• Христианская газета -

Тяжелая болезнь — урок сострадания

Каждый год от рака и его разновидностей умирают миллионы людей. Среди мужчин, приблизительно четверть больных страдает от рака предстательной железы (простаты); женщины — в большинстве случаев от рака груди и шейки матки. На втором месте у обоих полов — рак кишечника, на третьем — рак легких. Последнее время, из-за повышенного спроса на искусственный загар возросла заболеваемость меланомой.

Существует мнение, что рак имеет духовную причину – непрощение, затянувшаяся обида, депрессия.

Также к факторам, способствующим возникновению рака, можно отнести следующие:

1. Длительное влияние сильных внешних воздействий на ткани, органы и организм в целом: токсинов, канцерогенов, жесткого излучения, курения, алкоголя, нервного напряжения, травм и т.д.

2. Хронические воспаления, инфекции, загрязнения внешнего и внутреннего характера.

3. Наличие доброкачественных опухолей.

4. Наследственная предрасположенность.

5. Нездоровый образ жизни (курение, алкоголь и наркотики, неправильное питание, недостаток витаминов, гиподинамия и т.п.).

Подавляющее большинство видов рака излечивается, если они обнаружены на ранних стадиях развития. Поэтому основным способом оградить себя от серьезных последствий рака является периодическая диагностика, позволяющая своевременно определить наличие очагов.

За время многолетней борьбы с раковыми заболеваниями мировая медицина выработала ряд методов. При грамотном подходе и комплексном использовании они ощутимо снижают риск его возникновения. Вот главные из них:

1. Исключение или ограничение длительных внешних воздействий на ткани, органы и организм в целом, таких как токсины, канцерогены, жесткое излучение, курение, алкоголь, нервное напряжение, травмы, и т.д.

2. Правильное питание. Дневной рацион должен складываться преимущественно из продуктов растительного происхождения, богатых клетчаткой, витаминами, минералами, добавками, стимулирующими иммунитет.

3. Регулярное проведение самостоятельных осмотров тела, наблюдение общего физического состояния.

4. Обследования у специалиста не реже, чем раз в два года.

Но, наверное, самый главный и верный метод – обрести внутренний покой, полюбить жизнь такой, какая она есть, простить всех своих обидчиков, научиться сострадать другим. А это возможно, только имея веру в Бога и обретя мир с Ним. И порой только Бог может исцелить от этого недуга. Этому есть немало подтверждений. Причем исцеление может произойти сверхъестественно, когда опухоль исчезает мгновенно. Но также Бог использует и врачей, и медикаментозное лечение, при этом помогает перенести все тяготы лечения.

В этом материале речь пойдет о женщине, которая заболела раком. В один момент все ее мечты были перечеркнуты. А ведь она была совсем молодой. Но пусть она сама обо всем расскажет:

«Однажды я вдруг заметила припухлость на шее, которой раньше не было. С каждым днем образование медленно увеличивалось, появился некий дискомфорт. Тогда я решила пойти в поликлинику, сделать УЗИ. После обследования врач направила меня на консультацию к онкологу-гематологу. В онкологический диспансер я не поехала: у меня не было сомнений, что со мной ничего серьезного произойти не может, ведь у меня есть Господь!

Шло время. Опухоль увеличивалась и однажды по просьбе родителей меня осмотрел их знакомый профессор.

— Лимфогранулематоз. На первых стадиях поддается лечению. Только не запускайте.

Тогда я не знала того, что это заболевание относится к раку. Но однажды, когда читала «Христианскую газету», мне попалось свидетельство женщины, которой был поставлен такой же диагноз. Тогда я и узнала, насколько опасна моя болезнь, Но приняла решение не соглашаться с этим диагнозом и верить в то, что Бог поможет мне, о чем сообщила своему мужу, знакомым и друзьям.

Я всем говорила, что у меня есть Бог, который не раз меня исцелял. В моей жизни происходили чудеса, когда Господь отвечал на мои молитвы моментально. Так, будучи беременной, спускаясь в подвал, я упала спиной на бетонный пол, но Господь сохранил и меня, и ребенка.

А однажды, попав в больницу с кровотечением, я не поняла, почему вокруг меня такая шумиха. Оказалось, что мой уровень тромбоцитов был ниже нормы – 4 вместо100. Но я решила не сдаваться, и когда я читала Библию, Господь проговорил мне: «Ты исцелена!». Это же откровение получили мой муж и мама. Когда они пришли за анализами, врачи были в недоумении: уровень тромбоцитов не просто увеличился, а умножился! Такого же мгновенного чуда я ожидала, когда заболела раком и постоянно об этом молилась. Со стороны церкви была огромная молитвенная поддержка, за меня брали посты, я приходила на служение исцеления.

