЧ является самым опасным инфекционным убийцей.

 

 

Вероятно, ни одна другая болезнь не вызвала в последнее время такого страха и не привлекала так много общественного внимания, как СПИД. Происхождение этого необычного и смертельного заболевания (которое вызывается человеческим вирусом иммунодефицита, или ВИЧ) в некоторой степени окутано тайной. Исследования показывают, что СПИД появился в Центральной Африке в 50-60-х годах прошлого века и спустя сорок лет распространился по всему миру, приняв размах пандемии.

 

Пути распространения болезни

 

Как известно, существуют три пути заражения этим вирусом: через кровь, от ВИЧ-инфицированной матери к ребенку и самый распространенный путь – через половые контакты, причем, как гомо-, так и гетеросексуальные. Именно поэтому в группе риска оказываются инъекционные наркоманы, гомосексуалисты и люди, ведущие беспорядочный образ жизни. Опасность заразиться при переливании крови или во время хирургического вмешательства тоже существует, но она в современных медицинских реалиях минимальна – примерно один процент из ста. В основном ВИЧ распространяется через половые связи (60 процентов) и через шприцы для введения наркотиков (40 процентов).

 

Все началось с гомосексуалистов

 

Впервые СПИД зарегистрирован в 1981 году в США. И первоначально получил название «болезнь гомосексуалистов». У нескольких гомосексуалистов в Лос-Анджелесе появилась «странная» болезнь со схожей симптоматикой: воспаленные шейные лимфоузлы, повышенная температура, быстрая утомляемость. Позднее врачи узнали, что таинственный вирус несет в себе смертельную угрозу для всего иммунитета человека.

 

В России первый случай СПИДа был зарегистрирован в 1985 году. И, как выяснилось, тоже у гомосексуалиста. У больного оказалось 22 половых партнера, из них пять ВИЧ-инфицировались. Цепочка пошла дальше. От пяти ВИЧ-инфицированных вирус перешел еще к троим, включая женщину-сожительницу. Она родила больного СПИДом ребенка. Один из инфицированных позднее гомосексуалистов стал донором крови, в результате чего заразились еще 5 человек.

 

Смерть на кончике иглы

 

Если в начале ВИЧ распространялся только через гомосексуальные связи, то уже в 90-х эта инфекция овладела новой категорией —  инъекционными наркоманами. Заражение происходило, когда наркозависимые пользовались одним нестерильным шприцем, содержащим остатки крови с ВИЧ. Поскольку наркоманы  часто «пускают по кругу» шприц с наркотическим веществом, доказывая тем самым свое «братство», то очень скоро в их среде заболевание приобрело размах эпидемии. По сей день наркомания и СПИД тесно связаны.

 

Связь заканчивается, а ВИЧ остается

 

Если двадцать лет назад СПИД считался болезнью гомосексуалистов и наркоманов, то сегодня растет число инфицированных людей в возрасте от 30 до 40 лет, заразившихся через беспорядочные половые контакты. Медики очень серьезно предупреждают: чем больше сексуальных контактов с новыми половыми партнерами, тем выше риск заболеть СПИДом.

 

Из медицинской практики

 

Мужчина средних лет в поликлинике пожаловался на повышенную температуру. Его обследовали, ничего не нашли, все анализы были в норме. Тем не менее, температура не снижалась даже на фоне лечения антибиотиками. И еще у него были увеличены лимфоузлы. Назначили ВИЧ-обследование, которое подтвердило заболевание. Заражение произошло в командировке, где в пьяной компании  была случайная половая связь.

 

Верность и воздержание против СПИДа

 

Все больше врачей и социологов приходят к выводу, что ВИЧ – проблема не столько медицинская, сколько социальная и имеет нравственные, вернее, безнравственные причины. Об этом же говорит и Библия: «Возмездие за грех – смерть» ( Рим.6:23). Именно поэтому многие христиане склонны рассматривать ВИЧ как Божье наказание.

