​Как воспитать эгоиста

Десять советов для тех, у кого поставлена такая цель

Некоторые, когда растят детей, стараются изо всех сил: читают книжки, советуются с опытными родителями, посещают конференции и даже обращаются к психологам. Просто они поставили для себя цель – воспитать из детей достойных людей.

А что если у вас другая цель. Что если ваша цель – совершенно противоположная? Если вы хотите разрушить жизнь своего ребенка полностью и бесповоротно, следуйте этим десяти простым советам. Итак, десять заповедей воспитания эгоистов:

– Давайте ребенку все, что он пожелает. Постоянно подчеркивайте важность денег и вещей в его глазах.

– Покупайте ребенку только одежду дорогих брендов, о цене не думайте. Напоминайте постоянно, что внешний вид – это самое главное.

– Нужды вашего ребенка важнее нужд любого из родителей. Если ребенок плачет, то сразу бегите к нему. Если он перебивает вас, то сразу переключайтесь на него (он ведь важнее всех ваших разговоров).

– Развлекайте ребенка целыми днями. Если девочка захотела поиграть в чаепитие – отложите все свои дела. Если мальчик захотел посмотреть любимый мультик – откажитесь от прогулки, будет и другой ясный денек для этого.

– Ваше семейное меню следует планировать согласно предпочтениям ребенка. Дети не должны есть то, что им не нравится. Вы не любите макароны с сыром? Ничего, приготовьте себе что-нибудь отдельно, если есть возможность. Но ребенок должен получить то, что любит.

– Если ваш ребенок изъявил желание плавать, танцевать, играть в шахматы, в теннис, учить английский язык и кататься на коньках, запишите его во все эти секции. Отдохнете потом, когда ребенок вырастет. Кому нужны эти семейные ужины и семейные просмотры фильмов? Ведь детство такое короткое, ваш ребенок не должен ничего пропустить.

– Наказывать ребенка нельзя, как бы плохо он себя ни вел. У каждого должен быть свой способ самовыражаться. Если сын или дочь требуют что-то, приветствуйте их попытки это получить. По крайней мере, вы можете быть уверены, что ваш ребеннок не вырастет тихоней и забитым «ботаном», о которого ноги вытирают.

– Не беспокойтесь, если ваш сын дерется с соседскими детьми или всячески их притесняет. Жизнь – штука несправедливая. Кому-то нужно быть сверху, а кому-то – снизу. Ваш ребенок уже сейчас учится пробиваться наверх.

– Если ваш ребенок не согласен с учителем, возьмите на вооружение аксиому: ребенок всегда прав. Если учитель пригласил вас на беседу о проблемах в поведении вашего отпрыска – не ходите. Ведь учитель захочет придумать какое-нибудь наказание, а вашему ребенку это будет неприятно.

– Ничего не рассказывайте о своей вере. Ведь вера – это очень личное, правда? Дождитесь момента, когда ребенок сам захочет послушать библейские истории, вдруг такой момент действительно наступит. Да и стихи из Библии не заставляйте его учить. Вдруг не удастся выучить быстро и легко, ребенок расстроится, и его самооценка пострадает. Не начинайте рано рассказывать детям о Боге. Это слишком сложно для их понимания.

Следуя этим советам, вы вырастите настоящего эгоиста, даже не сомневайтесь.

По мотивам публикации Триши Гойер

hristiane.ru

Хочешь получать «Христианскую газету» по почте? Подписывайся!