​Магия и молодежь

Недавно я, гуляя в интернете, случайно набрела на сайт, оформленный в зловещем черном цвете. На этом сайте общаются ребята, которые занимаются магией. Посидев с полчаса за компьютером и почитав, про что они там пишут, я испытала настоящий шок, подумала: «Как вообще такое возможно?»

Мне нужен
ритуальный нож

Как выяснилось, часть молодежи волнуют странные вопросы.

«Помогите, у меня проблемы с третьим глазом! – пишет один молодой человек. – Во время практик, медитаций, упражнений йоги, связанных с Анджой (третьим глазом), у меня начинается головная боль. Возникает и другой странный эффект: очень сильно нагревается лоб. Причем температура остального тела остается в норме. Неужели мне прекратить развивать один из самых важных для мага центров?»

«Насколько сильны (как оружие) энергетические шары? И почему я их не вижу? – переживает другой молодой человек. – Моя знакомая их видела и описывает как бело-синий искрящийся шар диаметром 25-30 см, так ли это?»

«Как делать посох?» – спрашивает третий. Ему советуют: «Вначале надо выбрать время и дерево. У дерева просишь дать ветвь. Обрезать аккуратно, быстро. Срез обработать варом, дереву принести искупительную жертву».

Еще один юный любитель магии пишет, что ему нужен ритуальный нож, но он не знает, где его достать: «Я вижу единственный способ – выковать, но у меня нет ни навыков, ни условий, то есть нет под боком кузницы с наковальней. Еще нож можно, конечно, купить в магазине, но перед тем, как пустить в дело, заколдовать».

«Как поговорить с умершим человеком? – спрашивает девушка. – Правда ли, что для этого нужно достать его череп?»

«Как развить астральное зрение?»

«Как наилучшим образом отбить атаки по чакрам?»

«Как правильно освятить мантию?»

«Может ли мантия быть не черного и не белого цвета (например, защитного)? Можно ли сделать мантию распашной и на молнии? И что делать, если дома пять мантий плюс плащ? Как все это систематизировать?»

«Книга духов», она же рабочий заклятник, обязательно должна быть рукописной? Можно ли ее сделать отпечатанной на принтере и в ламинированном переплете?»

Вот такой «слет-симпозиум» в виртуальном пространстве.

Взыскательный народ оперирует противоречивыми понятиями и терминами, смешивая несовместимые явления – магию и традиционные восточные религии. Смешение – это характерная черта нашего времени.

Пишу кровью
по зеркалу

Любимое слово у современных молодых магов – «энергия». Ее откачивают, перекачивают, «вампирят» друг у друга. Энергией «подзаряжаются» всеми способами, в том числе от розетки (суют в нее пальцы?).

Другое любимое слово – «астрал». Астрал – это иная реальность, невидимый мир, куда все хотят выйти, потому что здесь им неинтересно. С помощью определенных приемов молодые люди «выходят из тела» и «летают».

О магии «продвинутые» дети XXI века пишут такими выражениями, что средневековые колдуны отдыхают. Эгрегор, блокировка, фильтр, визуализация, самоиндукция, сканирование, инвольтирование. На полном серьезе молодежь совещается, какую «защиту» от «энерговампиров» лучше поставить – «зеркальную» или «прозрачную».

При этом многие из них в поисках острых ощущений зашли в такое болото, что без посторонней помощи уже и не выберешься. Оторопь берет, когда читаешь, чем занимаются некроманты (маги, которых интересует смерть и все, что с ней связано). Они ходят по кладбищам, «общаются» с умершими. В своих ритуалах используют человеческий череп и кости. Чтоб добыть их, разрывают могилы или обращаются за помощью к знакомым медикам в анатомичке. Варят зелья, колдуют, используя землю с могил, вызывают духов, приносят им в жертву животных. А некоторые еще и кровь пьют.

Адекватно оценивать свое поведение они, видимо, не в состоянии. Один молодой человек пишет, что во время магического ритуала, в котором используются зеркала, он впадает в транс и начинает рисовать кровью по зеркалу. Другой пытался вызвать умершего человека, но при этом ему самому стало так плохо, что он потерял сознание.

