​Что должен слышать муж каждый день?

Атмосфера в доме создается именно женщиной. И все члены семьи (а в особенности муж) живут и дышат той атмосферой, которую создаст женщина!

Так какой же должна быть атмосфера, чтобы мужчина в доме мог быть способным достигать, покорять и самое главное – любить! Что должно обязательно присутствовать?

Похвала

Только не путайте с лестью, мужчины это особенно чувствуют! Похвала должна основываться на реальных фактах, которые связаны с его достижениями или характером. Здесь вам поможет способность быть замечательной женой, то есть замечать самые маленькие детали и выносить их во свет.

Хвалите вашего мужа лично, хвалите при детях, повышая авторитет папы в доме. Хвалите мужа при его родителях. Хвалите мужа при своих родителях, чтобы те были спокойны и счастливы за свою дочь. Хвалите мужа при подругах, не поддаваясь соблазну осудить его недостатки. Хвалите в гостях, при друзьях, поднимая его авторитет в глазах самых близких!

«Хвалебные эпитеты не составляют похвалы. Похвала требует фактов, и притом умело поданных» (Жан де Лабрюйер).

Восхищение

А вы знаете, что для того, чтобы жена могла восхищаться мужем, ему вовсе не обязательно получать повышение по службе или покупать новый дом?

Восхищайтесь даже самым незначительным: сделанными покупками в супермаркете; своевременной помощью по дому; его способностью ладить с детьми; прекрасным временем, проведенным вместе с вами!

Акцентируйте свое драгоценное внимание исключительно на хорошем, благодарите за все мелочи, которые вы замечаете, искренне восхищайтесь им! Поверьте, мужчины обожают, когда ими восхищаются!

Понимание

Понимание предполагает смещение фокуса нашего мировоззрения с себя и своих потребностей на потребности и интересы мужа! Если вы начнете думать о том, как доставить ему радость, удовольствие, как его понять, вы увидите, как он тоже со временем окажется нацелен на понимание и удовлетворение ваших потребностей!

Легкость

Легкость жизни, легкость характера, легкость нрава, легкость мыслей, легкость как состояние внутренней свободы и радостного покоя! Это именно то, чего искренне хочется мужчинам в доме! Чтобы ему не приходилось обдумывать, что сказать, как сказать, дабы тебя правильно поняли, не обиделись, не прочли между строк того, чего нет!

Внимание

Жены часто так заняты домом, детьми, ужином, кухней, уборкой, уроками с детьми, что во всем этом калейдоскопе дел могут просто не заметить мужа!

С одной стороны, подобное можно понять, муж – уже большой мальчик, способен сам себе подогреть, накрыть. А вот дети не могут сами обслужить себя, им постоянно нужна мама.

Но с другой стороны, муж нуждается в жене – в ее заботе, внимании, общении – не меньше. Он нуждается в первенстве в ее сердце и в ее жизни! Да, иногда будет непросто совмещать роль жены и мамы, но если правильно расставить приоритеты, очень скоро придут прекрасные дивиденды в виде любви, заботы и внимания мужа!

По материалам работы
Ольги Махмудовой «Дневник счастливой жены. Что должен слышать мужчина каждый день»

invictory.com

Хочешь получать «Христианскую газету» по почте? Подписывайся!