• il-zachem-nam-nuzhnyi-narkotiki-2

«Спасешься ты и весь дом твой…»

Эта история о девушке, которая выросла в среде наркоманов, кололась с 14 лет и была обречена на смерть, но все- таки нашла в себе мужество и силы прийти в христианский реабилитационный центр. Через ее молитвы и помощь Божью пришло спасение не только к ней, но и к ее родным, связанным этой болезнью.

 

Наркомания вторглась в мир подростков и детей и с каждым годом молодеет. Практически всегда родители, которые сами употребляют наркотики, делают своих детей наркоманами, вдвое худшими, чем они. Такие дети изначально обречены на жалкое существование и раннюю смерть. Однако Бог не желает смерти грешников и дает каждому шанс на спасение.

 

Вера Рогожина: «Я не хочу умирать»

 

«Дорогой Бог! Я очень люблю жизнь и умирать не хочу. Мне всего двадцать восемь лет, но я уже не помню, что значит жить без наркотиков. Я изо всех сил стараюсь бросить колоться, но у меня ничего не получается. Адские тиски сжимают все сильнее и больнее. Мама с бабушкой выгоняют из дома, дочка не хочет видеть меня, милиция ходит за мной по пятам. Мне страшно. Почему так бессмысленно нужно жить и умирать? Помоги мне, Боже!»

 

Вера сложила необычное письмо и спрятала его под подушку. От текущих ручьями слез намокло даже одеяло. Вера писала Богу, как родному отцу, которого, впрочем, почти не знала. Обратившись к Нему, она и не рассчитывала на ответ: вряд ли Бог станет заниматься такими маленькими делами, как ее спасение. Просто излила душу и все.

 

***

Но на следующий день начали происходить удивительные события. Повинуясь какому-то внутреннему побуждению, Вера решила поехать в Тхамаху – селение в 100 км от Краснодара. Она знала, что там есть пустующий домик на краю леса, в котором можно некоторое время пожить. К тому же недалеко от того дома находилась христианская община реабилитации наркозависимых.

 

Вера взяла с собой оставшиеся наркотики, немного еды и отправилась в дорогу. Там, в лесной избушке, она провела два дня в горьком уединении, вспоминая события последних лет.

 

Вот перед ней лицо семилетней дочурки: «Мамочка, престань, пожалуйста, колоться. Ну ради меня, мамочка», – сквозь слезы уговаривает ее дочь. Вот последний срок в колонии, где пришлось переносиь ломки в жестких условиях. Колоться на зоне было нечем, и это спасло Вере жизнь. «Может, и в этот раз лучше мне сесть в тюрьму и не скрываться от милиции? Отсижу пятый раз, но зато брошу наркотики хоть на какое-то время», – подумалось Вере. Однако,, когда через два дня все ее съестные припасы закончились, она не вернулась обратно в город, а направилась прямиком в христианскую общину.

 

***

 

О христианской общине для наркозависимых Вера слышала от друзей-наркоманов. Говорили, что туда принимают всех и безвозмездно помогают избавиться от страсти к наркотикам, только надо было соблюдать определенные христианские правила и дисциплину. И хотя Вера не привыкла к строгому режиму, выбора больше не оставалось: самой ей ни за что не бросить колоться!

 

В общине Веру приняли тепло и без лишних вопросов. Рассказали о спасении по вере в Иисуса Христа, помолились об освобождении Веры от зависимости. На следующий же день вместо ожидаемых ломок у Веры появилось неизведанное ранее чувство свободы от желания употреблять наркотики. Это такая радость, которую могут понять только бывшие наркоманы: просыпаться утром трезвым и при этом совершенно удовлетворенным! Очевидно, Бог все-таки услышал ее неумелую искреннюю молитву и послал чудесное избавление.

 

Но и после того, как Вера получила долгожданную свободу, нужно было еще много месяцев оставаться в реабилитационной общине для того, чтобы научиться жить и мыслить по-новому, по-христиански.

