• gbnmtdfjlxz

«Бог любит тебя, дружище»

В 90-е годы я был связан с криминальными структурами, участвовал в разных аферах, наживался незаконным путем.

Я, молодой, здоровый и сильный, хотел легких денег и не задумывался о последствиях. Я тогда не предполагал, что преступать закон – это грех, ведь многие в то время так поступали.
Однажды мне предложили перепродать антиквариат – уникальный экземпляр части Библии, датируемый VIII веком нашей эры. Не понимая до конца, что имею дело со Священной Книгой, я решил нажиться на этой редкостной вещи, переправив ее в Израиль. Но моим «бизнес-планам» не суждено было осуществиться. Меня обманули раньше, чем я успел что-либо предпринять: неожиданно пропали и деньги, и сама Книга.

С тех пор в моей жизни все полетело кубарем: разрушились отношения с друзьями и родными, появились долги, я лишился работы… Возникло ощущение, что у меня почва уходит из-под ног. Связаны ли были мои бедствия таинственным образом с антикварной Библией – не знаю. Возможно, таким образом Бог показывал, что Он не позволит обращаться с Его словом бесчинно. Но почему-то после того неудачного соприкосновения с Книгой Книг как будто открылась дверь для целой цепочки разочарований и ошибок.

Я уехал из Крыма в Краснодар к родителям в надежде построить жизнь заново. Но и здесь ничего хорошего не получалось: меня увольняли то с одной работы, то с другой. Зато появлялись компании дружков, с которыми можно было легко «залить» горе водкой. Постепенно выпивка стала для меня нормой, а вслед за ней пришли и наркотики.

Не выдержав постоянных попоек и скандалов, жена ушла к своим родителям, забрав с собой малолетнего сына. А я опускался все ниже и ниже, хотя и не осознавал этого. Сердце мое ожесточилось до такой степени, что я уже готов был убивать людей. Ради этого я записался в ряды добровольцев для участия в боевых действиях в Чечне. Я даже прошел медкомиссию, но после нее так напился, что проспал время отъезда в военкомат. Видимо, Бог отвел от меня эту беду.

Вскоре я уже бродяжничал и батрачил на фермерских полях за стакан водки. Так продолжалось долгих двенадцать лет. Вначале такая жизнь казалась мне романтичной: я ни от кого не зависел, никому ничего не был должен. Родные потеряли со мной связь. Да я и сам не рвался домой, понимая, что такой сын родителям будет в тягость.

Но года через три меня начало мучить чувство вины и ощущение напрасно прожитой жизни. По ночам я томился от бессонницы, которую не удавалось победить даже водкой. Я лежал и думал: «Как хорошо было бы у всех, кого обидел, попросить прощения и уйти в монастырь». Но наступало утро, и все продолжалось по-старому: водка, грязная работа, друзья-собутыльники.
Через восемь лет моего бродяжничества я вскрыл вены прямо на улице и приготовился отойти в мир иной, так как этот, реальный мир, уже был невыносим. Но, к моей досаде, меня нашли цыгане, перевязали мне раны и не дали спокойно умереть. Пришлось жить. Нет. Влачить жалкое и бессмысленное существование дальше. Но зачем?

Я задавал этот вопрос Богу, гневаясь на Него, кричал, грозил кулаком в небо: «Я не могу так больше жить, а Ты мне даже не даешь уйти!» В ответ Господь дал мне встречу с верующим парнем, который рассказал мне о покаянии, о новой жизни со Христом, о спасении. Но я только разозлился на этого человека и приказал ему замолчать. Он смиренно замолчал и попросил разрешения за меня помолиться. «Молись и проваливай туда, откуда пришел!» – ответил я грубо, но молитву все-таки выслушал.

Через некоторое время я, к своему удивлению, нашел прекрасную работу в одной доброй фермерской семье. Они меня приняли как родного, выделили мне комнату и даже кормили меня за своим столом. Такого обращения ко мне я уже давно не встречал.

По соседству с моими замечательными хозяевами жили баптисты. Я часто слышал, как они, собравшись вместе, молятся и поют. Особенно трогали меня их песни. Однажды, когда я стоял возле их забора и слушал псалмы, вышел мужчина средних лет и направился прямо ко мне.

– Бог любит тебя, дружище, – сказал он так просто и мягко, что я чуть не заплакал. – Заходи к нам, послушаешь Евангелие.

