​Для наркоманов тоже есть место в раю?

Я была наркоманкой с очень большим стажем. Наглая и беспринципная. Всегда оправдывала себя: с волками жить — по-волчьи выть. У любого наркомана есть три способа зарабатывать на наркотик: воровать, продавать себя или продавать наркотики. Я выбрала третий способ.

Наркотиков было очень много, и употребляла я их в неимоверном количестве. Друзья-наркоманы, которые были со мной, говорили: «Может быть, кто-то и бросит колоться, но только не Инна, она — КОНЧЕННАЯ».

Такого же мнения были все мои родные и близкие. Мама однажды мне сказала: «Лучше бы ты умерла, и я бы тебя похоронила, ходила бы плакать на кладбище, и мне было бы легче, чем плакать, не зная, где ты и что с тобой».

Я была противна самой себе, но скрывала это, чтобы не показаться слабой. Там, в наркотической среде, кто сильнее, тот и прав.

Однажды получилось так, что у меня не оказалось ни «товара», ни денег, и я обратилась к своей дальней знакомой-верующей с просьбой занять сумму до следующего дня. Она согласилась с условием, что я пойду с ней в церковь, а она даст мне деньги просто так, без возврата.

Сделаю отступление. До этого я смеялась над верующими и говорила, что только слабые люди могут верить в какого-то невидимого Бога. Я воспитывалась в семье коммунистов, где говорить о вере или о Боге было просто неприлично.

Так вот, я, конечно же, согласилась. (Почему бы не сходить в церковь, если за это мне дают деньги). И вот первый раз в жизни оказалась в церкви евангельских христиан.

Все было для меня необычно, наповал сразила неподдельная любовь, которую увидела. Но мысли были о наркотике. После служения меня пригласили подойти к пастору. Он возложил на меня руки и помолился, затем я прочитала молитву покаяния... и пошла колоться дальше.

Но с этой самой минуты у меня появилась Вера. Да, Вера с большой буквы. Я вдруг ясно осознала, насколько реален Бог, и с того времени стала непрестанно молиться. Кололась и молилась, курила и молилась, грешила и молилась.

Каждый раз, оставшись одна, падала на колени и рыдала, говорила, что ничего не могу сделать с собой, что вся надежда только на Него!

Шло время, ситуация становилась все хуже и хуже. Я не могла уже наслаждаться этой жизнью, меня угнетал каждый укол, каждый грех. Я писала Богу письма (до сих пор наворачиваются слезы, когда перечитываю строки, размытые слезами), взывала к Нему, но не получала ответа.

Однажды китайцы предложили мне дешевый героин. Я ничего не заподозрила тогда. Мы втроем (я и две девушки) начали его пробовать.

На третий день умерла одна из нас, у второй поднялась температура до 39,8, и я вызвала скорую. Врач сказала, что по городу много таких смертей, что появился наркотик с «легочной бактерией». Она объяснила, что происходит стремительный отек легких, и человек на 3-5-й день умирает.

Еще она сказала, что не знает, спасут они девушку или нет, но если и спасут, то ей предстоит долгий восьмимесячный курс реабилитации с дорогими препаратами. Обернувшись и посмотрев на меня, она произнесла: «Вы тоже умираете, и Вам тоже необходима скорая помощь».

После ее ухода я измерила температуру и поняла, что это конец. Решила поехать домой умирать – не было сил уже бороться и сопротивляться этой жизни.

Доехав до дома, подняться на 5-й этаж уже не могла, при кашле из легких начались гнойные выделения и одышка мешала идти.

ДВА часа я, останавливаясь на каждой ступеньке, поднималась домой и реально ощущала дыхание смерти в спину.

Когда мама открыла дверь и увидела меня, то сразу расплакалась. «Ты умираешь», — это были единственные ее слова. Я посмотрела в зеркало и ужаснулась. «Маска смерти» — кажется, так это называют врачи. Белый подбородок, синие губы, впавшие тусклые глаза.…

Я с трудом дошла до своей комнаты, включила свет, и первое, что бросилось мне в глаза, – БИБЛИЯ. Мне стало страшно. Я поняла, что не могу просто умереть и заснуть, ведь у меня произойдет там встреча с Богом... и ЧТО Я ЕМУ СКАЖУ???

Я схватила Библию, упала на колени и воззвала к Нему. И в этот момент Он пришел! Какая-то сила пригвоздила меня к полу, меня накрыл яркий свет. В нем я ощутила свою грязную натуру. Увидела всю свою жизнь, как в кино, начиная с подросткового возраста.

Никогда в жизни я так не рыдала, возле меня была настоящая лужа слез, я каялась за каждый этап своей жизни. Это продолжалось очень долго…

Утром очнулась на полу. СОВЕРШЕННО ЗДОРОВАЯ И СВОБОДНАЯ! Мама боялась зайти ко мне в комнату – думала, что я умерла. Я взяла Библию, и Бог начал ко мне говорить.

С того дня прошло восемь лет, и Господь многому меня научил и продолжает учить.

Бог поднял меня. Я окончила Московский институт психологии и психоанализа, работаю в бизнесе, занимаю руководящую должность. А вечерами, после работы, еду на трассы и в притоны и говорю этим искалеченным душам, что ВЫХОД ЕСТЬ!

Бог привел меня в церковь, которая занимается служением реабилитации наркозависимых. Мы много времени проводим с этими ребятами и своей жизнью доказываем, что БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ! И наркоманов, и проституток, и бомжей, и воров. Ведь и здесь, на земле, Иисус также любил мытарей и грешников.

Мне не верят, когда я говорю, что я – бывшая наркоманка (слишком респектабельный вид). Но, когда засучиваю рукава и показываю свои руки, покрытые шрамами по ходу вен, они начинают плакать и у них появляется Вера.

Когда-то я хотела сделать пластическую операцию и удалить шрамы, но Бог на утренней молитве проговорил мне, чтобы я не делала этого. И теперь я понимаю, почему.

Благодарю Бога ПОСТОЯННО, Он для меня реальнее, чем видимые вещи. Он мой ПАПА, и я безумно Его люблю! Спасибо Тебе, Отец!

Романова Инесса, Россия,
г. Хабаровск

316news.org

Хочешь получать «Христианскую газету» по почте? Подписывайся!