• IMG_5925

Кожаные лоскутки

Один закройщик работал в швейной мастерской на хозяина. Хозяин платил мало, и закройщик, чтобы прокормить большую семью, бросал небольшие остатки кожи в специальный ящик и потом тайно уносил их домой. Дома он шил из кожи футляры для очков и обувь для самых маленьких, жена же продавала эту продукцию, и тем они жили. Однажды мастер покаялся и прекратил присваивать кожаные лоскутки. Все было бы спокойно, если бы Дух Святой не стал побуждать его исповедать перед хозяином свой грех воровства. Ему было тяжело согласиться на этот отчаянный шаг. Решил посоветоваться с женой. Та набросилась на него: «Вот видишь, до чего тебя довела новая вера! Хозяин вызовет полицию, и тебя посадят за никому не нужные лоскуты!» Все же после долгих раздумий и молитв закройщик решился на исповедание. Он зашел в кабинет хозяина и встал у двери.
– С чем пожаловал, дорогой? – спросил начальник. – Что у тебя на сердце?
– Вот именно, что на сердце! – воскликнул работник. – Я пришел сказать вам, что я – вор!
– Ты – вор?! Я всегда считал тебя хорошим работником! Что же ты стащил?
– Я уносил домой маленькие лоскутки кожи, остававшиеся после раскроя материала, и шил из них футляры для очков, пинетки, туфельки и продавал, чтобы кормить семью!
– И насколько же ты наворовал?
– Думаю, тысячи две марок  будет (дело было в Финляндии).
Хозяин надолго задумался. Потом полез в  ящик и, достав оттуда деньги, пересчитал и протянул  закройщику:
– Возьми: здесь как раз две тысячи марок!
– Вы меня не поняли! Это я должен  вам отдать деньги, а не вы мне!
– Возьми! Я знал, что у тебя большая семья и что ты получаешь мало, хотя работаешь хорошо. Я должен был платить тебе больше! Прости меня!
Закройщик летел домой как на крыльях. Рассказал жене: «За то, что я признался в воровстве, я получил две тысячи марок!»
Жена была поражена: «Это только твой Бог мог такое сделать!»
Прошло время, и хозяин мастерской, видя, каким радостным стал его работник, как он не умолкает в своих рассказах о Боге и христианстве клиентам, позвал его в кабинет и попросил: «Не мог бы ты помолиться обо мне? У меня так много неправды в жизни. Это сильно тяготит мое сердце, я хотел бы быть таким же свободным и радостным, как и ты!» Кто после этого скажет, что на работе невозможно служить Богу? Это возможно везде – лишь бы сердце горело желанием угождать Ему!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post