• 1399715973_352612007

Истинная любовь

Жалеть – это значит сочувствовать.

А любить – отдать
всего себя.

 

“Со мной в детстве произошел такой случай. На крыше нашего деревенского дома был красивый скворечник. Его когда-то сделали мы с отцом. Туда каждую весну прилетала одна и та же пара скворцов. Счастливые такие, горластые. Они, похоже, знали нас в лицо. Через какое-то время у них появлялись птенцы, такие же заливистые. Пока мать с отцом ищут им червяков, птенцы высунутся в окошечко и радуются всему, что видят. Однажды, когда птицы-родители улетели, соседский кот подкрался к скворечнику, засунул в него лапу и стал оттуда вытаскивать птенцов, глотая их по одному, наспех, даже не разжевывая. Мне было жалко птенцов. Я, как могла, пыталась отогнать кота, но и всего лишь. Тут прилетела мать. И она с котом дралась насмерть.

 

Мать погибла, отдав всю себя. Потому что любила.

 

А я… Я могла бы спасти, но мне птенцов было всего лишь жалко, и я не стала рисковать: лезть по непрочной лестнице и биться за скворчат. Очень боялась упасть. А скворчиха даже погибла, защищая их, потому что была матерью”.

 

Отрывок из повести Виктора Николаева, «Безотцовщина»

 

Господь, создавая женщину, подарил ей возможность стать матерью и открыть в себе способность быть по-настоящему жертвенной. Материнской любовью восхищаются, ее прославляют поэты, музыканты и художники. Впрочем, отцовская любовь очень часто не менее прекрасна и крепка.

 

Откуда берутся эти сильные чувства в человеке? Почему в нас возникает желание пожертвовать собой и своими интересами ради любимого, порой забывая о сильнейшем инстинкте, присущем каждому живому существу – инстинкте самосохранения? Откуда берутся силы прощать, жалеть, заботиться о счастье ближнего?

 

Ответ мы находим в Библии. Слово Божье свидетельствует о том, что человек был создан по образу и подобию Божьему (см. Быт.1:26). Бог же есть Любовь. Любовь совершенная, по-матерински нежная и заботливая, которая желает, словно птица, собрать птенцов под свои крылья. Любовь по-отцовски мудрая и верная. Бог есть Любовь жертвенная: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).

 

Бог пожертвовал самым дорогим – Своим Сыном Иисусом Христом – ради нашего спасения, спасения от греха и смерти. Христос не просто сожалеет, видя, как мы страдаем от греха, Он отдал Себя за то, чтобы прекратить наши страдания, как написано: «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис.53:5).

 

Может, дорогой читатель, ты не замечаешь этой Любви? Может, настолько разочарован, что уже скептически относишься к зову Господа и предпочитаешь «жить своим умом», полагаясь только на себя, боясь очередной раз обмануться? Только представь себе, что кто-то любит тебя настолько сильно, что не пожалел своей жизни ради тебя. Подумай, ведь Бог именно так и поступил. Даже понимая, что ты будешь сомневаться, отворачиваться от Него, Он продолжает стучать в твое сердце, потому что знает ответы на все твои вопросы. Потому что Он – Единственный, Кто может восполнить все твои нужды. Потому что Он – Тот, Кто желает освободить тебя от плена страха и греха и привести ко спасению.

 

Что ты ответишь Ему?

Откроешь ли Ему свое сердце?

 

Библия говорит

 

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими»

(Ин.1:12).

 

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем»

(Ин.3:36).

 

«Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух»

(Ин.3:4-6).

«Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда»

(Ин.6:35).

 

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»

(Ин.14:6).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post