Картонный евангелист

Редакция мужского журнала «наХал» в Омске отправилась в рейд по ночному городу, чтобы выяснить, чем живет ночной город.

Журналисты не ожидали встретить около ночного клуба «Атлантида» Егора Майберга «картонного евангелиста». В то время, когда в «Атлантиду» заходили крутые парни и наряженные девушки, Егор скромно стоял недалеко от входа и выполнял свою миссию – доносил людям, что блуд – это грех. И нет, это не какой-то сектант или религиозный экстремист – это обычный молодой человек, у него два высших образования, отличное воспитание. По сути, у него такая же жизнь, как и у всех. Но есть одно «но». Вместо того, чтобы пить и морально разлагаться, Егор верит в Бога и в то, что своей верой сможет изменить мир в лучшую сторону.

«Я специально стою у этого злачного заведения, ночного клуба «Атлантида», потому что сам в этом клубе «тусил» одно время и погибал так же, как сотни людей, которые проводят здесь свое время впустую. Я изменил свое отношение к жизни, прочитав Библию. Я – христианин и считаю, что моя обязанность как человека верующего предупреждать людей о том, что они зря прожигают жизнь в увеселительных заведениях типа этого».

«Блудников и прелюбодеев судит Бог» – это одна из цитат Библии. Именно с такой надписью в руках стоял Егор, когда корреспондент журнала решил взять у него интервью. «Если ко мне кто-то подойдет из ночного клуба и спросит, что я тут делаю, я покажу ему другую табличку, на которой четко и ясно написано: «Не предавайся греху и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?». Я просто покажу табличку, а человек сделает свои выводы. Я против алкоголя, наркотиков и прочей ерунды, которая убивает и разлагает как личность. Это тот же самый блуд. А блуд – это грех. С экранов телевизоров говорят, что ночные клубы и «тусовки» – это круто, я же скажу, что это безумие, и Библия мои слова подтвердит. Я хочу, чтобы люди покаялись в своих грехах. Каждый из нас однажды умрет и предстанет перед Богом и будет отвечать за свои грехи. Я лишь могу их предупредить об этом.

Когда у меня есть свободное время, я выхожу с этим плакатом, и буду выходить еще не раз. Я благодарю Всевышнего. Я самый счастливый человек и желаю всем людям на земле того же».

По материалам сайта РЦ ХВЕ

ИНТЕРВЬЮ С ГЕРОЕМ ПУБЛИКАЦИИ

«Христианской газете» удалось связаться с Егором Майбергом и задать ему несколько вопросов.

– Егор, расскажите, как возникла идея картонной евангелизации?

– Однажды мне стало стыдно от того, что я, будучи христианином, не проповедую Евангелие. Знаю, что есть Бог, есть ад, но молчу об этом. Как-то мы с друзьями увидели нашего пастора, который с похожим плакатом стоял на перекрестке. Стали в шутку придумывать места, где можно было бы встать с плакатом, на ум пришел клуб «Антлантида». А потом поняли, что эту идею стоит воплотить в жизнь. Встретились втроем, нарисовали плакат и поехали.

– В первый раз не страшно было выйти с плакатом?

– Вначале страшно, но мы помолились и отправились. Когда втроем так стояли, возле нас останавливались автомобили, люди выходили, спрашивали, что мы здесь делаем. Мы отвечали, что не хотим, чтобы молодежь гибла, попадала в ад, поэтому стоим именно здесь и именно в это время. Нам не приходилось бегать за кем-то, чтобы рассказать о Боге, люди сами подходили к нам и задавали вопросы. Бывало, даже выстраивалась очередь из желающих узнать, в чем дело. Мы дарили всем журналы и диски с христианской музыкой. Старались стоять у клуба в ночь с субботы на воскресенье каждую неделю, потому что в эти ночи – самое большое количество посетителей здесь. Каждый раз было страшно начинать, но, как только мы вставали и говорили о Боге, страх уходил.

– Вы евангелизируете только возле этого клуба?

– Нет, потом мы стали днем стоять с плакатами в других оживленных местах города. Такой образ жизни захватывает, и нам уже кажется, что невозможно жить по-другому.

– Как реагируют посетители клуба на плакаты?

–  По-разному: одни матерятся, смеются, другие говорят, что мы поступаем правильно. Когда мы пробовали стоять с плакатом у самого входа в клуб, охранники несколько раз забирали плакат. Тяжело бывает, но оно того стоит. Ведь к тому же были случаи, когда люди, которым мы вечером в субботу рассказали о Боге, уже в воскресенье приходили в церковь. Иногда приходили через какое-то время. Плоды есть, и это радует. У нас многие в церкви применяют такой метод картонной евангелизации.

– В чем видите свою основную цель?

– Я  все больше понимаю, как профессионально дьявол выстроил целую систему порока: бары, кабаки, стриптиз-клубы. Эта махина работает без выходных, и цель ее одна: погубить как можно больше людей. А христиане в это время молчат. Нужно бороться! Поэтому мы с друзьями стали выходить в город с «картонками». Я не хочу молчать, но хочу говорить людям о том, что есть выход, есть спасение, и оно – в Иисусе Христе.

С Егором МАЙБЕРГОМ беседовала Ирина ХАДЖЕБИЕКОВА Специально для «Христианской газеты»

Хочешь получать «Христианскую газету» по почте? Подписывайся!