• maxresdefault10-800x445

Над временем: библейские пророчества

Интерес к будущему присущ человеку. Люди всегда искали сокровенных знаний, используя духовные средства и пытаясь выйти в мир сверхъестественного. Прибегали к помощи астрологов, магов и предсказателей всех мастей. Однако без Божьего изволения людям не дано узнать будущее.

 

Во все времена существовал только один достоверный источник, к которому смело можно обратиться в поисках откровения о будущем. Этот источник имеет безошибочную точность, и правдивость его подтверждена временем. Уже много столетий над его текстами работают хронологи и астрономы, археологи и историки. Ученые неоднократно подтверждали истинность предсказаний, записанных в этой древнейшей Книге, называемой Библией или Священным Писанием. Интерес к Книге книг не угасает и сегодня. И это неудивительно, ведь Библия на четверть состоит из пророчеств, которые уже сбылись, и остальных пророчеств, которым только еще предстоит исполниться.

 

Исполнившиеся пророчества

 

Многие библейские пророчества исполнились настолько точно, что критики заявляют, будто эти пророчества были записаны уже после их исполнения. Но такие заявления неверны. Будучи Всемогущим, Бог, Он же и Автор Священного Писания, конечно же, способен открывать будущее: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю» (Ис.46:10).

 

Исполнившиеся библейские пророчества свидетельствуют о том, что Библия является Божьим откровением человечеству, что Господь знает и контролирует будущее: «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии люди, будучи движимы Духом Святым» (2Пет.1:21).

 

Давайте рассмотрим несколько выдающихсся библейских пророчеств, которые исполнились и тем самым лишний раз доказали, что Библия – это Слово Бога.

 

Жизнь Иисуса Христа

 

Слова Божьих пророков, записанные в Ветхом Завете, в деталях предсказали каждое значительное событие в жизни Иисуса. Когда какое-либо из этих пророчеств исполнялось, Библия говорила, что это произошло, «дабы исполнилось Писание». Вот несколько моментов из жизни Иисуса, которые были предсказаны в Ветхом Завете, а исполнились во времена Нового Завета, о чем и рассказывается в Евангелии.

 

Было предсказано, что:

 

Иисус Христос родится от девственницы (Ис.7:14; Мф.1:24-25).

 

Он родится в Вифлееме (Мих.5:2; Лк.2:4,7).

 

Он будет вынужден уйти на время в Египет (Ос.11:1; Мф.2:15).

 

Он будет помазан Святым Духом (Ис.61:1; Мф.3:16).

 

Он будет служить в Галилее (Ис.9:1,2; Мф.4:15-16).

 

Он будет исцелять больных (Ис.53:5; Ин.5:1-9).

 

Он будет учить, используя притчи (Пс.77:2; Мф.13:34).

 

Он будет предан другом (Пс.40:10; Ин.13:18).

 

Он будет оставлен Своими учениками (Пс.87:9; Мк.14:50).

 

Его осудят вместе с преступниками (Ис.53:12; Лк.22:37).

 

С Него сорвут Его одежду и разделят ее по жребию (Пс.21:19; Мф.27:35).

 

Ему дадут уксус в Его жажде (Пс.68:22; Мф.27:48).

 

Его тело будет пронзено (Зах.12:10; Ин.19:37).

 

Его кости останутся целы (Пс.33:21; Ин.19:36).

 

Он будет погребен в могиле богатого человека (Ис.53:9; Мф.27:57-60).

 

Он воскреснет из мертвых на третий день (Ос.6:2; Лк.24:46).

 

Писание указывает на то, что все это в точности исполнилось в жизни Иисуса.

 

История израильского народа

 

Вторым примером исполнения библейских пророчеств является история израильского народа. Опять-таки, примеров таких пророчеств слишком много, чтобы все их перечислить, достаточно будет сказать, что Библия предсказывала точное направление развития истории Израиля на протяжении последних трех с половиной тысяч лет.

 

Историки и археологи подтверждают, что события, о которых устами пророков говорит Библия, в точности исполнились именно в то время, на которое указывал  Бог.

 

Анализируя Библию и историю, нельзя не воспринимать всерьез слова, которые написаны в Священном Писании от имени Бога.

 

В свете доказанной точности исполнения библейских пророчеств в прошлом, мы можем уверенно обратиться к библейским пророчествам как к надежному источнику информации о событиях будущего.

 

Библия о последнем времени

 

Основные пророчества о последнем времени сводятся ко Второму пришествию Христа. Библия говорит, что перед этим событием будет наблюдаться увеличение количества катастроф, человеческой греховности и религиозного отступничества. Павел писал: «Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся”(2Тим.3:2-5). Мир будет продолжать отвергать Бога, Его Слово и Его людей.

 

Когда-нибудь в будущем – в день, который никто не знает, Иисус Христос призовет Свою Церковь к Себе. Это событие богословы называют восхищением Церкви.  В один момент Бог заберет с земли всех верующих во Христа.

 

Об антихристе

 

Разрушение установленного в мире порядка и увеличивающиеся волнения, которые будут предшествовать Второму пришествию Христа, достигнут невероятных масштабов. Такое событие вызовет необходимость в сильном лидере, сумеющим разрешить все мировые проблемы. Так на мировой сцене возникнет антихрист.

 

В течение трех с половиной лет антихрист будет править на земле и обещать мир, но это – ложный мир, обман для человечества. В Библии сказано: «Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут!» (1Фес.5:3). Войны, катаклизмы и голод будут обостряться (Мф.24:7), настанет время великой скорби, какую никогда прежде не видели.

 

Великая скорбь

 

Во время великой скорби придут не поддающиеся описанию бедствия, ведущие к смерти множества живущих и разрушениям на земле. Большое количество людей уверует во Христа, но многим придется пожертвовать своей жизнью из-за своей веры.

Второе пришествие Христа

 

Совсем неожиданно состоится Второе пришествие Христа на землю. «…День Господень так придет, как тать ночью» (1Фес.5:2).  Апостол Павел говорил о восхищении так: «Потому, что Сам Господь при возвещении, при голосе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде: потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фес.4:16-17).

 

Христос вновь придет на землю, но уже не один, а со Своей Церковью.

 

Надо быть готовым

 

Так же, как сбылись все библейские пророчества о Первом пришествии Христа, так сбудутся все пророчества и о Втором Его пришествии. Когда именно это произойдет – Божья тайна, но нам нужно быть всегда готовыми ко встрече со Христом. Для тех, кто знает Иисуса и верит в Него как в своего Спасителя, Его пришествие станет радостным днем исполнения надежд. Но тем, кто отверг Христа, оно принесет возмездие. Пока еще не поздно, нужно обратиться к Господу в молитве покаяния, потому что «Бог предназначил нам не ярость гнева, а спасение, которое мы получаем через Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес.5:9).

Татьяна Арчибасова

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post