• 1394183218_prazdnik-8-marta-zhenskii-den-oboi-1

Прекрасный праздник для прекрасных дам

Сразу скажу, что этого 8 Марта женская часть молодежи церкви «Вифания» ждала с особым нетерпением. А все потому что впервые этот праздник парни решили приготовить сами, абсолютно не посвящая в свои планы девушек и не принимая их помощи.

Поэтому к радостному ожиданию вечера примешивались противоречивые чувства: с одной стороны, любопытство, ожидание праздника и чего-то необычного, а с другой – боязнь: первый блин ведь зачастую бывает комом… Но парни церкви «Вифания», как оказалось, такой поговорки не знают, потому что в их «блине» не было ни одного комочка. В течение всего вечера ребята удивляли, удивляли и удивляли.

Когда по-весеннему красивые «принцессы» (именно так в пригласительных билетах обращались к девушкам парни) пришли в храм по улице Юго-Восточной, их ожидал действительно королевский прием! Молодые люди выстроились вдоль лестницы, покрытой красной ковровой дорожкой, и приветствовали каждую девушку аплодисментами и цветами. После такой встречи сразу стало ясно: вечер обещает быть особенным…

Особенным оказался и зал, в котором проводился праздник: парни проявили недюжинные дизайнерские способности. Они украсили его цветами ручной работы, словом, сделали все возможное, чтобы полученное при торжественной встрече романтическое настроение оставалось таким в течение всего вечера.

Праздник начался с самого важного: прославления Бога. Ведь только Его нужно благодарить за то, что у каждого парня и девушки есть такие замечательные друзья. Потому что никакое основание дружбы и любви не бывает столь крепким, как то, которое дает Иисус.

Любовь Бога так наполняет сердце христианина, что она перехлестывает через край и изливается на близких, друзей, просто знакомых, на всех окружающих. Вот и мы, девушки, в том, с какой заботой приготовили парни праздничный вечер, почувствовали  неподдельную любовь от Господа.

Праздничная программа оказалась интересно выстроенной – по историческим этапам. От периода рыцарей и до наших дней рассказывалось, как мужчины пытались завоевать сердце девушки.

Начался рассказ с тех времен, когда сила была главным показателем мужской доблести. Наши парни наглядно продемонстрировали, что и сегодня они остаются «мужами сильными». Разорвать справочник «Желтые страницы» или рукой разбить кирпич, как мы воочию убедились, не составляет для них никакого труда.

Девушки еще оставались под впечатлением от демонстрации «подвигов», как начался следующий этап: время рыцарей и прекрасных дам. В этот период показателем доблести стала романтичность.

Стоит только вспомнить знаменитые серенады, которые кавалеры исполняли под окнами своих избранниц… Кстати, именно их мы и вспомнили. На сцену вызвали супружеские пары, и мужья пели признания в любви для своих половинок. Причем незнакомая песня звучала в наушниках, а петь необходимо было громко в микрофон, так что музыкальные признания в любви получились необыкновенно веселыми.

И все же романтика романтикой, а женщина во все времена хочет видеть рядом с собой сильного мужчину, защитника. Поэтому на сцене устроили рыцарский турнир: рыцари оделись в настоящие (пусть и сделанные только что из фольги) латы и сражались не на шутку. Правда, вместо грозных мечей у них в руках были не менее грозные воздушные шарики.

А в то время, как мужчина отправляется в бой, женщина должна хранить очаг. Вот почему конкурсами для ребят вечер не ограничился. Девушки тоже могли проявить себя в изготовлении самой длинной картофельной кожуры, вбивании гвоздей на скорость и других умениях, жизненно необходимых хрупким девушкам в ведении домашнего хозяйства.

Продолжился праздник еще одним сюрпризом: просмотром фильма, который не оставил равнодушным ни одну девушку.

Когда вечер подошел к концу, впечатлений оказалась масса. Хотелось просто подойти к каждому парню и от всей души говорить «спасибо», потому что в этот вечер девушки действительно почувствовали себя принцессами. А еще хотелось говорить «спасибо» Богу, ведь именно Он дает таких замечательных друзей.

Ирина ШИЛИНА,

www.vifania.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post