• DSC01209

Свидетельства

Деньги ветром принесло

 

Писание призывает нас вспоминать все Божьи милости и рассказывать о славе Господа в нашей жизни.

 

Вот и пришла  мне на память история двадцатилетней давности, которой хочется поделиться. На дворе был 97-й год, непростое время. Жили тогда все очень трудно, особенно в материальном плане. Мы с супругой также не могли похвалиться достатком, однако, не унывали, а уповали на Господа. Жена в тот год была беременна, мы ждали пополнения в семье и усиленно молились обо всем необходимом для малыша. Я работал водителем маршрутного такси, старался обеспечить семью, тем не менее, зарплаты постоянно не хватало. Казалось, для того, чтобы наша финансовая ситуация изменилась в корне, должно было случиться чудо. И это чудо случилось.

Однажды на конечной остановке своего маршрута я протирал окна микроавтобуса и вдруг увидел летящие по ветру банкноты. Купюры разного достоинства и в огромном количестве вихрем неслись прямо на меня, прилипали к моей обуви и оседали вокруг автобуса. Стоящие вокруг люди торопливо собирали эти дорогие бумажки и несли их мне. «Это ваши, водитель, возьмите!» – говорят. А я в ответ удивленно развожу руками: «Да нет, не мои!» А пассажиры сердятся и в еще большем количестве стаскивают их ко мне: «Как не ваши! А чьи ж еще? Забирайте свои деньги!»

Онемев от изумления, я взял купюры и стал рассматривать: «Наверное, фальшивки!» Потом положил охапку денег в карман в надежде, что скоро найдется владелец такой крупной суммы. Рядом стояли водители других маршрутных такси, я опросил каждого. Никто не признался в потере. «Вот дела!  – подумал я. – Неужели их домой забирать».

Дома я вывалил кучу найденных банкнот на стол и посмотрел на жену. «Откуда столько? – удивленно спросила супруга. «Ветром принесло», – ответил я. «Да ладно, хватит шутить!» – не поверила мне супруга. Я рассказал все, как было. «Наверное, их кто-то потерял. Надо хозяев искать», – ответила жена.

Я обзвонил коллег-водителей – никто из них не терял денег.  Решили мы еще неделю-другую подождать: может, объявится все-таки хозяин.

По истечении этого срока мы поблагодарили Бога и с чистой совестью начали их тратить. Денег хватило и на предстоящие роды жене и на необходимые приготовления для малыша.

В тот год я понял, что Бог всегда приходит вовремя и никогда не оставляет Своих детей. Для Него легко и манну с небес опустить, и деньги ветром пригнать. Он открывает неизведанные источники. Слава Ему!

Юрий Манджавидзе

 

Бог много раз спасал меня

 

Как-то раз одна женщина, купаясь в штормящем море, изрядно устала, уже не могла плыть и с трудом пробиралась к своему месту на пляже, идя по большим валунам недалеко берега. Неожиданно она поскользнулась,  упала лицом вперед и уперлась руками в лежащее под водой тело ребенка.  Она начала кричать о помощи, ребенка вытащили на берег и с трудом откачали. Этим ребенком был я.

А дело обстояло так. Мы с родителями поехали на море. Нас, детей, тогда было 8 человек, все уже достаточно взрослые. Я был самым младшим, мне было 6 лет, и плавать я не умел.

Мы купались, плескались, выходить из моря не хотелось, хотя шторм был немаленьким. Я сильно устал в борьбе с волнами, уже выходил на берег, но оступился, меня завернуло волной, я нахлебался воды и пошел ко дну. В это время родители ни о чем не подозревали, спокойно общались с друзьями на берегу.

Не знаю, сколько я лежал под водой, но Бог прислал ко мне ту женщину, чтобы она спасла меня. Но я понимаю, что на самом деле меня спас Бог, как Он это делал очень много раз в моей жизни. Ведь мне пришлось пережить много ожогов – и кипятком, и смолой. У меня было больше 30 различных переломов.

А недавно Бог спас всю мою семью. Я ехал вместе с женой и двумя детьми. Дети мирно спали на заднем сиденьи. Вдруг в машине что-то сломалось, и она стала неуправляемой. Я, как мог, старался вырулить, чтобы не врезаться во встречные автомобили. Таким образом мы оказались прямо между передними и задними колесами большой фуры, и ее задние колеса полностью переехали нас. Моя машина вся была искарежена настолько, что не подлежала восстановлению. Но никто из нас вообще не пострадал. Дети даже не проснулись.

Помню только, когда нашу машину понесло на фуру, время как будто замедлилось, и мне пришло слово от Господа: “С вами ничего плохого не произойдет!” Уже после ДТП, после того как  я пересадил детей и жену в другой автомобиль и остался один в ожидании полиции, у меня состоялось прекрасное общение с Богом, Он был близок как никогда. Именно тогда я понял, что эта ситуация и все остальные были допущены Богом именно для этого – чтобы я все больше понимал милость Божью и Его любовь к нам.

 

Виталий Исупов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post