Все это время я делала практические шаги веры, с Библией не расставалась ни на минуту, она была прочитана у меня буквально до дыр, выписывала цитаты, где говорится об исцелении, учила их наизусть. Затем мы с мужем вместе вошли в сорокадневный пост, при этом я пила свежевыжатые овощные соки, а он ел фрукты.

Тем временем опухоль увеличилась до размера с куриное яйцо. При лимфогранулематозе опухолевые клетки могут перемещаться по лимфатическим и кровеносным сосудам и распространяться из одного лимфоузла в другой. Это случилось и со мной: увеличились лимфоузлы, произошла закупорка лимфоузлов и как результат моя нога увеличилась в два раза. К тому же начался кожный зуд, он не отпускал меня ни на минуту и продолжался целый год.

В сознании не укладывалось, что все планы на жизнь могут оборваться. Часто я сидела у окна и любовалась красотой природы, провожала взглядом стайки птиц, зачарованно наблюдала за заходом солнца и гнала мысли о том, что эта осень может стать последней в моей жизни. Я не представляла, что будет вставать солнце, будет дуть ветер, шуметь море, будут светить звезды. Будет все. А меня не будет.

Конечно, не раз у меня возникали вопросы: «Почему я? Почему Господь меня не исцеляет? Сколько это будет продолжаться?». Были моменты, когда я чувствовала себя потерянной, мне хотелось опустить руки и сдаться.

Несмотря на все это я активно участвовала в жизни церкви, пела в группе прославления, ходила на спевки.

Однажды мне приснился Иисус, Он ничего мне не говорил, просто улыбался. Я видела Его глаза и поняла, что Он со мною, Он меня не оставил. Он меня любит! И я ощущала проявления Его любви через моих братьев и сестер по вере, через моих родителей, через моих детей, и, конечно, моего мужа.

Проходили дни, месяцы, я видела Божью руку во всем, кроме моего исцеления, и однажды я вдруг поняла, что мне нужно пойти провериться, сдать анализы и перестать бояться врачей.

Так я и сделала. В онкологическом центре у меня взяли биопсию и сделали компьютерную томографию. Результаты анализов меня шокировали — рак III степени! Мне была назначена лучевая терапия и химиотерапия. Я молилась о каждом курсе «химии». Просила Господа о милости, об исцелении, о том, чтобы Бог благословил врачей, дал им мудрости в лечении.

К своему удивлению, я легко перенесла химиотерапию, почти не было побочных эффектов. Было чудом то, что мои анализы всегда были хорошие. Бог словно держал все в Своих руках. Единственное, что произошло, — это выпадение волос.

Врачи удивлялись моему хорошему самочувствию, а я быстро шла на поправку.

Несмотря на то, что в больнице была очень тяжелая обстановка и каждый день кто-то умирал, я старалась не поддаваться унылому настроению, а, наоборот, пыталась ободрить людей, рассказывала в палате о том, что Иисус – Спаситель, раздавала «Христианскую газету».

Так проходили дни. В один вечер Господь особым образом прикоснулся к моему сердцу. Я услышала, как Он говорит мне: «Я люблю тебя. Это Я допустил в твоей жизни такую болезнь. Я мог исцелить тебя с самого начала. Но на протяжении всего этого времени Я работал с твоим сердцем. Для Меня важна не красивая внешность, а твое сердце. Я хочу научить тебя сострадать другим людям”.

Все это время рядом со мной были близкие мне люди: муж, дети, родители. Огромное им спасибо за их поддержку и любовь, которую они мне дарили. Также хочу выразить благодарность всем тем, кто обо мне молился, брал посты, ободрял и поддерживал.

Мое свидетельство подтверждает то, что наш Бог всегда творит все новое. За этот период Господь производил работу со мной, очищал мое сердце, разум, изменил характер».

Со времени выздоровления Кати прошло 3 года. От болезни не осталось и следа. У нее вновь красивые, густые волосы. Она хорошо себя чувствует и ведет полноценную, активную жизнь, воспитывает детей, вместе с мужем служит Господу.

Подготовила Венера ЛАТЫПОВА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post