​Счастливы ли блудники?

Как утверждает ВЦИОМ, 62% всех не состоящих в браке россиян имеют опыт сексуальных отношений. 70% опрошенных девушек также считают, что секс без оформления отношений вполне нормален. Только 7,1% первых сексуальных контактов происходит в браке. Секс без обручального кольца осуждают лишь 19% опрошенных.

www.m24.ru

Культ секса

Какие ценности сегодня в центре внимания общества? Совесть, честь, трудолюбие, ответственность? Нет! Эти столпы здорового социума почти забыты. Теперь в авангарде устремлений общества – деньги и секс как «основной инстинкт». К сожалению, культ именно этих ценностей, а особенно сексоцентризм, и формирует мышление большинства.

Многочисленные сексуальные контакты, или, по-научному, промискуитет в наше время являются предметом гордости. Своими любовными похождениями публично хвастаются и брутальные мачо, и хрупкие женщины. Блуд давно не считается грехом или чем-то зазорным. Напротив, этому пороку поклоняются, его восхваляют и в масс-медиа, и в искусстве. Секс-блогеры, например, имеют огромную популярность, а значит, колоссальное влияние на подрастающее поколение.

И вот уже порядочные девочки стесняются своей целомудренности. Их клюют как белых ворон сверстницы 14-15 лет, раня светлые и чистые еще души. «Обязательная сексуальность» превращается в психологический террор и становится эталоном полноценности. Если ты не флиртуешь, не ищешь сексуального контакта – тебя считают ненормальным.

Давление общественного мнения заставляет парней и девушек забыть про нравственность и отправиться искать «любовных приключений». Прыгая из постели в постель, они пытаются найти счастье, но на самом деле только разрушают свою жизнь.

Последствия сексуальных грехов

К сожалению, молодые (да и не очень молодые) люди не понимают всю сокрушительную силу сексуального греха. Его губительность заметна не сразу, в отличие от, например, губительности наркомании или пьянства. Но, как и любой грех, блуд – а именно так Библия называет «сексуальную свободу» – разрушает человека и делает его несчастным.

И речь не только о всем известных ЗППП – заболеваниях, передающихся половым путем. (Хотя количество заразившихся СПИДом, венерическими и прочими инфекционными заболеваниями всегда растет пропорционально росту количества сексуальных связей.) Речь еще и о колоссальном душевном ущербе, который блудники наносят сами себе.

Чувство вины, стыд, отверженность, страхи, заниженная самооценка – вот те тяжелые душевные последствия, что получают люди, имеющие много половых партнеров. Стараясь избавиться от чувства неполноценности, такие парни и девушки ищут утешения во все новых сексуальных связях и попадают в замкнутый круг.

Тяжелые депрессии, ментальные расстройства и даже самоубийства встречаются достаточно часто среди мужчин и женщин, ведущих беспорядочную половую жизнь. Аборты; подростковая беременность; матери-одиночки, не помнящие отцов своих детей; бесплодие; разрушенные семьи – далеко не полный перечень последствий внебрачных сексуальных отношений. Те, кто начинает возводить секс в культ, следуя сегодняшней моде, непременно «...получают в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Рим.1:27). Возмездие, заметьте, приходит от Бога, законы Которого люди нарушают в погоне за сексуальными утехами.

В Библии имеется строгое предупреждение: «Блудников и прелюбодеев судит Бог» (Евр.13:4). Все, кто нарушает Господний замысел относительно сексуальных отношений, подвергает сам себя проклятию. И этот духовный закон работает вне зависимости от того, верим мы в него или нет.

Божий замысел

Каким же был изначальный план Господа для сексуальных отношений? «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею...» – говорится в книге Бытие 1:27-28.

Итак, брак сотворен Господом для того, чтобы муж и жена любили друг друга, имели единство в духе, душе и теле. Секс между мужем и женой предназначен не только для деторождения, но и для скрепления брачных уз, для взаимной радости. И именно в супружестве сексуальные отношения могут приносить самое большое удовольствие: «Утешайся женою юности твоей... груди ее да упояют тебя во всякое время; любовию ее услаждайся постоянно» (Притч.5:18-19).

Интим в браке – залог крепких отношений и здорового потомства, а также надежный фундамент для развития личности обоих супругов.

