Новости

Протестанты — неотъемлемая часть религиозного сообщества РФ

«Большая часть XX века была испытанием для верующих, но сегодня в России делается все, чтобы восстановить разрушенные храмы и поддержать национальное духовное возрождение; при этом протестанты России воспринимаются как неотъемлемая часть религиозного сообщества страны» — заявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на церемонии празднования 500-летия Реформации в Доме Пашкова.
«Мы помним, что большая часть XX века стала временем тяжелых испытаний для всех верующих. Сегодня государство делает все возможное, чтобы восстановить историческую справедливость: вернуть и восстановить разрушенные храмы, поддержать национальное духовное возрождение», — сказал Кириенко.
По его словам, то, как все протестантские общины смогли объединиться при подготовке празднования 500-летия Реформации, «показывает хорошее взаимопонимание и возможность совместной работы на благо и протестантских общин, но самое главное — на благо развития нашей страны».
Реформация – религиозное и общественное движение в Европе, приведшее к реформе католического христианства и появлению одного из главных направлений христианства — протестантизма. Ее началом считается выступление Мартина Лютера в 1517 году. Сегодня в РФ насчитывается около 3 миллионов протестантов различных направлений.
«Органы государственной власти воспринимают протестантов России как неотъемлемую часть традиционного религиозного сообщества многонациональной России», — добавил Кириенко.
Он ответил, что протестантское сообщество России «играет большую роль в социальном служении, помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, независимо от их конфессиональной принадлежности».
«Все эти качества крайне востребованы сегодня в нашей стране», — заключил первый замруководителя Администрации Президента.
Источник: РИА Новости

Отсутствие интимного стыда — признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.
Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.
По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное. При этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в красивых «гуманистических уловках».
«Обратите внимание, — говорит психиатр, — сейчас активно пропагандируется неряшество — рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины, застегнутые не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».
«Или возьмем героев боевиков и триллеров — сверхсильных людей, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», — замечает Медведева.
Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому — «меньше эмоций, больше прагматизма» — и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды.
А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда на экране показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».
Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества».
Алек Сакалюк

Подростки назвали Иисуса среди образцов для подражания
Иисус Христос, Владимир Путин и Илон Маск вошли в пятерку самых частых примеров для подражания у пользователей «ВКонтакте» в возрасте 14–25 лет.
Самая популярная социальная сеть России — «ВКонтакте» — представила на конференции Russian Internet Week исследование российской молодежи. Оно проводилось в июле 2017 года среди 10 тыс. пользователей сети в возрасте 14–25 лет. Во «ВКонтакте» уточняют, что, согласно данным исследовательской компании Mediascope, 93% россиян указанного возраста являются пользователями сети.
В частности, в рамках открытого опроса респондентам был задан вопрос, кого они считают для себя примером для подражания. В топ-5 вошли (по возрастающей) Иисус Христос; американский предприниматель, гендиректор компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, президент России Владимир Путин.
Источник: РБК 
Хочешь получать «Христианскую газету» по почте? Подписывайся!