• maxr345esdefault

Бог есть!

Когда-то апостол Фома попросил воскресшего Христа показать ему раны от гвоздей на Своих руках, чтобы удостовериться, что действительно видит перед собой Господа. Сегодня многие люди тоже ждут каких-то подтверждений тому, что Бог существует. Но такие подтверждения Бог посылает нам  на каждом шагу, особенно в моменты опасности. Кто-то не придает этому значения и считает, что все это – случайное совпадение, а кто-то говорит: «Да, Бог есть!»

* * *

Николай Михайлович Карамзин, автор «Истории государства Российского», однажды в юности прогуливался на краю леса, когда внезапно напал на него разъяренный медведь. Спасения, казалось, не было. «Господи!» – только это и смог крикнуть юноша в роковое мгновение. В ответ сверкнула ослепительная молния, землю потряс оглушительный гром, и перепуганный студент, очнувшись, увидел у своих ног сокрушенного небесной силой зверя.

* * *

Подобный случай произошел и несколько лет назад, когда не кто иной, как Господь спас на берегу северной реки Мегра академика, заведующего кафедрой Архангельской государственной медицинской академии Николая Николаевича Алеутского. На него бросилась медведица. «О, Боже!» – воскликнул в ужасе ученый, и в то же мгновение нечто разорвало зверя на части.

* * *

В 1950-м году в одной из церквей американского штата Небраска прогремел взрыв, случившийся, предположительно, из-за утечки газа. Взрыв произошел в то время, когда обычно начинались занятия у церковного хора.

Все 15 участников хора в тот день опоздали к началу по самым разным причинам, чего никогда раньше не случалось, и благодаря этому остались живы.

 

 

* * *

Бог исцелил моего деда от рака последней стадии, хотя он был в предсмертном состоянии и не мог даже сам передвигаться. Он начал верить в Бога и молиться. К нему приходил верующий человек и тоже молился за него. В течение месяца он полностью исцелился. Раковая опухоль исчезла!

 

 

* * *

Знаю человека, которому, по его собственным словам, ежедневные горячие молитвы матери в течение всей Великой Отечественной войны помогли остаться невредимым. Хотя воевал он в пехоте, всегда на передовой.

А один рассказанный им случай был просто поразительным. В кузов грузовика, полный пехотинцев, попала авиабомба. Всех, изорвав, разметало, в живых остался он один, отброшенный волной на ветви дерева, слегка лишь контуженный.

 

 

* * *

Питер Маршалл в годы юности проводил лето в английской деревеньке Бамбург в двадцати шести километрах к югу от границы с Шотландией. Однажды темной ночью, возвращаясь в Бамбург из соседней деревушки, он решил сократить путь. Питер знал, что где-то поблизости находится глубокая заброшенная шахта, но был уверен, что легко избежит опасности. Поэтому Питер решительно двинулся через вересковую пустошь. Ночь была безлунной, чернильно-черной, а ветер свистел совершенно невообразимым образом.

 

Неожиданно юноша услышал, как кто-то окликнул его властным голосом: «Питер!»

 

Юноша остановился: «Кто ты? Чего ты хочешь?» Но в ответ – только шум ветра. Питер подумал, что ему послышалось, и сделал еще несколько шагов. Вдруг он снова услышал тот же голос, но еще более настойчивый: «Питер!»

На этот раз юноша замер от страха и попытался вглядеться в непроглядную темень, потом споткнулся и упал на колени. Он протянул руку, чтобы опереться на нее и подняться, но рука ушла в пустоту. Питер осторожно ощупал все вокруг и обнаружил, что находится на самом краю каменного обрыва. Всего один шаг – и он покатился бы навстречу своей смерти!

 

Питер Маршалл никогда не забудет этот голос. И для него нет сомнений в том, кому он принадлежал. Он уверен, что Божье вмешательство означает, что у Господа есть особое предназначение для каждого.

 

 

* * *

Часто человек даже бессознательно взывает к Богу, интуитивно понимая: никто кроме Него не может спасти. При этом нередко Господа призывают и те, кто в обычной жизни почти и не вспоминает о Нем. Но на свою мольбу вдруг получают помощь. О чем еще свидетельствует это, как не о вездесущности Господа и готовности в любой момент прийти на выручку Своему земному дитяти! Библия, Слово Божие, обращенное к нам, людям, свидетельствует: «Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер. 33:3).

 

 

По материалам

bible-facts.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post