• 470464dfd87d260d0f956e64244652ac

Бог воскресил моего сына из мертвых

Однажды я заметила следы от уколов на теле своего сына и поняла, что Рома стал наркоманом. Оказывается, один из его знакомых предложил ему снять похмельный синдром с помощью героина. Вот сын и «попался на крючок» – попробовал, понравилось, а дальше уже не мог остановиться.

 

Чего мы только ни пробовали, чтобы помочь Роме, но никакое лечение, никакие уговоры не помогали. Он и сам хотел бросить, но не мог. Помню это страшное время, когда у сына были ломки – он закрывался в комнате и несколько дней ничего не ел.

 

«Пропал наш Рома»

 

Много раз я молилась о сыне простыми словами, как могла: «Господи, Который везде, помоги моему Роме!»

 

Я надеялась, что переезд в другой город поможет ему завязать с пагубной привычкой. И, хотя поначалу Рома не соглашался покинуть Иркутск, все же настал момент, когда он сдался и пришел ко мне со словами: «Мама, увези меня отсюда». Так мы переехали в Краснодарский край и приобрели дом в Тихорецком районе. Только вот в попытках бросить наркотики Рома начал сильно пить. Казалось, все становилось только хуже. Моя дочь, Таня, по образованию психолог, говорила мне: «Пропал наш Рома. Остается лишь смириться с этим». Я и сама понимала, что сын мой мертв – разве это жизнь: от дозы – к дозе?

 

Так проходили дни. Дни, в которых я почти окончательно свыклась с тем, что Роме невозможно помочь.

 

«Я ждала сына»

 

По определенным обстоятельствам мне пришлось уехать из Тихорецка на пару месяцев, а, когда вернулась, сына дома не было. Никто не знал, где он. Я не могла понять, что же случилось, пока в дверь ко мне не постучали полицейские. Оказывается, Рому разыскивают: он обвиняется в хранении наркотиков. Как выяснилось позже, он сбежал в Краснодар. Рома скрывался там в течение полутора лет. Какие только мысли ни приходили ко мне за все это время.

 

Но жизнь продолжалась. И, как это часто бывает, беды переплетаются с радостными событиями. Моя дочь Танюша подарила мне первую внучку. Малышка была настоящим утешением для меня, поэтому я стала ездить в Иркутск, хотелось видеться с родными. Продать дом в Тихорецке я не хотела: ждала сына, молилась о нем.

 

«Мамочка, прости!»

 

И, наконец, мы встретились, только не дома. Наша встреча состоялась в суде. Пока я ненадолго уезжала в Иркутск, Рома пришел в полицейский участок, чтобы сдаться властям. Там, в суде, мне передали от него записку, в которой было всего два слова: «Мамочка, прости».

 

Потом Рома рассказал мне что как-то, когда он скрывался в Краснодаре, его остановил полицейский патруль. Рома назвался чужим именем, так как знал, что находится в федеральном розыске. Но полицейские все-таки решили отвезти его в участок для опознания. Невероятно, но рядом оказалась неравнодушная женщина – она попросила полицейских не увозить Рому, а отпустить его в христианскую общину для алко- и наркозависимых при церкви «Вифания». Представители правоохранительных органов согласились отпустить Рому на таком условии.

 

«Я увидела другого Рому – живого»

 

Как потом мне рассказал сын, он согласился поехать с женщиной, потому что думал переждать в христианской общине зиму, все равно идти больше ему было некуда. Но все же он не смог остаться равнодушным к христианскому учению. А точнее, Сам Господь коснулся сердца Ромы в этой общине. На радость мне, Рома завязал и с наркотиками, и с выпивкой, он снова начал жить! После покаяния Рома решил, что больше не может скрываться от полиции и пошел сдаваться. Его судили и приговорили к трем годам лишения свободы – это минимальный срок, который можно получить в случае моего сына. Помогли христиане, с которыми Рома познакомился в общине. Они писали ходатайства и прошения в суд за него, но, самое главное, они приняли его как брата, поддерживали его, молились о нем. Так что в тот момент, когда мы встретились с сыном в суде, это был другой Рома – живой! Я увидела своего сына, жизнерадостного, свободного. Он, словно ожил, был мертв и ожил. Господь воскресил его!

 

И я теперь знаю, Какому Богу молилась о нем! Теперь это и мой Господь! Я сама стала посещать церковь «Вифанию», благо она есть в нашем Тихорецком районе.

 

Раньше суета не давала мне задуматься всерьез о вере. Но благодаря тому, какое чудо совершил Господь в жизни моего сына, я поверила во Христа.

 

P.S.: Осенью 2014, в ноябре, Роман Мостовой был освобожден условно-досрочно. А этой весной он женился на христианке, Олечке. Ольга – это лучик света, подаренный Богом нашей семье!

 

Светлана Галкина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post