 

Вот что пишет Иеромонах Анатолий: «СПИД — болезнь особого происхождения. Она в первую очередь поражает людей аморального поведения: гомосексуалистов, проституток, блудников, прелюбодеев, наркоманов. Ветхий Завет и Новый Завет запрещают сексуальные извращения и непотребства (наркоманию) и признают их греховными. Человек, заболевший СПИДом в результате своего греховного поведения — блуда, прелюбодеяния, гомосексуализма — сам расплачивается за свой грех» (СПИД и православие. 18.02.11).

 

Библия однозначно говорит: половая жизнь мужчины и женщины возможна только в браке. Добрачная и внебрачная половая жизнь является грехом. Блудом называется внебрачная половая жизнь, а прелюбодеянием — измена в браке. Гомосексуализм и другие виды половых извращений являются тяжелым грехом, за который люди непременно понесут наказание. «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела» (1Кор. 6:18), — предупреждает нас Священное Писание (1Кор.6:18)

 

Существует только один путь борьбы с распространением СПИДа — нравственная чистота, воздержание и супружеская верность. Ни раздача бесплатных контрацептивов, ни раннее сексуальное просвещение, которое пытаются ввести в школах,  не смогут остановить эпидемию этой страшной болезни. ВИЧ возможно победить только целомудрием и верой в Бога.

Татьяна Арчибасова

 

Я получила сверхъестественное исцеление от ВИЧ

 

В общей сложности 15 лет я употребляла наркотики. В награду за такую жизнь получила трофические язвы и тромбофлебит обеих рук и ног, перенесла два микроинсульта, похоронила двоих детей, получила бесплодие. И последнее, что я приобрела, — это ВИЧ-инфекция. Когда она стала во мне прогрессировать, я поняла, что умираю. Обратилась к врачам. После обследования врачи сказали, что жить мне осталось месяца два… С такими мыслями я поехала домой.

Мои родные, узнав обо всем, стали готовиться к похоронам, а я с тоской смотрела на улицу и думала, что это моя последняя весна. Я уже периодически теряла зрение, слух, речь, у меня отнимались руки. По всему было видно, что жить мне осталось недолго.

Но, слава Господу, что Он по Своей великой милости вмешался в мою жизнь и перевернул ее.

Однажды к нам домой пришла верующая женщина в очень простой одежде, скромная. Она рассказала нам об Иисусе Христе, Его любви и прощении. И моя мама уверовала, начала молиться Богу за меня. А также церковь стала молиться за меня. Через некоторое время я тоже решила пойти на богослужение в церковь, потому что от мамы узнала, что там есть центр реабилитации для наркоманов и в этом центре Бог творит чудеса.

Это меня заинтересовало, и я решила остаться в центре реабилитации. Так с Божьей помощью я полностью освободилась от наркотиков и стала на путь новой жизни.

Прошло девять лет. Господь восстановил мое здоровье, дал мне чудесного мужа. У нас пятеро детей: трое своих и двое приемных.

Хочу обратиться к ВИЧ-инфицированным людям. Бог исцелил меня от ВИЧ, но не сразу. Какое-то время эта болезнь продолжала оставаться для меня тяжелой проблемой. Однажды я пришла к служителю нашей церкви и сказала ему, что у меня ВИЧ и я не знаю, как дальше жить. Он посмотрел мне в глаза и сказал: «Тебя спас Иисус! Тебя простил Бог! Тебе Бог дал новую жизнь! Причем тут ВИЧ?» Дальше он произнес следующие слова: «У меня нет ВИЧ-инфекции. Но я могу сейчас выйти за дверь, меня собьет машина, и Бог заберет меня. А ты, имея ВИЧ, можешь еще лет 20 прожить и служить Господу. Иди и живи!» После этого разговора я сказала Богу: «Господи, я буду жить для Тебя каждый день, как последний. Помоги мне так жить!» Я думаю, что именно в тот день я получила освобождение от страха перед диагнозом, перед смертью! Это было самой важной победой! Люди, больные СПИДом, не знают, как им дальше жить с этим диагнозом. Но я советую им: «Есть только один выход для вас: примириться с Богом, перестать жить “с диагнозом” и начать жить с Иисусом, каждый день посвящая Ему! И Он обязательно поможет!»

Когда чрез несколько месяцев я сдала анализ на ВИЧ, то результат был отрицательный. Так я получила сверхъестественное исцеление от этого страшного вируса. Слава Господу!

vk.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post