• maxresdefault-(3)

Вредные советы для глупой жены

«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» – говорит Библия (Прит.14:1). Дорогие женщины, оказывается, мы сами можем стать причиной разрушения нашего брака. Не «муж такой достался», не «быт заел», а мы своими нежными руками с красивым маникюром вынимаем кирпичик за кирпичиком из стен собственного семейного счастья. Давайте разберемся, как ведет себя глупая жена, чтобы ни в коем случае этим путем не идти.

 

Не ценит своего мужа

 

Глупая жена видит слабости мужа, постоянно о них говорит и всячески старается своего супруга «тыкнуть мордочкой» в его недостатки. При этом положительные качества благоверного не замечаются вообще, а слабости и недостатки ежедневно выносятся «на суд общественности».

Любимая фраза глупой жены: «Это все потому, что ты ленивый/глупый/слабый».

 

Ставит своему мужу в пример других мужей

 

Как говорит английская пословица: «У соседа всегда трава зеленее». Глупая жена с этим абсолютно согласна. Она постоянно замечает, что муж Светы купил машину раньше, чем ее собственный. Что у мужа Маши «золотые руки», а муж Марины по нескольку раз в год возит ту отдыхать за границу. По каким-то причинам глупая жена уверена, что ее мужа очень мотивирует пример других. Поэтому она никогда не упускает возможности показать супругу, насколько  сильно он отстал от самых лучших представителей мужского пола.

Любимая фраза глупой жены: «Вон, посмотри, Петров/Иванов/Сидоров уже дом построил/шубу купил, а ты все на это денег никак заработать не можешь».

 

 

Считает, что всегда лучше сказать, чем промолчать

 

Фраза из популярной некогда рекламы жевательной резинки: «Иногда лучше жевать, чем говорить» – могла бы стать неплохим жизненным советом для жен. Но глупая жена так не считает. Она уверена, что терпеть вредно, поэтому тут же облекает в слова все, что проносится в ее голове. А в моменты эмоционального всплеска там, как правило, такое проносится……

Поэтому в доме глупой жены постоянно срываются с языка слова раздражения, злости, неприязни. К тому же глупая жена уверена, что фраза, повторенная десять раз, становится в десять раз убедительней. Поэтому считает своим долгом мужа пилить, ведь она уверена: постоянно напоминая одно и то же, она делает своего супруга все более совершенным.

Любимая фраза глупой жены: «И зачем я только вышла за тебя замуж?! Надо было за Витю/Юру/Ваню выходить».

 

Стремится быть в семье главной

 

Послушание, умение повиноваться мужу, покорность – это не про нее. Когда-то, еще от своей бабки, глупая жена услышала, что муж, хоть и голова, но жена-то – шея, которая вертит этой головой так, как сама желает. Вот глупая жена и старается из мужа «веревки вить». Ведь она уверена, что во всех ситуациях разбирается лучше, чем муж, поэтому и должна все решать.

Проходит время, и муж такой жены, после подобного постоянного давления, превращается в подкаблучника. Привыкает, что ничего в семье не решает. И тогда глупая жена возмущается: «Что это за мужик такой, который ничего решить не может?!» И не задумывается эта женщина, что сама годами из нормального мужчины вылепливала подкаблучника.

Любимая фраза глупой жены: «Ты ни на что не способен! Все самой приходится решать!»

 

Скупится на похвалу

 

Глупая жена уверена: акцент на недостатки помогает мужу развиваться, а вот похвала может того расслабить. Поэтому глупая жена не говорит мужу слов похвалы, но в то же время обижается, если ей самой от мужа достается мало ласковых слов. Глупая жена не верит тем, кто утверждает: «Хвалите мужчину, вдохновляйте его – и он сможет горы сдвинуть».

Любимая фраза глупой жены: «Не буду тебя хвалить, а то возгордишься».

