​Посвятим все Христу!

В преддверии грядущего праздника Воскресения Христова или Пасхи приходят в сердце различные вопросы. О чем же этот праздник? В чем его каждодневное значение для нас, верующих?

Мы же не просто отмечаем событие, которое произошло две тысячи лет назад. Да, оно ознаменовало победу Жизни над смертью, стало поводом для радости и знаком грядущего воскресения для каждого, в конце времен. Но существует ли воскресение повседневное, если так можно выразиться?

Существует! И оно – в связке со смертью, ибо невозможно без нее!

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Ин. 12:24).

Умер на кресте Единородный Сын, а воскрес уже Первенец из умерших, Первородный среди братьев.

И мы сами, верою умирая с Ним, у креста Его, с Ним воскресаем, чтобы принести плод в новой жизни.

Именно об этом говорил Иисус. Бог, дающий новую жизнь всему, что умрет во Христе. Ибо, умерев в Нем, оно и воскреснет с новой силой и плодом, как и сам Христос.

Но, воскреснув однажды, уверовав во Христа, мы навсегда остаемся у креста Христова, пока живем здесь, на земле. Потому что не себя одних, но и всю нашу жизнь, день за днем, должны проводить через крест Христов, все посвящая Господу.

Через крест Христов должны пройти и стремления наши, и желания, и приобретения. И наши финансы, и то, что дороже денег и славы, – друзья и близкие, дети, семья, отношения, а с ними – радости и огорчения, признания и обиды.

Наша ответственность – в том, чтобы и в этих значимых сферах действовала сила Христова воскресения. А она не будет работать, если мы не приведем ко кресту все, что имеем, за что ответственны, или чего жаждем получить.

Пусть это будет даже наше личное, то, что внутри сердца, но без этого нельзя. Что не «умрет» – не принесет плода, останется бесполезным.

Именно это стало проблемой так называемого «евангелия преуспевания». Возрожденные христиане начали собирать себе, приобретать для себя, и, хвалясь друг перед другом своими «благословениями», оставались и остаются бесплодными.

Давайте вспомним Авраама. Сможем ли мы понять человека, столетие ждавшего сына, а затем вдруг ведущего его на алтарь, чтобы принести в жертву? Но именно тогда у пожилого пилигрима родилась вера в силу воскресения. Эту веру ожидал и почтил Бог, дав для жертвы агнца вместо отрока. а сын исаак остался жив. Спускаясь с той горы, Авраам вел домой уже не единственного сына, он вел множество народов, отцом которых верою стал в тот момент.

Возможно, этот ветхозаветный прообраз гораздо более точно соответствует нашему празднику, чем иудейский Песах.

Друзья, пусть сила воскресения Христова действует в нашей жизни! Не станем бояться отдавать «на крест» то, что получаем, в чем живем, но с верой в силу воскресения посвятим Христу всю нашу жизнь!

Юрий Кривонос

Пасхальное чтение

Евангелие от Иоанна

13-21 главы

Евангелие от Луки

22-34 главы

Евангелие от Марка

14-16 главы

Евангелие от Матфея

26-28 главы

Хочешь получать «Христианскую газету» по почте? Подписывайся!