• sawgrthrfgiy98y8y768

В плену у булимии

Моя жизнь не всегда была прекрасной. Шесть лет назад она напоминала порочный круг, из которого выбраться на тот момент казалось нереальным.

 

Мое прошлое можно описать такими словами: ненависть, пустота, разочарование, слезы, обиды, страх, черствость, одиночество, безразличие, боль –…булимия. Да, именно булимия сделала мою жизнь невыносимой! Я искренне рада за каждого, кто не знаком со значением этого слова. И я, правда, очень сопереживаю и хочу помочь тем, кто испытывал или испытывает невыносимые муки этой проблемы на себе. Уже в 14 лет я впустила это чудовище в свою жизнь.

 

Пытаясь полюбить себя

 

А началось все, когда я училась в 8-м классе. У девочек переходный возраст — все хотят быть красивыми, любимыми и замеченными. И мне хотелось того же: признаний, приятных слов, любви. И вот в 14 лет на ум пришла мысль – сесть на диеты и начать стремиться к совершенству: к параметрам 90-60-90. Я мечтала стать фотомоделью, девушкой, которая всегда будет в центре внимания, которую будут любить. Мне хотелось быть кому-то нужной. О, как я обманулась! Я погналась за внешней красотой, за стереотипами этого мира! Я искала признания со стороны людей, чтобы начать хоть немного любить себя на основании  их мнения обо мне.

 

И я, словно сумасшедшая, стремилась к придуманному кем-то совершенству.

 

Теряла килограммы и разум

 

Тут и начался весь неописуемый кошмар: изнурительные тренировки, постоянные диеты и непреодолимый страх поправиться. Это привело меня к окончательному разладу с собой. Страх подтолкнул к тому, что я начала после приемов пищи вызывать у себя рвоту и пить слабительные.

 

Я теряла лишние, как мне казалось, килограммы, но одновременно теряла и разум. Есть хотелось всегда, а быть худой хотелось еще больше. Мозг просто не выдерживал, и, когда хотелось снять напряжение, приходило на ум только одно: поесть – вызвать рвоту – успокоиться.…Но потом все равно опять возвращался страх поправиться, и начиналось все сначала: срыв, ненависть к себе, чувство вины, обида на окружающих, нежелание жить.…

 

Под прикрытием булимии

 

Все это уже к 19 годам привело меня в психиатрическую больницу.

 

В палате нас было около десяти, когда-то красивых, а на тот момент безобразно худых девчонок. И все мы искали помощи. Каждая из нас понимала, что так жить просто невозможно, и одновременно каждая из нас думала, что без булимии мы не сможем существовать. Булимия уже стала частью нас, она скрашивала одиночество, помогала уходить от проблем и страхов, за ней можно было скрывать обиды и ненависть к себе.

 

Булимия как будто давала какую-то стабильность нашему существованию. И, самое главное, последствия булимии вызывали со стороны окружающих жалость и сострадание, в которых мы видели любовь.

 

Это был такой самообман! Мы хотели свободы и в то же время находились в жестоком плену одержимости едой и погони за красотой! Нами двигал страх набрать килограммы и стать ненавистными обществу. Мы боялись отвержения и одиночества, хотя на тот момент были самыми одинокими. Нас обманул мир.…Нет, мы обманулись миром.

 

Врач не всегда рядом

 

После выхода из больницы мои срывы продолжались. И здесь ни в коем случае нет вины врачей.

Врачи у нас были просто замечательные. Но, к сожалению, врач, каким бы хорошим специалистом он ни являлся, не может помочь другим чувствовать себя ценными, нужными и любимыми. Врач не может находиться всегда рядом, впрочем как и любой другой человек. Но есть Тот, Кто может быть с нами всегда! Это Тот, Кто нас создал. Это Тот, Кто вдохнул в нас жизнь! И я нашла Его — моего Спасителя, Иисуса Христа!

 

Благодарение Богу

 

Вот уже 5 лет я живу счастливой жизнью, в которой люблю Бога, себя, людей. Жизнью, в которой хочется дарить тепло, любовь и радость окружающим. Я счастлива, и могу точно сказать, что моя радость не была бы полной, если бы мне не было с чем сравнить мое настоящее. Но мне есть с чем сравнить. И я очень благодарна Богу за то, что Он освободил меня от этой одержимости, помог полюбить себя. Бог восстановил мое здоровье и поврежденный разум. Я чувствую себя свободной и нужной! За все – спасибо и слава Богу!

Марина Вконтакте, группа “Я сильный”

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post