Везде, где Библия отзывается о половом общении одобрительно, речь идет о супружеских парах. Иисус, ссылаясь на Книгу Бытие, с благоволением говорит о «единой плоти» и нерушимости брака. Апостол Павел отмечает, что именно супружество (а не внебрачный секс) является подходящим решением для человека, который не может контролировать половой инстинкт. С установлением супружеских отношений муж и жена могут беспрепятственно отдаваться друг другу, не сдерживая половое влечение: «Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена», – говорит Павел в 1 послании к Коринфянам 7:4. Таков план Бога для интимных отношений.

Блуд разрушает целостность души

Однако то, что благословляется Богом в браке, является грехом, нарушением заповеди, если совершается вне брака. Блуд – это грех.

В давние времена были очень строгие законы по отношению к блудникам и прелюбодеям – их просто побивали камнями до смерти. Второзаконие 22:22 говорит: «Если найден будет кто, лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежащего с женщиною, и женщину...»

Как в браке, так и в блуде мужчина и женщина, соединяясь, становятся одной плотью. «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницей становится одно тело с ней?» – пишет апостол Павел (1Кор.6:15-16).

Соединение двух людей в одну плоть – процесс сакральный. И если интимные отношения между мужем и женой освящаются Богом, то в блуде сексуальные отношения оскверняются дьяволом. Сливаясь в половом акте с женщиной, мужчина отдает ей частичку себя, а женщина – частичку себя. В браке таким образом происходит взаимообогащение, созидание в любви, истинное единение духа, души и тела. А в греховном соитии партнеры «награждают» друг друга совсем иным. Их души дробятся на сотни кусочков, оставаясь в человеке, с которым ненадолго разделили постель. Так постепенно разрушается целостность личности, тратится ее духовный потенциал.

Более того, между сексуальными партнерами навсегда устанавливается невидимая душевная связь, которую разорвать можно только через покаяние и обращение к Богу. И эта связь часто становится каналом для нечистых духов. И бесы потом могут подталкивать человека к еще большему разврату, разжигать в нем похоть и в то же время угнетать чувством вины и ощущением отверженности. Вот почему блудники никогда не бывают счастливыми. Их судьбы разбиты, браки развалены. Эти люди сами навлекли на себя данное проклятие, преступив Божье повеление о сексуальных отношениях.

Вечные последствия

Страсть к блуду в каком-то смысле опаснее для человека, чем алкоголизм и наркомания, потому что эта страсть коварнее. Если пьяницы и прочие химически зависимые люди порицаются обществом, то развратники, наоборот, считаются героями. И если сами алкоголики в большинстве своем понимают, что живут неправильно, то блудники часто не ищут избавления от порока.

Однако Библия предупреждает: грех блуда не только разрушает души и семьи, но и ведет в ад: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники... Царства Божьего не наследуют (1Кор.6:9-10). А это уже последствия вечные, необратимые.…

Бог предлагает выход

К счастью, у каждого грешника есть возможность раскаяться перед Господом и принять прощение во Христе. В Евангелии описывается, как Иисус простил и полностью освободил от последствий распутного образа жизни Марию Магдалину. Очистившись от греха, бывшая блудница стала верной последовательницей Иисуса и обрела вечное спасение.

Если хотите покаяться перед Господом, предлагаем следующую молитву: «Отец Небесный! Я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа. Верю, что Иисус Христос, Сын Божий, умер на кресте за мои грехи. Его кровь всесильна и может очистить меня от всякого греха.

Раскаиваюсь во всех сексуальных грехах. Отрекаюсь во имя Иисуса Христа от связи со всеми половыми партнерами и разрываю те узы, которые пришли в мою жизнь через блуд. Иисус, окропи меня Кровью Своей и очисти от всякой скверны, которая пришла в мою жизнь через эти связи.

Господи, принимаю верой Твое прощение, потому что Слово Божие говорит: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:9). За все благодарю Отца, Сына и Святого Духа, аминь».

По данным социологических опросов, около 30% школьниц в России приобретают сексуальный опыт в 14-15 лет. Каждая пятая сексуально искушенная девушка и каждый второй юноша практически совсем не знали своего первого партнера.

Две трети опрошенных мужчин и 70 процентов женщин считают секс вне брака вполне нормальным. При этом 75% всех не состоящих в браке россиян имеют опыт сексуальных отношений (www.m24.ru).

Татьяна Арчибасова

Хочешь получать «Христианскую газету» по почте? Подписывайся!