• happy-couple,-smile-159417

Не поддавайся на развод

«Надо хранить верность. Верность слову, обязательствам, другим, себе самому. Надо быть из тех людей, которые никогда не подводят»

Эрих Мария Ремарк

 

В одном из городов рядом с баром, стояла молодая девушка и держала в руках плакат. Текст на плакате гласил: «Привет! Если вы выпивали этим вечером, то я бы хотела предложить вам бесплатную поездку домой. Два года назад один человек в пьяном состоянии сел за руль автомобиля и сбил моего отца насмерть. В память о папе, сегодня я бы хотела помочь в сохранении безопасности на дорогах».

 

Ей помогал молодой человек, он развозил тех, кто откликнулся на предложение девушки. В машине парень просил пассажиров никогда не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Конечно, все соглашались. Тогда он дарил каждому карточку, где на белом фоне черным шрифтом было написано: «Я сказал – я сделаю».

 

Больше всего в этой реальной истории меня впечатлили как раз эти белые карточки, а точнее, их простое послание: «Я сказал – я сделаю».

 

«Авось, пронесет!»

 

Есть и другие, не менее важные обещания, которые люди дают друг другу. Одно из них произносится при заключении семейного союза. Причем во многих странах согласие создать семью и быть верным своему супругу люди выражают не только словами. Например, в России решение вступить в брак торжественно заверяется подписями жениха и невесты, документально подтверждается государством, при этом новобрачные обмениваются обручальными кольцами.

 

Но некоторые с легкостью позволяют себе нарушить обещание быть верным и хранить свою семью. К сожалению, в наши дни нормальным считается по желанию полностью расторгнуть брак, так сказать, «аннулировать» его. Таким образом, люди ради лучшей, как им кажется, жизни отказываются от своих обещаний.

 

Того, кто решается на развод, можно сравнить с пьяным человеком, рискнувшим сесть за руль и думающим при этом: «Авось, пронесет!» А чаще всего, к сожалению, не думающим ни о чем вовсе, предпочитающим закрыть глаза на возможные горестные последствия своего «отречения». И хотя при разводе каких-либо видимых увечий супруги друг другу и своим детям не наносят, но сердечные раны неизбежны, и порой они не прекращают «кровоточить» вовсе.

 

Кто бережет ваш союз?

 

Сегодня для многих ценность семьи стоит ниже ценности личного счастья. Поэтому порой за свой союз супругам приходится буквально «бороться» с разного рода провокациями современного общества, с собственным эгоизмом. Чтобы побеждать в этой борьбе, человеку часто необходима помощь.

 

И эту помощь можно найти в христианской церкви. Христиане верят, что автором института семьи является Бог. Его Слово говорит об Адаме и Еве, а в их лице и о каждом семейном союзе мужчины и женщины: «…и будут одна плоть» (Быт.2:24). Когда Иисусу Христу задавали вопрос о возможности развода, Христос утвердил истину – авторство семьи принадлежит Самому Богу: «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (подробнее можно прочитать в Евангелии от Матфея, 19:1-12).

 

Господь также является главным Свидетелем создания семьи. И Он слышит при бракосочетании, как мужчина и женщина посвящают себя друг другу, ожидает от них верности своим словам, своему решению. Потому христиане категорически против разводов.

 

Итак, одна из прекрасных истин, когда-либо открытых человеку, состоит в том, что семью бережет Господь. Христианин знает, что, доверившись Богу, он признает Его царем и руководителем, Господом, имеющим власть над всем, что происходит в его жизни.

 

Возможности, которые сделают вас ближе

 

Однако испытаний на прочность вашему союзу не избежать. Как говорят, кораблю безопасней в порту, но не для этого он строился. В житейских «бурях», может показаться, что отношения зашли в тупик, и супруги могут подумать: «Это просто невозможно вынести, логичней развестись».

 

В такие «штормы» как раз и стоит напомнить себе о том, что Господь всегда на стороне семейного союза. И если вы пытаетесь спасти свой брак любыми силами, знайте: вы не одиноки – с вами Бог.