Общение с темными силами не проходит бесследно. Молодых людей мучают страхи, в их жизни происходят необъяснимые вещи. У них выходят из строя компьютеры, гибнут домашние животные, болеют и умирают близкие (несколько человек описали подобные случаи). Но бросить занятия магией они уже не в состоянии. «Войти в магию можно, а как выйти?» – спрашивает один несчастный некромант, которого все эти проблемы, по-видимому, уже достали. «Никак, – отвечают ему. – Раз уж вошел, то терпи. И не жалуйся...»

Кому нужна
моя душа?!

Зачем все это надо – вот вопрос! Понятно, что ребятам хочется быть не такими, как все. Они хотят расширить рамки сознания, влиять на события в своей жизни (и в жизни других), обрести тайные знания. Это неплохо, но зачем же обращаться к темным силам? Почему не обратиться к Богу? Впрочем, о Боге, насколько можно судить по высказываниям, у них самое смутное представление. Ребята думают, что Бог – это маг, или инопланетянин, или просто «некая энергия», «безличная сущность», «определенный уровень Вселенского сознания». Пообщаться с Богом они не пробовали. При этом дьявола считают личностью, причем весьма значительной.

Вопрос одного новичка: «Как продать душу дьяволу?» – был встречен иронически. Суть ответов свелась к следующему: «Зачем ему (дьяволу) твоя душа?», «Не думай, что сатана, первый и единственный, всесильный владыка ада и т.д. и т.п., явится за ней лично. Придет (если вообще придет) мелкий демон, клерк, который хорошую цену все равно не даст. С самим дьяволом сложно держать связь, да и захочет ли он...»

Такое впечатление, что молодежь у нас – несчастная и неприкаянная, готова верить в любую чепуху. Не знает, что делать со своей жизнью, и согласна предложить себя кому угодно, хоть дьяволу.

Но ведь есть же еще и Бог. Почему Библии поверить труднее, чем какой-нибудь оккультной книжке? Тебе нужна защита? Обращайся к Богу. Нужны знания о духовном мире? Бог откроет тебе Свои тайны через Свое слово.

Он один знает все, сатана – лишь отчасти. Ты хочешь чудес? Ты увидишь их! Бог, о Котором говорит Писание, – это Бог тайн и чудес. Он – не безличная сущность. Он – Личность. Ведь мы же не безличные существа, а Он нас сотворил по Своему образу и подобию.

С Ним несложно держать связь. Он услышит тебя и придет к тебе Сам. И цену предложит самую дорогую – кровь Спасителя Иисуса Христа. Потому что Он любит тебя. Это лучше, чем магия. Подумай: христианин верит в то, что он – чадо Божье, любимое Богом, и может общаться в молитве с самим Создателем Вселенной. А маг считает, что его удел – общаться с низшими злыми духами. Не позавидуешь магу.

Спаси вас Бог

Читая «откровения» этих ребят, невольно думаешь: как им помочь? Ведь, если бы магия приносила счастье, они бы не мучились. И не писали бы друг другу, например, таких посланий:

«После того, как я начала активно практиковать магию, на меня стали нападать какие-то страхи. Мне постоянно слышатся голоса, перед глазами предстают странные образы. Что происходит? До практик такого не было».

«Я новичок и только начинаю постигать азы. Такое ощущение, что кто-то (или что-то) до меня дотрагивается. Но чувствую я это не физически, а, скорее, как дуновение ветра. А иногда такое ощущение, словно в меня погружаются чьи-то руки. Я не могу описать точно, но если в детстве я думал, что душа находится где-то в районе грудной клетки, то тогда я сказал бы, что ко мне в душу залезли. Чувство неприятное, сразу возникают ассоциации: холод, паутина, страх».

«Люди, я не знаю, что делать! Кажется, во мне какое-то негативное существо сидит! Это проявляется довольно часто. Например, сижу я один в комнате, раз – и начну смеяться зловеще не своим голосом, просто так, а остановиться не могу. Еще пример: иду по улице, раз – отключаюсь, а когда в сознание прихожу – уже что-то натворил! Скажите, а с вами такое бывало?»

Помоги тебе Бог, молодой человек. Вот уж точно: «Что пользы человеку, если он приобретет и весь мир, а душе своей повредит?»

Ксения Романова

Хочешь получать «Христианскую газету» по почте? Подписывайся!