• sdfjbhvgjmncyj

«Кодовый знак»: новая планка

«Кодовый знак» – проект христианской церкви «Вифания», служения «Царские Охотники». Его особенность в том, что в нем могут принимать участие только парни и мужчины.

 

«Сила моя – не огромный кулак, сила моя – это воля и вера»

Отрывок из гимна «Кодового Знака»

 

Что может заставить подростка приехать на слет, предназначенный только для парней, слет с жесткой дисциплинарной политикой? Что заставляет его отложить поездку на море и отправиться туда, где нужно по-настоящему выкладываться, проходя командные и личные испытания на пределе своих возможностей? Я вам скажу – особая атмосфера, в которой Бог касается сердец, где каждый может подружиться с новыми парнями, проходящими вместе с ним на слете через огонь и воду.

 

Рассказывает Александр Худолей – один из координаторов слета:

 

«“Кодовый знак” — это вызов современному мужчине-христианину, потому что на этом слете проверяется все — и физическая подготовка, и духовное состояние человека. Но спорт – это лишь инструмент, основная же цель этого слета – наладить преемственность поколений, чтобы старшие смогли поделиться практическим опытом веры  с  детьми. Мы стремились, чтобы дети стали ближе к Богу, но при этом и мы сами еще больше приблизились к Господу».

 

В этом году на проект приехали 247 парней и мужчин. Новая планка была взята достойно.

 

Слет для парней «Кодовый Знак» поменял тему – от могучих древнерусских богатырей (тема предыдущего выезда) мы пришли к теме слета нынешнего – постапокалипсису – миру, который постигла катастрофа. И на главные вопросы: «Что теперь делать?» и «Почему это произошло?» – участники «Кодового знака» искали ответы.

 

Одной большой экспедицией мы обустраивали себе жилье, выполняли различного рода задания, готовили пищу на костре – в общем, вместе проживали это время. И было замечательно!

 

Уникальность этого «Кодового Знака» проявилась не только в смене антуража, но и в добавлении нового направления – «Отцы и сыновья». Теперь вместе с подростками в слете принимали участие и дети возрастом до одиннадцати лет, а также отцы, дяди или дедушки участников слета. С огромными усилиями и неиссякаемым энтузиазмом младшие команды проходили испытания и доказывали, что способны преодолеть любую преграду. И у них это получилось!

 

С участниками слета делился Словом Божьим бессменный капеллан служения Андрианов Сергей Константинович. «Парни учатся на этом слете быть настоящими мужчинами, – рассказывает Сергей Константинович. – Я бы очень хотел, чтобы это служение развивалось и имело хороший успех среди парней, потому что все они действительно нуждаются в том, чтобы их кто-то учил».

 

Дважды в день ребята получали возможность почерпнуть для себя что-то новое и укрепиться в библейских истинах. «Оригинал или матрица», «Великий Мастер», «Владей собой» – это лишь малая часть тех тем, которые  разбирались на утренних и вечерних собраниях.

 

Но самое важное – это измененные сердца, переоценка ценностей, новые взгляды на жизнь и изменение в поведении участников слета. Сами парни, особенно те, кто принимает участие в «Кодовом Знаке» не первый год,  признаются, как сильно повлиял на их жизнь Господь через этот проект.

 

«В следующем году «Кодовому знаку» исполнится десять лет, – делится планами главный координатор «Кодового знака» Сергей Бобков, – и в наших планах организовать  к этой дате большой мужской фестиваль, на котором смогут собраться мужчины со своими сыновьями, внуками, чтобы провести время вместе. Приглашаем всех!»

 

Вячеслав Дементьев

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post