• Иисус Христос Вифания краснодар пасха

Воскресение Христово — победа над смертью

Пасха — один  из самых светлых праздников, связанных со служением Господа Иисуса Христа. Большое благословение было в том, что Христос пришел в мир, исполнил Свое служение и одержал победу над смертью и адом, воскреснув из мертвых.

Весть о воскресении Иисуса Христа – победоносная весть для всех поколений: Божий план искупления совершился.

К тому времени человечество прошло определенный путь своего развития.  Сначала первые люди согрешили, избрав путь независимости, что привело к разрыву отношений с Богом и изгнанию из Эдема. В результате род человеческий настолько развратился, что Бог решил судить его, оставив только праведного Ноя и его семейство.  Но после потопа люди стали по-прежнему проявлять греховные наклонности. Бог избрал Авраама — человека с праведным сердцем и угодившим своей верой и послушанием. Авраам получил от Бога обетование о благословении его потомков. Так образовался новый народ — Израиль, который Бог ввел  в Египет на 450 лет. За это время Он размножил его и укрепил. А затем  Бог с помощью Моисея решил вывести Свой народ из египетского рабства, используя разные суды над Египтом. Во время последней казни Он повелел израильтянам заколоть агнца и его кровью помазать косяки дверей.

Когда Ангел-губитель двинулся по Египту, он поражал всех первенцев. Города египетские стонали, потому что в каждом доме были умершие.  Естественно, на всех иудеях был страх, потому что Моисей не раз передавал им слова Божьи о том, что они такие же грешные, как и египтяне,  и также нуждаются в Божьей милости и прощении. Но у них была надежда, что кровь агнца на косяках домов даст знак Ангелу- губителю, чтобы тот не входил в их дом. Это действительно сработало и оставило их в живых. Бог указал им выход и повелел праздновать этот день каждый год. Они назвали его Пасхой, что означает «пройти мимо». Так суд Божий миновал их, и они каждый год совершали Пасху, приносили агнца в жертву Господу, вспоминали о том, что Бог их сохранил.

Выход израильтян из Египта  для нас является прообразом вывода нас из рабства этого греховного мира. А те  пасхальные жертвы  пророчески говорили о настоящем Агнце, способном не просто покрыть грехи, но уничтожить их раз и навсегда.

Ведь данный Богом  через Моисея закон также никого не довел до совершенства, он лишь давал указания, которые человек был не в состоянии исполнить до конца. К тому же, кровь тельцов не могла уничтожить грех, а только покрывала его. Но израильтяне  верили, что, когда они приносят жертвы, Бог покрывает их грехи и они не будут наказаны.

За все свои поступки, помыслы человек будет давать отчет перед Богом. «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27). Если человек начнет  задумываться о том, как он оправдается перед Богом за всю неправду, нечистоту, прелюбодеяние, ложь, то он поймет:  вариантов оправдаться нет. Но Бог дал эту возможность. Пасха — это не просто жертвенный агнец, а  «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1Кор.5:7).
Апостол Павел в послании к Евреям говорит:  «Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному».

Иисус добровольно оставил атрибуты божества и, будучи безгрешным, согласился на то, чтобы на  Него  были возложены грехи всего мира. Пройдя через такие глубокие страдания, Он явил абсолютное послушание Отцу.  «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного» (Евр.5:7-9).

Люди, которые принимают весть о том,  что Христос умер за их грехи, и начинают руководствоваться этим словом, обретают благодать прощения грехов и спасения.

Христос  принес искупление тем, кто принимает Его  жертву, тем, кто следует учению, которое Он принес.

Во втором  послании Иоанна сказано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9). Сегодня в мире есть много различных философий, учений, которые ставят под сомнение божественность Иисуса Христа. Поэтому для нас очень важно, чтобы мы могли следовать повелениям Христа и пребывать в нем, не прибавляя и не уменьшая ничего.

Полное послушание Отцу – в этом было проявление победы Иисуса Христа. «Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие» (Рим.5:19). Сегодня проявлением Божьей  жизни в нас является полное принятие  Его как Родоначальника жизни, соединение с Ним в духе. «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом»(1Кор.6:17)

Веруя во Христа и принимая Его слова, мы изменяемся. Изменяется наш характер, ценности, мы избавляемся от греховного образа жизни. Принимая Божье Слово, мы исцеляемся и имеем защиту от дьявола. Апостол Павел пишет: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!»

Именно там, на кресте, оставаясь послушным Отцу, Иисус победил Люцифера и властно восторжествовал над ним. Когда человек соединяется с Господом через веру, он получает силу противостать искушениям, соблазну.

Пасха для христиан – это новый мир, в который нас ввел Христос. Больше нет разделяющей стены между нами и Богом. Бог открыл двери в Царство Небесное, и Пасха продолжается в каждом дне нашей жизни. Она позволяет переходить из сферы этого смертного греховного мира  в сферу жизни, в мир воскресения, в мир, в котором царствуют доверие  и любовь.

Пасха – это не только историческое событие, это дарованная нам сила для спасения в духовном, физическом, материальном мире. Мы по-другому относимся к болезням,  различным страхам, потрясениям, которые происходят в этом мире. Мы знаем, что Тот, кто  в нас, больше того, кто в мире. Если мы будем пред Богом открывать сердца и   проблемы, то выйдем победителями. И сегодня мы можем сказать: «Смерть! где твое жало? Ад где твоя победа! Вы побеждены Господом нашим  Иисусом Христом, с которым мы соединены в одном духе». Мы не имеем страха перед смертью, потому что знаем: смерть – это не наш удел, так как Христос дал нам вечное искупление. В этом наша радость и торжество.

Дорогие братья и сестры во Христе Иисусе, а также все читатели «Христианской газеты»,   от всего сердца я как христианин поздравляю вас с этим замечательным, великим праздником Пасхи!

Я поздравляю вас с тем, что эта весть Духом Святым вошла в наши сердца и стала частью каждого из нас. Это победа над грехом для каждого из нас, над всеми угрозами этого мира, над всеми формами оккультизма, над экономическими колебаниями и кризисами, потому что вера во Христа поднимает нас над болями, страхами, переживаниями.  Сегодняшний  кризис – это одно из дьявольских орудий, направленных на то, чтобы всех вогнать в страх, чтобы люди начали надеяться не на Бога, а на свои запасы, сбережения.  И если поддаться этому страху, то можно наделать много ошибок. Но благодарение Богу, который даровал нам победу над всяким страхом. Бог сильнее любого кризиса. Он питает и греет нас. И чем больше мы зависим от Господа, тем больше является слава Божья. Чем больше мы опираемся на материальные вещи, тем больше мы становимся уязвимыми.

Я желаю каждому христианину оставаться в глубоком уповании на Господа. Бог да благословит вас и явит славу через веру в семье, в здоровье,  в отношениях, в служении, в повседневной жизни. И пусть через это прославляется Христос.

С Пасхой вас! С победой Господа Иисуса Христа! С нашей вами победой, «ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» (1Иоан.5:4,5). Веруйте и побеждайте!

Епископ христианской церкви Краснодарского края РЦ ХВЕ С.Ю НАКУЛ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post