• 52373515

Новости

В Пуэрто-Рико предложили отправить депутатов
на 40 дней в пост

 

В Пуэрто-Рико спикер палаты представителей Карлос Джони Мендес издал указ для законодателей о 40 днях поста и молитвы за страну.

Спикер небольшого островного государства в северо-восточной части Карибского моря подчеркнул, что положение дел в стране не самое лучшее. Он отметил, что, когда нации осознают свое плачевное состояние, то они обращаются за помощь к Богу.

«Я верю в Божественное вмешательство и не рассматриваю его как навязывание», — заявил Карлос Мендес на пресс-конференции.

Указ спикера палаты представителей распространяется на представителей 40 избирательных округов страны. Спикер объяснил, что законодатели страны будут участвовать в молитве и посте добровольно. Если же они откажутся, то их вполне могут заменить мэры и представители муниципальных властей округов.

По завершении 40 дней поста и молитвы, спикер планирует провести заключительную молитву в Капитолии страны.

Во время пресс-конференции журналисты задали вопрос, не противоречит ли данный указ принципу разделения церкви и государства. Карлос Джони Мендес обернулся к стене, где висел герб страны и указал на него: «Насколько я знаю, на гербе Пуэрто-Рико есть Агнец, который представляет Иисуса Христа, и Библия. Вот это наша вера».

Источник: Bibliatodo Noticias

 

Фабрика в Бразилии печатает
18 600 экземпляров Библий в день

 

В то время как во многих странах падает спрос на печатную христианскую продукцию, Библейское Общество Бразилии увеличивает производство и выпускает 18 600 экземпляров Библий каждый день на основных языках стран Латинской Америки и на нескольких бразильских диалектах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Impacto Evangelistico.

Самая крупная фабрика по выпуску Библий в Латинской Америке находится в бразильском городе Барури провинции Сан-Паулу. Здесь в прошлом году было выпущено 6,8 миллионов Библий и Новых Заветов.

На фабрике площадью в 6 000 квадратных метров работают всего 200 человек. Почти весь процесс автоматизирован. Принтеры печатают более 768 000 страниц в час. В среднем одна Библия насчитывает около 1 200 страниц.

Здесь печатают Библии на 30 языках, включая английский, испанский, португальский, французский, арабский, иврит, диалект йоруба, на котором говорят в Африке, а также основные бразильские диалекты.

Христианский издательский бизнес испытывает последнее время кризис, потому что многие верующие переходят от печатных изданий Библии к мобильным приложениям в своих смартфонах. В это же время спрос на печатные издания в Латинской Америке растет.

20% продукции фабрики Библейского Общества Бразилии в Барури экспортируется в более чем 100 стран мира, остальное раскупают в Бразилии. Особым спросом пользуются именно издания Библии на местных бразильских диалектах.

Бразилия в последние годы переживает экономический кризис и разгул преступности. Но в то же время все больше людей обращаются к Богу. В интернете нередко можно увидеть видео, где полицейские молятся и прославляют Бога. В начале года новоизбранные мэры нескольких городов посвятили свои города Богу и благодарили Его за оказанную честь, рассматривая свою победу на выборах как часть Божьего плана для страны.

Источник: www.MirVam.org

 

В Китае христиан отправили в тюрьму
за христианские книги

 

В Китае пятеро христиан были приговорены к различным срокам заключения за покупку и распространение христианской литературы.

Как сообщили правозащитники из China Aid, суд в северо-восточной провинции Ляонин приговорил четырех христианок и пастора к срокам от трех до семи лет заключения, обвинив  их в покупке и продаже «официально запрещенных христианских молитвенных книг».

Почти все из осужденных являются этническими корейцами, проживающими в Китае. Все посещают зарегистрированные церкви. Арестованы все пятеро были в июне 2016 года.

Суд приговорил пастора Li Dongzhe и сестру Piao Shunnan к семи годам заключения, две сестры осуждены на пять лет и еще одна — на три года.

В коммунистическом Китае христиане, которые посещают незарегистрированные, домашние, подпольные церкви, часто подвергаются преследованиям со стороны властей. Но и принадлежность к официально зарегистрированной общине не защищает от преследований. Власти Китая считают, что все христиане представляют собой угрозу для правительства и государства в целом.

Последнее время в стране усиливаются гонения на христиан. Власти, проводя так называемую культурную революцию, требуют, чтобы все религиозные общины страны объединились под руководством коммунистической партии Китая. Правительство желает контролировать даже мелкие аспекты жизни христианских общин, предоставив для этого особые полномочия органам местного самоуправления.

Источник: CBN News

 

Названы фильмы с христианской тематикой, получившие «Оскар»

 

26 февраля состоялась 89 церемония вручения кинопремии «Оскар». Среди номинантов премии были фильмы с близкой к христианству тематикой. Стало известно о судьбе этих кинокартин, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Одним из претендентов на «Оскар» был фильм «Ограды» (Fences), посвященный теме семейных отношений. Картина номинирована в четырех категориях. Статуэтку же фильм получил в номинации «Лучшая актриса второго плана». Ее обладательницей стала Виола Дэвис, которая снялась в фильме вместе с Дензелем Вашингтоном.

Фильм Мартина Скорсезе «Молчание» был номинирован лишь в одной категории «Лучший оператор», но здесь его обошел «Ла-ла-ленд».

Еще одним номинантом был фильм Мела Гибсона «По соображениям совести», рассказывающий о христианине Десмонде Доссе, военном медике-христианине, спасшем более семидесяти человек с поля боя во время Второй мировой войны. Картина хоть и не была признана лучшим фильмом года, все же  получила статуэтки в номинациях «Лучший монтаж» и «Лучший монтаж звука».

Источник: www.MirVam.org

 

 

Сотни людей приняли Христа на служении внука Билли Грэма в Китае

 

На служении, которое провел внук всемирно известного евангелиста Билли Грэма Уильям Грэм в церкви в восточном Китае, покаялось несколько сотен человек.

Служение прошло в церкви в провинции Цзянсу, на востоке Китая. В зале было около 1 800 человек, которые пришли, несмотря на преследования христиан со стороны властей. Первыми на призыв к покаянию откликнулись дети, они буквально прибежали к алтарю с конца зала. А затем несколько сотен взрослых вышли к алтарю в знак примирения с Богом.

Уильям Грэм, внук Билли Грэма и сын Франклина, назвал «невероятным благословением следовать по стопам деда, делясь Евангелием в Китае». Он опубликовал несколько фотографий на своей странице в Facebook и поблагодарил всех, кто поддерживает его в молитве.

Источник: Mundo Cristiano

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post