Христос воскрес, чтобы мы жили вечно

24 апреля весь христианский мир празднует великий  и светлый праздник Христова воскресения - Пасху. Предлагаем вашему вниманию пасхальное обращение епископа христианской церкви «Вифания» НАКУЛ Сергея Юрьевича.

У Земли, как и у всего человечества, есть свои временные пределы, поставленные Богом. Кто-то не желает об этом знать, кто-то, наоборот, много говорит об Апокалипсисе, интересуется последним временем. Мир все больше и больше погружается в атмосферу недобрых предчувствий. Мы все потрясены тем, что произошло в Японии. Ученые сообщают об изменении климата на планете, СМИ передают информацию об умножающихся катастрофах, землетрясениях, бедствиях и т. д. Помимо этого каждый человек сталкивается в своей жизни с различными переживаниями. Приходят болезни, появляются какие-то проблемы: человек может потерять работу, близких, друзей, обнаружить измену супруга.

Но когда среди всех этих невзгод и переживаний звучит слово «Пасха», оно невольно влечет сердце любого человека. Возникает желание  узнать, что же стоит за этим словом. Мы интуитивно ощущаем, что именно там можно найти безопасность, покой, мир, надежду, избавление от всех угроз. Пасха подобна светлому лучу среди того мрака, в котором сегодня находится человечество. С ней связано наше спасение, осуществление лучших надежд.

Пасха -  это и есть Божественный ответ на сложившуюся ситуацию. Пасха - это добровольная смерть Сына Божьего Иисуса Христа как плата за все неправильное и греховное, что мы сделали. Пасха - решение неразрешимых проблем, которые накопились в вашей судьбе. Пасха - это Христос, закланный за нас. Это проявление настоящей и неподдельной Божьей любви, которая не просто прозвучала на словах, но явилась в добровольной искупительной жертве самого Сына Божьего. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16). «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Фил.2:6-11).

Иисус Христос оставил атрибуты Божества, стал сыном человеческим, добровольно согласился умереть за наши преступления, чтобы снять с нас грядущее справедливое божественное возмездие. Пасха восстановила разрушенные отношения с нашим Творцом. Всякий, кто принял это верой, приобрел примирение с Богом  и вечную радость. Поэтому пройти мимо Пасхи, не разобравшись, в чем ее суть, - самая большая и, можно сказать, судьбоносная ошибка любого, живущего на этой планете.

Прошли века, но и они не смогли стереть значимости такого события. Когда Христос сказал на кресте: «Совершилось!», завеса в храме, разделявшая Бога и человека, разодралась сверху донизу. Своей добровольной смертью, добровольным пролитием крови на Голгофском кресте и Своим воскресением Христос устранил преграду, стоявшую между святым Богом и грешным человеком. «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (Рим.5:12). «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23).

Благодаря воскресению Иисуса Христа теперь каждый, кто смиряется перед Богом, принимает спасение на Его условиях, а не на основании собственных пониманий и представлений о Господе, тот принимает в себя вечную жизнь, даруемую Богом. 

Пасха привела к воскресению миллиарды людей, живущих на этой планете, из всех народов, племен и рас и продолжает приводить к воскресению всякого, кто верой принимает в сердце Иисуса Христа как единственную возможность для вечного спасения. «Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1Кор.15:20). «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим.2:5). «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоан.3:36).

Трудно переоценить Пасху, о ней невозможно рассказать все. Хочется просто поздравить вас, дорогие читатели, с победой Иисуса Христа, с Его воскресением, с Пасхой! Верьте Господу и одерживайте победу над искушениями! От всего сердца я благословляю каждого из вас осознать для себя значение Пасхи, потому что в ней «бездна богатства и премудрости и ведения Божия» (Рим.11:33). Пусть Бог будет прославлен в вашей жизни!

Христос воскрес и одержал победу над дьяволом, адом и смертью! Христос воскрес, чтобы мы, соединившись с Ним, призвав Его в свое сердце, жили вместе с Иисусом вечно. Во имя Иисуса Христа будьте благословенны!

С.Ю. НАКУЛ,

епископ христианской церкви  
«Вифания», г.Краснодар

Хочешь получать «Христианскую газету» по почте? Подписывайся!