 

Разрушает отношения с родными мужа

 

Глупая жена не упустит возможности рассказать мужу, какая же его мама, а ее свекровь, жадная/сварливая/упрямая. Она никогда не скажет свекрови: «Спасибо Вам, что воспитали для меня такого хорошего мужа». Поддерживать дружеские отношения со свекровью выше ее сил.

Любимая фраза глупой жены: «Как меня раздражает твоя мама!»

 

Уверена, что никому ничего не должна

 

«Почему это я должна смиряться, уступать, оказывать уважение, любить? Пусть сначала муж все это делает!» – убежденно заявляет глупая жена. Она постоянно обижается, что супруг ей что-то недодал. Сама же не делает первые шаги и первой не говорит слова любви, не просит прощения в конфликтных ситуациях и не делает ничего, пока не сделают ей.

Любимая фраза глупой жены: «Почему я должна? Пусть сначала он!»

 

Не старается создать уют в доме

 

Глупая жена не понимает, что женщина от рождения создана быть хранительницей домашнего очага, делать так, чтобы дом для каждого члена семьи казался самым уютным уголком в мире, чтобы туда хотелось возвращаться вновь и вновь. Глупая жена считает, что делать дом уютным – не ее ответственность. А потом удивляется, почему муж после работы не торопится домой, а дети то и дело норовят ускользнуть к друзьям.

Да и фразу о том, что путь к сердцу мужчины лежит через всем известный орган пищеварения глупая жена не вспоминает. Поэтому в ее кастрюлях и сковородках давно ведет активную светскую жизнь паук, а самый приятный запах, доносящийся из кухни, – это запах залитого кипятком Доширака.

Любимая фраза глупой жены: «Я не прислуга, чтобы дом на себе нести!»

 

Постоянно чем-то недовольна

 

На лице глупой жены все время отражена мировая скорбь. Да и как можно быть радостной и довольной, когда все прелести жизни достаются другим женщинам, а на ее долю выпадают трудности и испытания! То, что можно решить улыбкой и добрым словом, глупая жена предпочитает раздувать до масштабов скандала. Вечно чем-то недовольная жена создает соответствующую атмосферу и в собственном доме.

Любимая фраза глупой жены: «Как мне все надоело! Как я от всего устала!»

 

Не следит за собой

 

Стоптанные тапочки, бигуди в шевелюре – дома глупая жена отдыхает от всех обязанностей, в том числе и от обязанности хорошо выглядеть. Старания быть красивой глупая жена прилагает, когда идет к посторонним – на работу, в магазин, к друзьям. Для своих же она – неумытая женщина средних лет в засаленном халате и с нерасчесанными волосами.

Любимая фраза глупой жены: «Любите меня такой, какая я есть».

 

Держит подруг в курсе всех своих семейных дел

 

Подруги глупой жены в курсе того, когда она с мужем поссорилась, по какому поводу, что он ей сказал, и чем она ему ответила. Нет в семейной жизни глупой жены тем, которые бы она не обсуждала с подругами. Муж такой жены знает: все, что он ей расскажет, через день уже будут знать «дорогие подруги» женушки.

Любимая фраза глупой жены: «А мой-то сегодня что утворил!»

 

Не молится о муже

 

Глупая жена замечает все недостатки своего мужа, но никогда не молится о том, чтобы Господь мужа изменил. Не молится о том, чтобы Бог изменил и ее саму, дал мудрости и силы правильно строить семейные отношения, не просит любви к мужу. Она не верит в то, что ключ к исцелению брака, к изменению ее собственного характера и характера мужа лежит в постоянной молитве о своей семье.

Любимая фраза глупой жены: «Моего мужа только могила изменит».

 

Хорошими женами не рождаются, ими становятся, ежедневно работая над собой, где-то смиряясь, где-то ища помощи и сил у Господа. Поэтому, дорогие женщины, выбор за вами — быть мудрой женой или глупой; вдохновением для своего супруга или  огорчением; радостью или тяжелым грузом; давать мужу крылья или подрезать их; являться славой мужа, либо той, которую он всегда стыдится.

 

Ирина Хаджебиекова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post