• Person-Praying

О молитве

Как сильная мышца атрофируется, когда остается без движения, так и верующий, пренебрегающий молитвой, становится плотским и страдает от разных проблем. Верующий, который не молится, похож на рыбу без воды.

 

Молитва – это «дорога жизни» для христианина. Как рассвет после темной ночи отчаяния, молитва помогает верующему подняться из проблем с обновленной надеждой и оптимистичным взглядом в будущее.

 

Библия – книга о пылких молитвах и полученных ответах на них. От Бытия до Откровения сила смелой молитвы прослеживается практически из главы в главу и от стиха к стиху. Молитва действительно изменяет все. Подкрепленные верой молитвы помогают осуществиться ожидаемому, приводят к чудесам.

 

Обещание Бога изменить плохие обстоятельств дано только тем, кто молится: «Если смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2Пар.7:14).

 

Что Бог подразумевает под «нашей землей»? Наша земля – это не только наша страна и мир, но также и жизнь в целом. Господь обещал исцелить жизнь тех, кто серьезно относится к молитве и праведности.

 

Сам Иисус учил нас молиться смело: «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать» (Лк.18:1). Он сказал Своим последователям: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф.7:7-8). Это слова Иисуса Христа!

 

Бог призывает Своих детей вернуться в молитвенные комнаты. Если мы начнем общаться с Ним и обретем смелость молиться, чудеса снова станут нормой.

 

Итак, для чего нужно молиться?

 

  • Молитва нужна, чтобы получить прощение.

 

Человек не может быть прощен, если он просто сожалеет о своем грехе. Нельзя получить прощение, только имея благие намерения. Исповедать грехи перед святым Богом можно в молитве.

 

Псалмопевец дал нам превосходный пример исповедания и прощения, которое приходит в молитве, когда написал: «Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего» (Пс.31:5).

 

  • Молитва нужна, чтобы развивать отношения с Богом.

 

Другой псалмопевец описывал в Псалме 114, как привычка молиться помогла ему познать, что Бог слышит и отвечает на молитву: «Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое; приклонил ко мне ухо Свое, и потому буду призывать Его во [все] дни мои. Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь. Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою. Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш. Хранит Господь простодушных: я изнемог, и Он помог мне. Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя. Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез и ноги мои от преткновения. Буду ходить пред лицем Господним на земле живых» (Пс.114:1-8).

 

  • Молитва нужна, чтобы поддерживать нравственную чистоту.

 

Христиане, которые ежедневно проводят время в молитве, вряд ли отступят от веры. Когда у нас есть искушение согрешить, знание того, что мы встретимся с Богом в молитве в этом дне или на следующее утро, может удержать нас от того, чтобы совершить этот грех.

 

  • Молитва нужна, чтобы жить верой.

 

Мы должны молиться, открывая Богу наши просьбы. Каждая отвеченная молитва помогает нам сильнее верить Богу и просить о чем-то большем. Последовательная молитва взращивает нашу веру, а вера открывает дверь к Божьей сокровищнице.

 

  • Молитва нужна, чтобы ходить в свободе.

 

Люди борются с разными пристрастиями и фобиями. Любую зависимость можно разрушить силой молитвы. Если мы хотим жить свободными, мы должны быть людьми молитвы.

 

  • Молитва нужна, чтобы быть упорными.

 

Молящиеся люди – упорные люди. Какой бы трудноосуществимой ни казалась Божья воля в нашей жизни, если мы будем людьми молитвы и будем знать, что исполняем Его волю, то станем терпеливо проходить свое поприще. И этот навык упорности поможет нам в повседневной жизни.

 

  • Молитва нужна, чтобы иметь силу от Бога.

 

Путь к источнику Божьей силы проходит через нашу молитвенную комнату.

 

Бог реагирует на отчаянные, смелые молитвы. Пусть ваша молитвенная жизнь улучшится, а ваша вера снов взмоет в Небеса.

 

По книге Дона Нордина: «Смелость молитвы: когда обычные люди принимают исцеление и ответы от Бога»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post