• Христианская газета бабушки

День бабушки

Молодежные служения, детские, подростковые, служения для семейных пар — во всех этих направлениях церковь «Вифания» активно ведет работу. Лагеря, конференции и праздничные вечера для детей, подростков проводятся давно и успешно.

Но в сердце у служителей зрело желание сделать праздник для людей пожилых -тех, кто отдал много лет на служение Богу, кто стоял у истоков церкви. Хотелось собрать вместе тех, кто вкладывал свое время, силы, молитвы в строительство церкви, чтобы сказать «спасибо», всем, чем возможно, почтить их.

К тому же в календаре обнаружилась одна несправедливость: есть День матери, День защиты детей, даже день водопроводчика есть, но нет очень важного и нужного дня: Дня бабушки. Было принято решение в срочном порядке эту несправедливость исправить! Вот почему 4 апреля в храм «Вифании» было приглашено более двухсот пожилых человек церкви, чтобы отпраздновать День бабушки!

И совсем не случайно этот праздник отметили весной, ведь весна — это 8 Марта, 1 мая, праздник труда. А кто, как не пожилые люди, знает, что такое труд? Они прошли через послевоенные годы, восстанавливали нашу страну буквально из руин, трудились от зари до зари, чтобы у детей и внуков было все необходимое. И, конечно же, весна — это 9 Мая. Дата, которую наша страна никогда не забудет. И заслуга именно их поколения в том, что эта дата для России — светлая и радостная. Они перенесли все тяготы войны, чтобы мы сейчас могли жить в мире.

Но весна — это еще и время самого важного праздника — Пасхи! Дня воскресения Господа нашего Иисуса Христа! Этот праздник особо важен для этих пожилых людей, ведь они успели сделать самый главный выбор в своей жизни — принять Иисуса Христа как своего Спасителя.

Сестрам, которые готовили праздничный вечер, видимо, очень хотелось порадовать пришедших, и они приготовили столы с невероятно вкусными блюдами. А поскольку давно известно, что любая бабушка — самый настоящий профессионал в кулинарных делах, гостям дали особенное задание. Нужно было не просто отведать приготовленные блюда, но и как можно более точно назвать рецепт каждого из них. Как мы и ожидали, приглашенным выполнить это задание не составило никакого труда. Чей рецепт наиболее точный, решало жюри в лице тех, кто предложенные вкусности приготовил. Но ведь у каждой бабушки дома есть свое неподкупное кулинарное жюри — внуки. Уж они точно знают, какие пирожки их бабушка готовит лучше всего! И от лица всех внуков в знак благодарности детский хор устроил для бабушек и дедушек мини-концерт.

Но старшее поколение не осталось в долгу, ведь петь они умеют не менее хорошо, что и стало ясно в следующем конкурсе. Каждый стол должен был исполнить песни, в которых упоминается какой-либо цветок. Как выяснилось, цветочно-песенный запас у гостей неистощим, поэтому конкурс закончился вничью: ограниченность во времени не позволила выяснить, чья же команда последней вспомнит нужную песню.

Праздник получился действительно настоящим: песни, цветы и много подарков — дети дарили гостям сувениры, сделанные собственными руками. Но некоторые из присутствующих получили больше подарков, потому что 4 апреля они отмечали на один праздник больше, чем остальные.

Семейная пара Середи-чей прямо в этот день праздновала золотую свадьбу. Вот уже пятьдесят лет они идут по жизни рука об руку, вырастили замечательных детей и внуков, которые вместе с ними служат в церкви. И, как сказал счастливый юбиляр, он благодарен Богу за все, потому что только в Нем возможна такая счастливая семья и такие чудесные взаимоотношения.

Было приятно собраться вот так вместе, чтобы помолиться, пообщаться, вспомнить жизненный путь в Боге. Ведь многие из присутствующих уже двадцать-тридцать, а некоторые пятьдесят и больше лет в Боге. Эти люди прошли через трудные времена, когда за веру в Бога преследовали, сажали в тюрьмы. И во многом именно благодаря их молитвам о России, о свободе проповеди Слова Божьего мы сейчас имеем возможность беспрепятственно собираться, проводить праздники и открыто рассказывать о Том, в Кого верим.

Много сделали за свою долгую жизнь наши братья и сестры, но немало им еще предстоит сделать, ведь сколько бы вам ни было лет, в Боге можно радоваться каждому дню жизни. Потому что именно Он лечит раны и наполняет радостью.

В одной из песен на вечере прозвучали следующие слова:

У природы нет плохой погоды,

Если сердцу нравится любить,

Осень жизни, как и осень года,

Может всех вокруг благословить.

Преклонный возраст — это осень жизни, время, когда можно собирать плоды. А осень жизни человека, который пребывает в любви к Богу и людям, может благословить всех вокруг плодами мудрости, любви, учительства…
Вечер подошел к концу. Его устраивали служители для того, чтобы еще раз сказать нашим пожилым, мудрым людям, как мы сильно любим их! И не один день в году, а все триста шестьдесят пять.

Ирина ШИЛИНА

Уважаемые читатели! Вы можете подписаться на «Христианскую газету» в любом отделении связи по всей территории Российской Федерации. Подписной индекс 19849

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post