• jesus20evangelising20and20discipling1

Самая важная встреча в жизни

Как бывает приятно встретить старого друга – того, с кем можно откровенно говорить о своих переживаниях без опасения остаться непонятым или осмеянным. Такая встреча может стать глотком свежего воздуха в потоке жизненной суеты.

Есть и другие встречи, которые имеют значение для нас. Это, например, первая встреча со своей «второй половинкой». Или встреча с врачом, у которого получится восстановить твое здоровье тогда, когда все вокруг твердят: «неизлечим». А, может, встреча с учителем в школе, который поддержит тебя и поможет определиться с будущей профессией.

Все мы разные, для каждого значимы свои встречи. Если вас спросить о ценной для вас встрече – вам наверняка на память придет что-то свое, что-то личное.

Но есть одна встреча, которая несравнима со всеми остальными. Это встреча с Богом. Личная встреча с Богом. Для тех, кто ее пережил, она становится самой счастливой встречей в жизни, судьбоносной. И у всех она происходит по-разному. Кто-то ищет ее и ждет, надеется на нее. А кто-то и не задумывается об этой встрече, но однажды вдруг «сталкивается» с Господом.

Каждая история такой встречи оригинальна. И итоги ее могут быть разные: одни люди сразу же решают следовать за Христом, а другие, к сожалению, отвергают Его.

После этой встречи многое меняется – открываются новые горизонты. Мы уже понимаем, куда и для чего идем – стремимся вверх. И, главное, знаем, что идем не одни, а со Христом. На этом пути мы всегда приобретаем, с какими бы сложностями и неудачами ни сталкивались. Нам даруется помощь Духа Святого.

Христос воскрес, чтобы стать реальностью для нас, Иисус – наш Спаситель. Он ведь не сказал: «Я оставляю вам письменное завещание», – но сказал: «Я остаюсь с вами во все дни до скончания века» (Мф.28:20).

И если каждый серьезно подумает о своем жизненном пути: как Бог вел, какими были переплетения обстоятельств, жизненных ситуаций, – то поймет, что Господь продолжает “ходить” по миру, стучать в сердца и звать людей за Собой и к Себе.

Возможно, вы сейчас с радостью вспоминаете о том, что такая встреча была и в вашей жизни. Может быть, Христос стучал в ваше сердце уже не раз и вы жалеете о том, что не приняли Его. Если же вы тот, кто ищет Господа и очень хочет пережить встречу с Ним, только не знает или позабыл, что нужно делать, послушайте, что советует апостол Петр: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, – и получите дар Святого Духа» (Деян.2:38).

Стремитесь встретиться с Господом здесь, на Земле! Не отворачивайтесь от Него, когда Он Сам приходит к вам, стучит в двери вашего сердца, предлагая свою любовь, прощение и усыновление!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post