Так я попал к верующим, принял Христа и крестился. Пить и курить бросил в одночасье, а вот с депрессией пришлось побороться. В этом мне помогла Библия, которую я читал запоем, в любую свободную минуту. Долго еще оставалась злость на маму за то, что выгнала меня из дома, когда я пил. Но постепенно Господь помог мне справиться и с этим, и я решил поехать домой.
Мама, увидев, как я изменился, тоже уверовала, вскоре принял крещение и мой младший брат. Теперь я молюсь и об остальных своих родственниках и рассказываю о том чуде, которое сделал в моей жизни Господь.

Станислав Г.

 

Нет теперь в моей жизни ни попоек, ни драк

 
Я родился в состоятельной семье, но, несмотря на материальное благополучие и достаток, детство мое было безрадостным. Мои родители сильно пили, ругались и дрались, били посуду.

Маленьким мальчиком я наблюдал эти ужасные сцены и очень переживал. Я боялся, что родители в пьяном угаре поубивают друг друга и старался спрятать от них все ножи и сковородки.
До сих пор помню, как мне было больно смотреть на них, дерущихся. Я не понимал, что происходит, почему родители все время ругаются, ведь они такие хорошие. Папа, каким бы ни был пьяным, всегда приходил домой с полными сумками. Падал, но тащил еду, потому что хотел накормить семью.

Я очень желал помирить родителей, но не знал, как. От бессилия и отчаяния я просто тихо плакал.
Потом папа зарезал человека и попал в тюрьму. Теперь мама работала за двоих, чтобы прокормить семью. С Божьей помощью мы – трое ее детей – выросли, пошли работать.
Удивительно, но, повзрослев, я тоже начал прикладываться к бутылке, хотя с детства ненавидел пьянку и все, что с ней связано. И, что интересно, когда напивался, я становился агрессивным, вступал в драки и бился беспощадно. Мои друзья так и называли меня – «ходячая проблема», потому что я всегда находил для себя приключения с плохим концом.

«Почему я поступаю так же, как мой отец? – недоумевал я. – Ведь я видел, сколько горя он принес семье и чем закончил. Почему гнев имеет такую власть надо мной?»
Трезвым я не мог обидеть даже комара, зато в хмельном угаре такое вытворял, что страшно вспомнить.

Однажды я жестоко избил тракториста, ни за что, просто так. Я не знаю, что со мной в тот момент произошло, словно помрачение какое-то нашло. Тракторист, тоже озверев от дикой боли, сел на трактор и решил меня переехать. Я убегал от него по полю, а он меня догонял и, если бы догнал, наверняка задавил бы. Он отомстил бы мне, как злодею, и был бы прав, потому что я, действительно, являлся злодеем.

Таким меня знали люди – жестоким, беспощадным, по которому «тюрьма плачет». Но Бог смотрел на меня иначе, не так, как люди. Он видел мое сердце, понимал, что причины плохих поступков сокрыты далеко в детстве, когда я сам был глубоко напуган и изранен жестокостью своих родителей. Господь сказал: «Иди ко Мне, сынок, Я люблю тебя и готов простить тебя. Я помню, как Ты прятал в детстве ножи от родителей. Я знаю, что ты ненавидишь зло. Но Я плачу за тебя дорогую цену – цену Своей крови. Ты больше не принадлежишь злу, ты не можешь ругаться матом, не можешь обзываться – у тебя нет этого внутри. Я забираю и твои руки у зла – ты теперь не можешь ими бить, потому что Моя Святая кровь на них».

Я покаялся перед Богом и уверовал во Христа, в результате чего совершенно изменился. Нет в моей жизни ни попоек, ни драк. Господь дал мне жену и детей, хорошую работу. Я думал раньше, что семейная жизнь у меня не сложится, что я буду так же несчастлив в браке, как и мои родители. Но с Богом все складывается по-другому.

Недавно моя дочь-подросток приняла крещение в церкви «Вифания». Я спрашивал ее накануне – не рано ли ей вступать в Завет с Господом, ведь это серьезный шаг. Она ответила: «Знаешь, папа, я наблюдала за вами с мамой. Вы никогда не ругаетесь, у вас все с шуткой и с любовью. Мне нравятся ваши отношения. Я тоже хочу быть такой же доброй, как вы, а значит, я должна быть с Богом».
Какое еще лучшее свидетельство Божьей славы в моей жизни можно услышать? Если бы не Господь, разве смог бы я любить и прощать, сдерживать гнев и побеждать зло добром?

Иисус Христос сказал, что отрет всякую слезу и помажет елеем радости Своих детей. И я вижу, как это происходит на самом деле. Он исцеляет израненные сердца, освобождает от горечи и гнева и наполняет их ни с чем не сравнимой радостью.

Евгений П.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post