• 81db8e1392f47c89f5cb7806f29f6a632dd945b9

Нешуточные последствия гаданий

Библия – самая авторитетная книга на Земле – решительно предостерегает нас от поисков правды у гадалок и спиритистов и учит обращаться за советом только к Богу и Его Слову.

Однозначно, всякий, делающий попытку узнать свое будущее, нарушает повеление Божье. А значит, ему помощниками обязательно станут темные силы – бесы. И последствия от шуточных гаданий могут быть далеко не шуточными.

Помню, еще в студенческие годы, в канун Крещения, ко мне заглянула подруга.

– Ты что делать собираешься?

– Спать.

– Как можно спать в такие вечера?!

– А что в них особенного?

– В это время гадать надо – на суженного, на судьбу. Сбывается – сто процентов!

В ответ я рассмеялась, ведь к тому времени уже ходила в церковь.

– Нет, гадать – это грех, я не буду.

– А я не собираюсь никаких духов вызывать. Просто сожгу бумажку и на тень посмотрю. Еще можно туфлю через плечо бросить. Куда ее носок укажет, оттуда жених придет. Да мало ли всяких способов погадать! И даже не погадать, а просто развлечься!

Подружка что-то еще сбивчиво объясняла о «волшебных» крещенских вечерах, а я подумала: откуда же у людей такой неуемный интерес, желание узнать, что ждет их в будущем? Неужели им непонятно, что все произойдет только так, как определил Господь?

Официальные шарлатаны

Увы, интерес к гаданиям, астрологическим прогнозам, предсказаниям ясновидцев – это факт. Сегодня, когда многие люди испытывают острое желание компенсировать свои страхи за будущее, подобного рода шарлатаны получают поддержку даже на государственном уровне. Об этом говорят многочисленные публикации не только бульварной прессы, интернета, но и достаточно солидных изданий. Причем информация эта появляется с завидной стабильностью – очевидно, желающих быть обманутыми всегда хватает.

К сожалению, оккультизм уже переходит в разряд болезней общества наряду с такими, как наркомания, проституция, алкоголизм. И если в отношении первых более-менее понятно, что они являются грехом, то гадания воспринимаются как безобидное занятие.

Оккультные корни гадания

Желание узнать будущее кажется вполне естественным для человека, но мало кому известно, что в основе любого гадания лежит религиозная практика, оккультизм. Корни ее уходят в древность – когда из-за грехопадения прародителей человек утратил связь со своим Творцом, оказался вне рая, вне источника чистого богопознания и попал в сеть заблуждений. Одно из них – магия, которую можно назвать образом общения с падшими духами, то есть демонами.

Все формы гаданий вышли из древних языческих мистерий. Чародеи и волхвы пытались предсказывать будущее по звездам, по внутренностям животных, по природным явлениям, по картам и т. д. Гадание – неразумное стремление строить свою жизнь, опираясь не на открытую в Библии волю Бога о человеке, а на нелепый случай.

Под маской невинного развлечения

Некоторые утверждают, что им когда-то гадали, и все действительно исполнилось. Вполне возможно. Подобное случается, потому что срабатывает духовный закон: «по вере вашей будет вам». Только кому в этом случае люди верят?

Гадание далеко не всегда невинная забава или шарлатанство. Сатана не показывает нам свою визитную карточку и не ставит табличку на том месте, где начинается его сфера деятельности. Даже наоборот: он готов маскироваться и прикрываться плащом невинного развлечения.

Темные помощники

Библия – самая авторитетная Книга на Земле – решительно предостерегает нас от поисков правды у гадалок и спиритистов и учит обращаться за советом только к Богу и Его Слову: «И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», – тогда отвечайте: «не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых?» Обращайтесь к закону и к откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис.8:19-20).

Однозначно, всякий, делающий попытку узнать свое будущее, нарушает повеление Божье. А значит, ему помощниками обязательно станут темные силы – бесы. И последствия от шуточных гаданий могут быть далеко нешуточными.

* * *

Реальная история

Вот какую историю рассказала Ирина К.:

«Это случилось в прошлом году, на праздник Крещения. Я решила погадать на суженого. Дома я была одна. Посидела перед зеркалами со свечами, а пред сном сказала, как положено: «Суженый мой ряженый». Ночью вдруг чувствую: ко мне на предплечье ложится чья-то тяжелая и очень горячая рука. Было ощущение, что кто-то наклонился над кроватью и ждет, когда я проснусь. Потом существо руку убрало и стало, громко шаркая ногами, ходить по комнате. Такая леденящая душу тишина и эти шаги! Я начала вспоминать молитвы. Потом существо начало пыхтеть, пинать кровать. Я поняла – он хочет, чтобы я на него посмотрела. Я была уже почти мертва от ужаса. И вдруг стало ясно, что никого в комнате нет. Но до рассвета я уже не уснула. Самое ужасное, что в следующую ночь все повторилось, и этот ужас – приход моего «суженого» – продолжался целый год! Я даже уже попривыкла к «суженому». Это был столб из черной субстанции, сантиметров 120 высотой.

Однажды я проснулась часа в четыре утра – в комнате никого не ощущалось. Сначала я обрадовалась – сущности этой не было. Но, стоило вспомнить о ней, как она появилась. И, как всегда при ней, меня так скрутило, что я ни кричать, ни пошевелиться не могла. После этого я пошла в церковь, плакала, просила прощения перед Богом. После покаяния все прекратилось, но страх не отпускает меня до сих пор. Я на собственном опыте поняла, как опасно и страшно гадать» (Глас RU.net).

Позиция Библии

Позиция Библии однозначна: категорический запрет на различные формы гаданий и предсказаний, а также на любые попытки привязать это к церковным праздникам, народным обычаям или историческим корням.

К слову сказать, в самой привязке к христианским праздникам (так называемые святочные, крещенские гадания) наблюдается явная сатанинская изощренность, когда человек, гадая, по неведению или сознательно, входит в конфликт с Божьим Словом, Библией, искажая истинный смысл христианских праздников. Ведь что означает праздник Крещения?

Смысл Крещения

Праздник Крещения уходит корнями в далекое прошлое, двухтысячелетней давности, во время, когда на земле уже родился и вырос Христос и готовился выйти на Свое служение.

Перед началом этого служения, когда Иисусу было тридцать лет, Иоанн Предтеча крестил людей в реке Иордан. Со всех сторон стекалось множество людей. Пришел к Иоанну и Сам Христос. Иоанн, зная миссию Христа, сказал: «Мне надо креститься у Тебя, и Ты ли приходишь ко мне» (Мф.3:14). Но Христос настоял на крещении, сказав: «Так должно исполниться всякой правде». Именно в этот момент на Христа сошел Дух Святой, и Господь начал Свое служение на земле.

Праздник этот еще называется Богоявлением, так как в этом событии была явлена миру вся святая Троица: Бог- Сын крестился в Иордане, Бог-Отец говорил с небес, а Святой Дух сошел на Христа в виде голубя (Мк.1:10-11).

Очевидно, что нет абсолютно никакой связи между Крещением и гаданиями любого формата, как нет связи света со тьмою.

В заключение хочется вспомнить слова одного мудрого человека – Василия Великого:

«Не любопытствуй о будущем, но с пользой располагай настоящим. Ибо какая тебе выгода предвосхитить веление? Если будущее принесет тебе нечто доброе, то оно придет, хотя ты и не знал заранее. А, если оно скорбно, зачем тебе томиться раньше времени? Хочешь ли удостовериться в будущем? Исполняй заповеди Христа и ожидай наслаждения благами».

Подготовила Татьяна Арчибасова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post