​Рождественские традиции

Хорошо бы каждой семье иметь традиции, особенно рождественские.

В преддверии Рождества можно сделать самостоятельно или купить (такие календари имеются в широкой продаже) календарь, который представляет собой месяц «обратного отсчета» дней, оставшихся до Рождества. Под каждой датой календаря должен быть маленький кармашек, куда вы сможете по утрам, до того, как ваш ребенок проснется, класть небольшой подарок. Это может быть конфета, игрушка, печенье, словом, все, что способна изобрести ваша фантазия. Таким образом ожидание приближающегося Рождества станет для вашего сына или дочери настоящим праздником!

Каждый год перед Рождеством, собравшись вместе, перечитывайте библейские места, в которых рассказывается, о том, как родился Иисус Христос.

Сделайте перед Рождеством семейную стенгазету с фотографиями, рисунками и надписями, включите в газету все, запомнившееся в уходящем году.

Совместное украшение елки может стать целым событием! Особенно если до этого приготовить с детьми елочные игрушки собственными руками. А наряжать елку можно всей семьей, при этом обязательно ведя видеозапись веселого события. Когда ваши дети подрастут, эти записи станут для них теплым воспоминанием о семейном Рождестве.

Вместе с детьми стоит сделать рождественский вертеп – то есть фигурки, иллюстрирующие центральное событие Рождества – рождение Иисуса Христа.

Еще одна замечательная традиция – на Рождество записывать на листок то, чего бы желали себе в настоящем году, а затем вознести молитву к Господу.

И самая важная традиция Рождества – посещение богослужения. Ведь очень важно не забывать, что Рождество – это не просто зимний праздник. Это день, когда на земле родился Иисус Христос, Спаситель мира.

Подготовила Ирина Воронцова

Хочешь получать «Христианскую газету» по почте? Подписывайся!