 

Когда кажется, что отношения с любимым человеком рушатся, поспешите за помощью к Господу как к Главе вашего союза, спросите прежде у Него: «Боже, для чего Ты допустил это? Боже, в чем Твоя воля относительно меня и моей семьи? Господь, какой выход у Тебя есть для нас?»

 

Очень вероятно, в трудностях, которые сегодня видятся непреодолимыми, сокрыты возможности, которые помогут вам быть ближе к Богу и друг ко другу.

 

Не случайность и не ошибка

 

Ошибочно думать, что брак (ваш или ваших знакомых) состоялся в результате случайностей. «Да мы вместе только потому, что я боялась остаться одна». «Мне казалось, ты – мой последний шанс. Как же я ошибалась!» – избавьте своего супруга от подобных откровений. Помните, любой брак между мужчиной и женщиной благословлен Богом! Ваше мнение относительно собственных «ошибок прошлого», оценки окружающих – все это может меняться изо дня в день. Потому примите для себя, что основанием вашего союза является Господь. У Бога не бывает случайностей! Бог не допускает ошибок! Это Он позволил родиться вашей семье. Разве не прекрасно осознавать это? Тот, Кто контролирует скорость вращения земли и все природные процессы, созидает ваш брак!

 

Отвергайте всякое посягательство на вашу семью. Будь то случайно возникшая мысль о том, что «все было ошибкой, любовь здесь больше не живет», или конкретное предложение какого-нибудь «доброжелателя» подыскать более достойного спутника жизни. Вооружитесь истиной Божьей о том, что Бог – за вас, за то, чтобы вы были верны, за то, чтобы ваш союз становился крепче, сильнее, достиг совершенного единства.

 

Даже не произноси вслух

 

Когда я еще была студенткой, один преподаватель посоветовал нам: «В семье старайтесь не произносить слово «развод». Даже в шутку». Позже я не раз слышала подобный совет среди христиан. И это не случайно, ведь Библия предупреждает нас: «Смерть и жизнь – во власти языка» (Прит.18:22).

 

Задумывались ли вы, что разговоры о разводе, и даже шутки о нем настораживают, заставляют переживать и могут больно ранить близких? Ведь обычно люди не говорят просто так, не вкладывая абсолютно никакого смысла в свои слова. Зачем же заставлять супруга сомневаться в крепости ваших отношений?

 

Чтобы не говорить о разводе даже в шутку, перестаньте думать о его возможности. Пусть ваши мысли и слова несут жизнь: «Бог сохранит наш брак», «У Бога есть цель для нашей семьи», «Бог с нами», «Ты дарован мне Богом», «Господь – автор нашей любви».

Юлия Еропкина

 

В День семьи, любви и верности запретили разводиться в четырех регионах России

 

В Тульской и Амурской областях, а также в Кургане и Калуге, 8 июля, во Всероссийский день семьи, любви и верности, ввели запрет на развод.

 

«Этот день должен стать примером нравственности, чистоты, верности и душевного тепла в семье. В День семьи, любви и верности в области пройдет День без разводов», – говорится на сайте комитета Тульской области по делам ЗАГС. Там отметили, что 8 июля всем парам, обратившимся с заявлением о разводе, предложат еще подумать над своим решением, пишет Седмица.

 

ЗАГСы Амурской области, по информации «Амур.инфо», также в течение дня не расторгали браки. Отдел ЗАГСа по Кургану (Курганская область) обратился к жителям города с просьбой 8 июля отложить решение вопроса, связанного с разводом. Акцию «День без разводов» провело и Управление записи актов гражданского состояния Калуги.

 

По данным Калугастата, которые приводит «Российская газета», в этом году в регионе на каждую сотню браков приходится 81 развод. В прошлом году 90 процентов свадеб заканчивались расторжением отношений. По словам председателя комитета Тульской области по делам ЗАГСов Татьяны Абросимовой, в этом году в брак вступили 4129 пары, 3022 — его расторгли.

 

Впервые в России День семьи отметили в 2008 году. Акции, подобные сегодняшним, уже устраивали в некоторых регионах по случаю праздника.

 

Источник: НХМ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post