И, несмотря на то, что привыкать к общинному распорядку оказалось нелегко, Вера готова была платить любую цену, лишь бы снова не оказаться в рабской зависимости от наркотиков.

 

***

Спустя год Вера вернулась в Краснодар совершенно другим человеком. А дома ее ожидала знакомая печальная картина: пьющая мать и сестра-наркоманка. Отчима, тоже наркозависимого, посадили в тюрьму на большой срок. Матери удалось перейти с наркотиков на алкоголь, а младшая сестренка Настя так и продолжала колоться.

 

Понимая весь трагизм положения своей семьи, Вера с особым рвением начала молиться за родных: «Господи, миленький, они очень дороги мне, спаси их!» Но время шло, а изменений никаких не происходило, становилось только хуже. Настя уже еле ходила, с трудом дышала из-за съедавшего ее туберкулеза. Однажды она позвонила сестре и сказала: «Вера, мне приснился странный сон. Будто я плыву по течению какой-то черной реки. Вокруг меня одни мертвые головы, и только я жива. Прилагаю нечеловеческие усилия и выбираюсь из этой ужасной реки». Услышав рассказ, Вера поняла, что через сон Бог предостерегает Настасью от смертельной опасности. «Сестренка, дорогая, это ведь Господь тебя предупреждает, может быть, в последний раз. Вот, почитай в Библии книгу Иова. Там как раз говорится о снах. Остановись, родная, обратись к Господу и забудь о наркотиках!»

 

Настя испугалась слов сестры, но выводов не сделала. И через два дня оказалась в реанимации в тяжелейшем состоянии. Ей поставили несколько страшных диагнозов, несовместимых с жизнью.

 

***

Настя лежала на аппарате искусственного дыхания, вся в трубках, жалкая, не подающая признаков жизни. Увидев ее, Вера просто воззвала в отчаянии к Богу и бросилась обзванивать знакомых христиан с просьбой о молитвенной поддержке. Просила молиться и пастора церкви «Вифания» Сергея Юрьевича Накул. Он передал Насте Слово от Господа из Священного Писания (книга Иова, глава 33, с 14-го стиха). Это оказалось то же самое место Писания, о котором говорила сестре и Вера. Там, среди других немаловажных, были такие стихи: «Бог умилосердится над ним и скажет: «освободи его от могилы; Я нашел умилостивление»» (Иов.33:24).

 

Тайно молилась в этот критический момент и мама двух сестер. Она обещала Господу бросить пить и курить, начать всегда следовать за Иисусом, только бы ее Настенька осталась жить.

 

И по молитвам верующих произошло чудо. К Насте постепенно стала возвращаться жизнь. Ее щеки порозовели, появился аппетит. Она прямо в реанимации покаялась перед Богом и приняла решение ехать в реабилитационную общину. Через короткое время Анастасия, буквально рожденная заново и духовно, и физически, отправилась вместе с Верой в Тхамаху. Там она прошла полный курс реабилитации, через время вышла замуж за христианина. Видя такие необыкновенные перемены в жизни дочерей, приняла крещение и их мама, а вслед за ней – и бабушка. Так, по искренним молитвами Веры, спаслась вся ее семья. Исполнилось Слово Божье: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:31). Сама Вера тоже вышла замуж, родила здорового и красивого сына Давида и сейчас живет в любимой Тхамахе. Она от всего сердца благодарит тех, кто помог ей получить долгожданную свободу от зависимости. Особую благодарность выражает руководителю общины – Вячеславу Никонову и его маме Лидии Хаджеславовне. Вместе с мужем Ярославом теперь Вера помогает обрести новую жизнь во Христе наркозависимым и воспитывает двоих детей. (Историю освобождения от наркотической зависимости мужа Веры – Ярослава Рогожина – читайте далее)

 

Анастасия Москаленко: «Бог вернул меня с того света»

 

«Я десять лет употребляла наркотики, и дьявол полностью разбил мою жизнь. Прозрение пришло после того, как я оказалась в реанимации и чуть не умерла. До этого Бог постоянно стучался в мое сердце через родных и друзей, но я упрямо отталкивала от себя мысль об общине для реабилитации. Несмотря на мое сопротивление, я признавала, что Бог есть, и даже молилась Ему.

