• 467617691

Лучшая олимпийская история – свидетельство капеллана

Бог исцелил новорожденного

XXII Олимпийские зимние игры и Паралимпийские игры 2014 в Сочи стали знаковым событием для российских протестантов. Впервые в истории России евангельские христиане участвовали в международном мероприятии такого высокого уровня в качестве официальных капелланов. На сочинской Олимпиаде служили капелланы из разных церквей, входящих в состав Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). История одного из них – пастора церкви из г. Архангельска Алексея Кузьменко – заняла первое место на конкурсе олимпийских историй, рассказанных волонтерами, проходившем на сайте: www.volunteer-olympics.ru.

Приводим сокращенный рассказ пастора Алексея Кузьменко:

 

«Я хочу поведать о совершенно чудесном исцелении новорожденного мальчика. У малыша и имени тогда не было, так как прошла всего неделя после его рождения. Как-то вечером во время Олимпиады в Сочи я пошел в магазинчик, чтобы купить что-нибудь к чаю. В одном из магазинов прямо напротив входа стояла за кассой женщина, армянской национальности. Я, ни о чем не подозревая, начал расспрашивать ее о булочках, о печенье и выпечке. Но, к моему удивлению, эта женщина не могла со мной разговаривать, как будто потеряла дар речи. Я пытался ей помочь, думая, что она просто забыла русские названия ингредиентов (с ванилью, с изюмом, с повидлом), но женщина мотала головой из стороны в сторону и ничего не объясняла. Я решил просто посочувствовать ей, (так как время уже было позднее) и сказал:

 

– Вы, наверно, устали? Скоро домой, отдохнете!

– Нет, – заговорила она, – это совсем не усталость, у меня семейные проблемы, личные.

 

В тот момент я понял, что могу поддержать ее, попросил рассказать, что случилось, объяснил, что я – священнослужитель из Архангельска, приглашен, чтобы в Олимпийской деревне молиться со спортсменами и их семьями. Она поведала, что в ее семье большое горе: ее дочь год назад родила мальчика, и мальчик умер после родов. А сейчас, буквально неделю тому назад, она родила второй раз, тоже мальчика, но его состояние такое же тяжелое, как и у первого малыша, и врачи говорят, что ничего не могут поделать, поможет только чудо. А, если состояние малыша не изменится в течение двух дней, он так же, как и первый, умрет.

 

Мое сердце буквально рухнуло. Я люблю детей, у меня трое деток, и сердечное сопереживание в этой ситуации возникло само собой. Я предложил женщине помолиться прямо в магазине, не откладывая. Она сказала, что верит в Бога, а я ее уверил, что для Иисуса нет ничего невозможного, и мы обратились в небеса с молитвой прямо там, возле кассы. Я держал ее за руки и молился, а когда открыл глаза, она стояла со слезами на глазах и говорила, что ей полегчало. Я ее заверил, что зайду завтра к ней в магазин и спрошу, как дела у малыша.

 

Когда я пришел на следующий день, моей знакомой в магазине не оказалось. Она уехала к дочери в роддом, потому что малышу стало лучше, и его перевели из реанимации в отделение восстановления вместе с молодой мамочкой! Вся семья исцеленного Господом новорожденного была невероятно счастлива, они пригласили меня в гости, фотографировали, познакомили с мальчиком, которому дали библейское имя – Давид.

 

И вот уже в феврале 2015 года Давиду исполняется годик. Осенью мы с семьей приезжали к ним и убедились, что малыш очень хорошо развивается, полон жизни и детской энергии. Не знаю, кем он станет, но абсолютно точно уверен, что он будет еще не один раз напоминать своей жизнью о том, что если помолиться Богу, то чудеса возможны даже в самой безвыходной ситуации, как это и произошло на Олимпиаде в Сочи, когда Бог его исцелил».

 

Полную версию свидетельства можно прочитать на сайте www.cef.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post