• rewferferfefqwffqw3f34f

Не сотвори себе идола

Здравствуй, я – идол

Я заметил, как тебя передернуло от моего имени: «Идол». Все в порядке. Позволь мне переименовать себя.

Я – твоя семья.

Твой счет в банке.

Люди, одобряющие тебя.

Твоя карьера.

Твоя самооценка.

Твоя идеальная вторая половинка.

Твой педантизм.

Я – все что угодно, чем ты только позволишь мне быть.

Я – то, о чем ты думаешь в дороге.

Я – твое беспокойство, когда ты кладешь голову на подушку.

Я там, куда ты убегаешь, ища комфорта.

Я – то, без чего невозможно представить твое будущее.

Когда ты теряешь меня, ты – ничто.

Когда у тебя есть я, ты – центр Вселенной.

Ты поглядываешь снизу на тех, у кого есть я.

Ты смотришь свысока на тех, у кого меня нет.

Тобою управляют предлагающие меня.

Ты изливаешь свою ярость на тех, кто удерживает тебя от меня.

Когда я делаю тебе предложение, ты не в силах отказать.

Нет, я не могу тебя видеть, слышать тебя или говорить тебе что-либо.

Но это именно то, что тебе во мне так нравится.

Нет, я никогда не являюсь тем, чем ты меня представляешь.

Но именно поэтому ты возвращаешься ко мне вновь и вновь.

И, нет – я не люблю тебя.

Но я всегда доступен тебе, когда ты во мне нуждаешься.

Что я?

Думаю, ты уже знаешь.

Автор: NicholasMcDonald

 

***

А вы когда-нибудь задумывались над тем, есть ли в вашей жизни идолы? Из Библии видно, что люди прошлого помимо поклонения Богу поклонялись золотым тельцам, изображениям на дереве, солнцу, луне, звездам или идолам, вытесанным из камня. А как идолы выглядят в нашей жизни?

Идол (от греч. eidolon — образ, вид) — предмет слепого поклонения, ложный бог, нечто, что мы сами возводим в статус божества.

Прежде всего, давайте посмотрим, что говорит Священное Писание о последствиях поклонения идолам и последствиях поклонения Богу.

 

Исход 20:3-6:

«Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня. И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».

Если человек будет поклоняться идолам, то результатом этого станет наказание его потомков до третьего и четвертого поколения.

 

Галатам 5:19-21:

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют».

Откровение 21:7-8:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…»

Из вышесказанного следует, что идолопоклонники Царства Божьего не наследуют, они лишаются вечной жизни с Богом на небесах.

Если же в нашей жизни не будет идолов, если мы будем поклоняться и почитать Бога, то Он избавит нас от всех наших врагов и благословит до тысячи родов.

 

 

Как все же узнать, есть ли в моей жизни идолы?

 

Давайте исследуем свои сердца. Идолом может быть все, что угодно: телевизор, телефон, футбольная команда, книги, еда, стремление к красоте или богатству, идолом может быть даже человек или работа.

 

Ответьте себе на несколько вопросов:

– Имеете ли вы страстное желание обладать чем-либо?

– К кому или чему вы имеете сильную привязанность?

– Без чего вы не представляете своей жизни?

– Есть ли у вас особая тяга к людям или к определенной вещи?

– На что вы растрачиваете самого себя?

– На что вы тратите основную часть своего свободного времени, усилий и свои мысли?

 

Если на большинство вопросов у вас был один и тот же ответ, знайте – вы отыскали своего идола. Он – движущая сила, стоящая за вашими действиями. Он –  то, что дает вам ощущение уверенности и комфорта. Он – то, что стоит между вами и Господом.

 

Вы – храм Бога

 

В нашей жизни не должно быть идолов, потому что мы принадлежим Богу. Как говорит Библия: «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Господь: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями» (2Кор.6:16-18). Апостол Павел писал: «возлюбленные мои, убегайте идолослужения» (1Кор.10:14).

Удалить идола иногда бывает больно. Но мы все хотим дойти до Царствия Божьего и встретиться с Господом. А для этого следует раз и навсегда распрощаться с нашими идолами.

 

Молитва

 

Дорогой Господь, я обращаюсь к Тебе от всего сердца и прошу, прости меня за то, что я уделял(а) мало времени молитве и чтению Библии. За то, что сильно любил(а) вещи, которые отдаляли меня от Тебя. Помоги мне обратиться от идолов моей жизни и научиться правильно распоряжаться временем. А если я не вижу идолов, но они есть, то прошу Тебя, покажи мне их, чтобы я  с чистым сердцем мог(ла) любить Тебя и служить Тебе.

Аминь.

 

Елена Бессалова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post