 

Когда меня забрали в реанимацию, врачи сказали маме: «У вашей дочери только один шанс из ста на то, что она выживет». У меня диагностировали туберкулез, распад легкого, пневмонию, сепсис, а также серьезные проблемы с сердцем. Все эти болезни казались несовместимыми с жизнью. Но по молитвам церкви я сегодня жива и здорова, Бог буквально вернул меня с того света.

 

Конечно, я и сама молилась в реанимации, как могла, твердила из последних сил: «Господи, я хочу жить, хочу любить, Иисус, прости меня в последний раз, я обещаю идти за Тобой».

 

И Он простил меня, исцелил и дал мне шанс начать новую жизнь. Теперь у меня есть муж, верю, что будут и дети. Знаю, что Иисус теперь никогда меня не оставит и направит на правильный путь».

 

Ярослав Рогожин: “Бог оживил и меня, и жену”

 

Несколько лет назад я приехал в общину для наркозависимых, пастором которой является Вячеслав Викторович Никонов. До этого двадцать лет я употреблял наркотики, жизнь была полностью разрушена. Не осталось ни здоровья, ни денег, ни семьи – вообще ничего. Мое тело заживо гнило, ноги разъедали страшные абсцессы на месте уколов. Я уже еле ходил. Еще немного – и я бы отправился на тот свет, а точнее сказать, в ад. Но добрые люди рассказали мне о Христе, привезли в реабилитационную общину в Тхамаху, и все изменилось. Бог дал мне силы бросить наркотики, простил грехи, которых у меня было немало, и помог начать жизнь с чистого листа. Восстановилось здоровье, вернулась радость, появились друзья. Все стало по-другому.

 

Сегодня я живу в общине и помогаю таким же наркозависимым ребятам, каким когда-то был сам. Я решил посвятить этому делу всю свою жизнь.

Бог подарил мне прекрасную жену, у нас двое детей. Моя супруга тоже бывшая наркоманка, у нее было четырнадцать лет наркотического стажа. Но Бог освободил ее от зависимости.

Я убедился на собственном опыте, что для Господа нет ничего невозможного. Он силен даже мертвого воскресить. По сути, Он оживил и меня, и жену. Дал полную свободу от наркотиков и алкоголя, изменил мышление, характер. Своими силами мы бы никогда не справились.

 

Господь привел нас в самое безопасное место – Свою церковь, в «Вифанию». Именно в церкви Он растит нас как Своих детей, учит любить и прощать. А еще Бог учит нас быть благодарными за все. Он дает эту непреходящую радость спасения. Независимо от того, сколько у тебя денег в кармане, какое у тебя здоровье или настроение, каков статус в обществе – надо быть благодарным Богу только за то, что имеешь жизнь вечную.

 

Я заметил, что благодарным людям намного легче жить. Они не ропщут на обстоятельства и не завидуют другим. Они просто доверяют Божьей любви и мудрости и спокойно живут.

А если ты благодарен Богу, ты благодарен и церкви, служителям, братьям и сестрам во Христе. Тебе хочется жить, творить, что-то делать для Господа, тебя не посещает уныние. И даже когда слишком тяжело, все равно находятся силы славить Бога.

 

Бог очень многое сделал в моей жизни, но я верю, что еще большее и лучшее меня ждет впереди и здесь, на земле, и в на Небесах: «Но, как написано: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»» (1Кор.2:9). Это ли не причина для радости?

 

Подготовила Татьяна Арчибасова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share This Post